首頁 時尚 「品質生活 繽紛體驗」 2017一帶一路名品展12月8日申城開幕

分享
文章

「品質生活 繽紛體驗」 2017一帶一路名品展12月8日申城開幕

eNews 亞洲新聞
0
「品質生活 繽紛體驗」 2017一帶一路名品展12月8日申城開幕

上海2017年12月8日電 /美通社/ -- 由中國國際貿易促進委員會上海市分會、中國國際商會上海商會主辦,上海市國際展覽有限公司和上海世界貿易中心協會承辦的「2017一帶一路名品展」將於2017年12月8日-10日在上海展覽中心隆重舉行。

自2013年首次提出倡議,4年來,「一帶一路」得到了上百個國家和國際組織的積極響應,「共商、共建、共享」成為世界各國的共識,「政策溝通、設施聯通、貿易暢通、資金融通、民心相通」深入民心。今年5月在北京召開的「一帶一路」國際合作高峰論壇宣佈,將於2018年舉辦「中國國際進口博覽會」,進一步表明了中國新一輪對外開放和主動向世界開放市場的決心。

本屆展會正是在這種背景下應運而生。展會以「品質生活繽紛體驗」為主題,共吸引來自澳大利亞、克羅地亞、古巴、捷克、多米尼加、厄瓜多爾、希臘、匈牙利、印度尼西亞、伊朗、日本、哈薩克斯坦、韓國、拉脫維亞、毛里求斯、荷蘭、尼泊爾、巴基斯坦、菲律賓、波蘭、俄羅斯、南非、斯里蘭卡、泰國、土耳其以及中國等26個國家160多家企業參與,規模近一萬平米。中外展商攜最具品質和特色的產品、技術與文化齊聚亮相,包括食品飲料、護膚美妝、手工藝品、家居裝飾、珠寶玉石、服飾飾品、生活方式、旅遊文化、招商引資等。同期,展會還將舉辦論壇推介、貿易配對、樂活體驗、繽紛秀場、品鑒互動等豐富多彩的活動。

本屆展會分為國家館和企業館,國家館的特色展品遍佈五大洲:

亞洲:伊朗展區裡瀰漫著濃厚的波斯藝術和文化,將向大家展示擁有260年製作經驗的手工波斯地毯;尼泊爾展區裡陳列著精緻的唐卡和木雕,還有舒適的山羊絨圍巾;印度尼西亞展區將主推麝香貓咖啡,俗稱「貓屎咖啡」;展區內還能看到極具泰式風情的各式珠寶等;斯里蘭卡展區帶來珠寶和紅茶等特色產品。

大洋洲:來自大洋彼岸的澳大利亞展區此次展品涵蓋很多領域,包括航空公司頭等艙的專供酒,以及口碑非常好的巧克力。

歐洲:希臘展區有蜂蜜和橄欖油;捷克展區不僅有啤酒,更有蜂蜜蛋糕;克羅地亞展區將邀請國家舞蹈協會親臨現場;波蘭展區內將展示被譽為「活寶石」的琥珀和蜜蠟。

美洲:厄瓜多爾展區可以品味咖啡的醇香和玫瑰的芬芳;加勒比海沿岸的多米尼加雪茄品質不輸於聞名遐邇的古巴雪茄,現場還可親身體驗用經過風乾、發酵、老化後的原塊煙葉卷制雪茄的製作過程。

非洲:現場設有南非展台和毛里求斯展台。值得一提的是毛里求斯展區帶來了特產朗姆酒,這種源自甘蔗的美酒是很多甜點的最佳拍檔,現場還將有調酒的教學表演。

企業館包括:鄂爾多斯市、湖州市、遼寧省、台灣地區以及上海本土企業悉數組團參展;光明集團攜旗下糖酒集團、益民集團、良友集團、光明乳業、梅林股份同場展出;上海市供銷合作總社也將攜眾多上海老字號品牌將同台亮相。同時,大中型跨境電商、國內貿易服務類公司也將在現場提供開拓中國市場的專業咨詢。

此外,展會現場也為專業觀眾提供了精準配對和眾多商洽機會,並安排了一系列重要活動如下:

推介會:展會主舞台由國家展團和代表企業發佈各國特色產品、歷史人文、展期活動、新品趨勢等;

貿易洽談:展前網上預約,匹配展商,現場一對一交流,定制專屬的商洽行程。

樂活體驗:由各國專家大咖帶來純正表演和權威講解,包括珠寶鑒賞、品酒會、名勝古跡AR/VR體驗、美食試吃、美容試妝等。

繽紛秀場:欣賞來自五大洲各民族的文化演繹、民俗禮儀等。

品鑒會:現場將帶來琥珀、珠寶、紅酒、唐卡、波斯地毯、尼泊爾木雕、雪茄吧等高端生活方式體驗賞玩。

展示評選:隨地圖觀「古今絲綢之路」,漫步「絲路風光」攝影長廊,參與「最佳表演」等各類評選贏大禮。

一系列異域風情的浸入式體驗將讓觀眾邂逅不同國家、不同文化、不同生活方式帶來的驚喜與碰撞。

更多內容,歡迎訪問官方網站、官方微信。

官網:www.brbexpo.com
官微:brbexpo

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 時尚 「品質生活 繽紛體驗」 2017一帶一路名品展12月8日申城開幕