首頁 運輸工具 「FRANCHISE FREEDOM」全球首次亮相

分享
文章

「FRANCHISE FREEDOM」全球首次亮相

eNews 亞洲新聞
0
「FRANCHISE FREEDOM」全球首次亮相

佛羅里達州邁阿密海灘2017年12月7日電 /美通社/ -- 昨晚在南海灘 (South Beach),阿姆斯特丹設計工作室 Studio Drift(漂流工作室)、Lonneke Gordijn 和 Ralph Nauta 發佈了他們的最新作品「FRANCHISE FREEDOM」-- 由 Studio Drift 聯手寶馬 (BMW) 推出的「會飛的雕像」。在邁阿密海灘巴塞爾藝術展 (Art Basel) 上,300架被點亮的無人機像一群鳥兒一樣穿越海洋上空,在技術、科學和藝術的交匯之處創造出一件行為藝術作品。

generated by system

generated by system

寶馬品牌高級副總裁 Hildegard Wortmann 表示:「18世紀中葉,伯克 (Edmund Burke) 在其論述崇高的著名文章中寫道,美是一種運動。而這正是 Studio Drift 和 Bayerische Motoren Werke(巴伐利亞發動機製造廠,即『寶馬』全名)全心全意想要做到的一點。『FRANCHISE FREEDOM』既是技術上的奇跡,也是動人心魄的審美體驗。」

通過利用無人機模仿鳥群的自然現象,「FRANCHISE FREEDOM」這一精心安排的運動由機器加工攜手去中心化算法推動,首次以非常大的規模呈現。如果天氣條件許可的話,那麼另外的展示計劃在晚上8點進行,直至12月10日,展示地點則為法納邁阿密海灘酒店 (Faena Hotel Miami Beach) 後柯林斯大道 (Collins Avenue) 旁的第32街和第33街之間。從很遠的距離都能看到展示。詳細的展示時間安排將由 Studio Drift @studio.drift 和 Pace Gallery(佩斯畫廊)@pacegallery 在 Instagram 上發佈,寶馬的相關 Instagram 賬號 @bmwgroupculture 和 Facebook 賬號 #bmwgroupculture 也將進行分享。

當 Studio Drift 在邁阿密海灘發佈其藝術作品「FRANCHISE FREEDOM」之際,寶馬也現場發佈了其最新傑作之一:BMW Concept 8系列。

查詢詳情,請瀏覽:http://www.press.bmwgroup.com 
相關短片:https://www.press.bmwgroup.com/global/tv-footage 

聯繫人:

顧仕德 (Thomas Girst) 博士
寶馬集團企業和政府事務部
文化事業總監
電話:+49-89-382-24753
電郵:[email protected]

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 運輸工具 「FRANCHISE FREEDOM」全球首次亮相