首頁 財經 PABJ的新報告表示,秘魯還沒準備好成為經合組織成員國

分享
文章

PABJ的新報告表示,秘魯還沒準備好成為經合組織成員國

eNews 亞洲新聞
0
PABJ的新報告表示,秘魯還沒準備好成為經合組織成員國

華盛頓2017年12月4日電 /美通社/ -- 本週,一份不贊成秘魯成為經濟合作與發展組織(簡稱「經合組織」,OECD)候選成員國的報告對外發佈,該報告表示,秘魯長期在政府發行的土地債券上選擇性違約,這使其不應當加入由全球經濟領導者組成的專屬「俱樂部」經合組織。

由經合組織前著名經濟學家撰寫的37頁報告最後總結表示,「秘魯不應被視為經合組織正式成員國的合適候選成員」,並列出了諸多理由,包括:

  • 秘魯數十年來在政府發行的土地改革債券 (Agrarian Reform Bonds) 上選擇性違約,「並拒絕為這些債券提供合理補償」,「儘管事實上秘魯完全可以償還這些債券」;
  • 秘魯未能合理地向國際貨幣基金組織 (IMF)、美國證券交易委員會 (SEC) 和盧森堡證券交易所 (Luxembourg Stock Exchange) 等國際組織與監管機構,報告違約事實;並且
  • 秘魯「在公共廉政方面能力欠缺……尤其是在建立法制、人權和透明度方面不夠堅定」。該報告批評道,庫辛斯基 (Kuczynski) 總統近期還繼續依賴秘魯憲法法院2013年就違約債券做出的不公正裁決,如今這一裁決正在接受刑事調查和秘魯國會的調查。

新報告表示:「秘魯的行為能夠表明,秘魯還尚未準備好加入經合組織,尤其是在推進遵守經合組織核心原則方面能力不足。儘管秘魯在經濟上取得了一定的進展,但是該國未能達到成為經合組織成員國所要達成的關鍵要求,這是因為該國多次未能解決或披露長期債券問題。」

這份報告由 Hans J. Blommestein 博士撰寫,他於2001年至2016年擔任經合組織公共債務管理負責人,並於1998年至2000年擔任經合組織下屬金融事務部門的主管。

這份報告所圍繞的中心是,秘魯在1969年至1979年期間從公民那裡徵收了2300萬英畝的土地,持有土地改革債券的公民則被迫拿土地來換債券。在很多情況下,秘魯從未償還這些債券,現在多達20%的在外流通債券由國際投資者所持有,包括約200隻美國養老基金。

報告受 Peruvian-American Bondholders for Justice(秘魯裔美國債券持有者公正組織,簡稱「PABJ」)和 Agrarian Debt Bondholders Association(秘魯土地債券持有者協會,簡稱「ABDA」)委託編寫。這兩個組織及六個其它債券持有者群體向經合組織秘書長 Angel Gurria 發出了這份報告和附函。以上聯合起來的債券持有者群體能夠代表數以千計的秘魯和秘魯裔美國債券持有者。報告與信函的複印件於昨天發給60多位經合組織官員、經合組織駐巴黎大使、經合組織成員國駐秘魯大使和秘魯財政部長 Claudia Cooper Fort。

發給 Gurria 的債券持有者信函寫道:「我們完全預想到秘魯會發佈矢口否認的聲明,並試圖將這一問題說成是與少數特定債券持有者的『估值糾紛』,這與對數以千計的債券持有者造成影響(秘魯司法和行政系統中的最高級別官員採取不當行動,幫助避免償還債券)的長期債券違約,並故意有目的地不報告土地改革債券這一債務問題形成鮮明對比。」報告督促 Gurria 就這一問題開展「公正客觀的分析」,並全面審視這一報告,報告還補充說,「秘魯未能達到經合組織透明度方面的標準,反而竭盡所能『掩蓋』這一問題。」

詢詳情,請聯繫:

Ramon Remolina
秘魯土地債券持有者協會

秘魯裔美國債券持有者公正組織
電郵:[email protected]

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 財經 PABJ的新報告表示,秘魯還沒準備好成為經合組織成員國