首頁 健康 微型手術機械人器具擴展手術干預的可能性

分享
文章

微型手術機械人器具擴展手術干預的可能性

eNews 亞洲新聞
0
微型手術機械人器具擴展手術干預的可能性

意大利卡爾奇2017年12月5日電 /美通社/ --

MMI S.r.l.推出全球最小的機械人手腕

針對未被滿足的醫療需求的創新型機械人解決方案開發者Medical Microinstruments S.r.l. (MMI)今天推出其為開放顯微手術專門設計的機械人平台。該平台支持手術醫生控制兩個極小的關節式機械顯微器具 -- 可以簡化創傷性損傷後,以及在軟組織和骨頭中切除腫瘤後的重建過程,並且有望提升手術成功率和改善病人療效。

generated by system

Video - https://www.youtube.com/watch?v=CTg262fMap0

MMI的器具配備了最小的關節式機械手腕(外徑3毫米,頂端寬度僅為150微米)。這種手腕是在實際臨床環境下進行機械人顯微手術的關鍵,支持輕鬆處理從9-0到12-0尺寸的小縫合線。

MMI聯合創辦人兼研發部副總裁Massimiliano Simi表示:「由於採用先進的材料和新型的微細加工工藝,我們設計出最小的關節式機械手腕,為顯微手術醫帶來獨特的器具靈活性和機械人精度。」

這種手術可以在顯微器具上進行,同時支持坐在手術床旁並通過手術顯微鏡觀察。MMI的機械人平台捕捉手術醫生的手部動作,並在顯微器具上進行按比例縮小的操作。

MMI聯合創辦人兼臨床部副總裁Hannah Teichmann稱:「從提出產品理念開始,我們就與顯微手術醫生共同開發了這項開創性技術,我們在此過程中所獲得的良好反饋與響應一直勢不可擋,並且促使我們相信我們一直處在為顯微手術醫生開發機械人並為其服務的正確道路上。」

在首爾舉行的第9屆世界顯微重建外科醫學會大會(Congress of World Society for Reconstructive Microsurgery)上,佛羅倫斯Careggi University Hospital(卡雷奇大學醫院)整形和重建顯微外科主任、MMI臨床顧問Marco Innocenti教授介紹了利用MMI的機械人所開展的預臨床工作,包括0.35毫米動脈機械吻合夾,並且做出如下評論:

「在我看來,MMI機械人平台推動顯微外科的前沿並超越了人類之手的能力,因此支持更多手術醫生開展更多的複雜手術,同時也支持更多專家級手術醫生進行淋巴重建等超顯微手術。

MMI總裁兼聯合創辦人Giuseppe Maria Prisco預計這個具有潛力的市場的每年訂單規模將達25億美元。

相關鏈接:

http://www.mmimicro.com

如欲觀看該公司短片,敬請瀏覽:http://www.mmimicro.com/mmi-video

Medical Microinstruments S.r.l.簡介

Medical Microinstruments S.r.l. (MMI)於2015年成立,總部位於意大利比薩地區的卡爾奇。該公司的使命是幫助全球更多的手術醫生開展更加先進的手術,同時為病人、醫院,以及整個社會降低相關費用。

聯繫人:
Vanya Petrova
關係部經理
電郵:[email protected] 
電話:+39-348-5441025

 

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 健康 微型手術機械人器具擴展手術干預的可能性