首頁 運輸工具 國航北京-布里斯班航線正式開通

分享
文章

國航北京-布里斯班航線正式開通

eNews 亞洲新聞
0
國航北京-布里斯班航線正式開通

北京2017年12月11日電 /美通社/ -- 2017年12月10日,中國國際航空股份有限公司(以下簡稱「國航」)北京-布里斯班航線首航儀式在北京舉行。澳大利亞駐華大使安思捷、澳大利亞旅遊局北亞區總經理何安哲、澳大利亞昆士蘭州旅遊及活動推廣局政府事務部總裁Nick Elliott、大中華區局長Charley Shen、首都機場海關副關長段凱、首都機場出入境檢驗檢疫局副局長孫繼倫、首都機場股份公司副總經理杜強以及中國航空集團公司副總經理侯緒倫等領導出席了此次發佈會。

 

中國航空集團公司副總經理侯緒倫致辭
中國航空集團公司副總經理侯緒倫致辭

 

澳大利亞駐華大使安思捷致辭
澳大利亞駐華大使安思捷致辭

 

中國航空集團公司副總經理侯緒倫和澳大利亞旅遊局北亞區總經理何安哲為獲得一等獎的嘉賓頒獎
中國航空集團公司副總經理侯緒倫和澳大利亞旅遊局北亞區總經理何安哲為獲得一等獎的嘉賓頒獎

 

與會嘉賓共同祝福北京-布裡斯班航線首航成功
與會嘉賓共同祝福北京-布裡斯班航線首航成功

中國航空集團公司副總經理侯緒倫在首航儀式上表示:「北京-布里斯班航線是國航從中國直飛澳大利亞的第6條航線,布里斯班也成為國航繼悉尼、墨爾本以後的第三個澳大利亞通航點。這條航線的開通是國航不斷拓展全球航線網絡的又一舉措,也是國航繼續優化中澳航線網絡的具體體現。該航線開通後,將為北京與昆士蘭州的經貿交流、產業合作和旅遊發展提供便利的交通服務。」

昆士蘭州旅遊及活動推廣局首席執行官李顏(Leanne Coddington)女士表示,這條新的直航對於昆士蘭州而言,具有里程碑式的歷史意義。「能開啟中國首都北京與昆士蘭首府布里斯班的首條空中走廊,是對昆士蘭州的巨大利好消息,我很榮幸能親自迎接首航航班抵達布里斯班。」李顏女士說道,「預計該航線將在未來的四年中為昆士蘭州輸送近17萬人次新遊客。新航線也使中國遊客能夠更便捷地抵達澳大利亞重要的門戶城市布里斯班,並能輕鬆前往黃金海岸、聖靈群島等昆士蘭其他著名目的地,感受南半球的風和日麗,魅力的海灘,令人驚歎的大堡礁等世界級景點。」

自中澳兩國締結自貿協定,正式提升為全面戰略夥伴關係以來,中澳關係得到進一步鞏固,各領域合作發展良好。近年來,中國赴澳遊客數量每年都保持兩位數增長,2016年中澳兩國旅遊雙向交流規模接近200萬人次。今年適逢「中澳建交45週年」和「中澳旅遊年」,國航適時開通北京—布里斯班航線,將進一步推動中澳兩國的經貿交流、產業合作和旅遊發展,也將為北京和布里斯班兩地的公商務、留學及旅遊人士提供更加便捷多元的出行選擇。

近年來,國航持續推進樞紐網絡戰略,構建了以北京、成都、上海、深圳為一級重要節點的四角菱形網絡,同時也不斷拓展中澳之間的航線網絡。目前,國航已開通從北京、上海、成都直飛悉尼、墨爾本的航線,每週可提供四十餘個航班往返中澳之間。借助國航與星空聯盟強大的航線網絡,旅客還可以通往全球190個國家的1330個目的地。未來,國航將繼續秉承「放心、順心、舒心、動心」的服務理念,為旅客帶來更加細緻美好的飛行體驗。

航班信息:

北京-布里斯班航班號為CA795/796,每週四班,班期為一、三、五、七。去程於北京時間02:30起飛,布里斯班當地時間15:10到達;回程於布里斯班當地時間19:30起飛,次日04:45到達北京。該航線由空客330-200執飛。

關於中國國際航空股份有限公司

中國國際航空公司是中國唯一的載旗航空公司,承擔著中國國家領導人出國訪問的專機任務,星空聯盟成員。 

截至2017年10月底(冬春季換季初),國航(含深圳航空、澳門航空、大連航空、內蒙航空、北京航空、國航貨運)共擁有以波音、空客為主的各型飛機590架。經營的客運航線條數達到412條,其中國際航線98條,地區航線15條,國內航線299條,通航國家(地區)40個,通航城市183個,其中國際65個,地區3個,國內115個。每週為旅客提供超過8500個航班、166萬多個座位。 
通過國航以北京為樞紐的強大、均衡的全球航線網絡,特別是加入星空聯盟後,旅客可以方便快捷地到達190個國家的1330座機場。

「鳳凰知音」,英文名稱PhoenixMiles,是亞洲首家旗下擁有多個航空公司品牌的里程獎勵計劃,成立於1994年。 

國航致力於為旅客提供放心、順心、舒心、動心的「四心」服務,經過多年的不斷努力,品牌價值逐年提升。2016年,國航以1156.89億元的品牌價值再次榮膺「世界500最具價值品牌」排行榜,為中國民航唯一入選航空公司。

瞭解更多信息,請登陸國航官方網站www.airchina.com,或致電國航熱線95583。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20171211/2011838-1-a
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20171211/2011838-1-b
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20171211/2011838-1-c
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20171211/2011838-1-d
圖標 - https://photos.prnasia.com/prnh/20170522/1857452-1LOGO

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 運輸工具 國航北京-布里斯班航線正式開通