首頁 能源 TUV萊茵向中興派能頒發全球首張儲能系統德國最新標準認證證書

分享
文章

TUV萊茵向中興派能頒發全球首張儲能系統德國最新標準認證證書

eNews 亞洲新聞
0
TUV萊茵向中興派能頒發全球首張儲能系統德國最新標準認證證書

上海2017年12月21日電 /美通社/ -- 12月15日,德國萊茵TUV(以下簡稱TUV萊茵)向上海中興派能能源科技股份有限公司(以下簡稱中興派能)旗下PowerCube-H1-48系列產品頒發全球首張2PfG 2511 & VDE-AR-E 2510-50證書。萊茵科技(上海)有限公司執行董事Mr. Lutz Frankholz,TUV萊茵大中華區太陽能及燃料電池部門總經理李衛春,中興派能儲能產品線總監蔡雪峰等雙方企業代表共同出席了頒證儀式。

頒證圖片
頒證圖片

頒證儀式上,萊茵科技(上海)有限公司執行董事Mr. Lutz Frankholz提到,儲能是能源互聯的基礎,儲能是能源的未來,恭喜中興派能獲得全球首張儲能系統德國最新標準認證證書。」TUV萊茵大中華區太陽能及燃料電池部門總經理李衛春祝賀中興派能順利通過認證:中興派能作為儲能行業的標杆企業,是全球首個獲得儲能系統2PfG 2511和VDE-AR-E 2510-50雙標準認證的企業,也是首個完成全球最嚴苛標準認證的儲能企業。這同時意味著中興派能正式跨越全球最高標準要求的儲能市場准入門檻。 

 

中興派能儲能產品線總監蔡雪峰則在發言中感謝TUV萊茵對該項目的支持:德國是儲能應用和商業化市場的發源地,標準比其他各地更為嚴苛。事在人為,此次中興派能專心致志通過不懈的努力順利獲得進入德國市場的准入認證,加速了我們全球市場佈局的步伐,具有非常重要的戰畧意義,也是雙方合作的又一里程碑。

由TUV萊茵撰寫並頒佈的儲能標準2PfG 2511,和今年5月德國發佈的儲能系統標準VDE-AR-E 2510-50,是現時全球首個對儲能進行全面性評估的標準,涵蓋了儲能系統所涉及的絕大多數安全風險。該標準從電氣安全、電池安全、電磁相容、功能安全、能量管理、運輸安全、環保等多方面對儲能系統提出了嚴格的科技要求及測試條件,目的就是確保安全和優質的儲能系統才能進入其市場。

伴隨著新標準的正式發佈,TUV萊茵第一時間將其引入中國並進行解讀推廣。適逢中興派能積極推進海外市場佈局,率先向TUV萊茵提出認證申請。此次通過認證的PowerCube系列,採用模組化設計的理念,設計注重包括電力、電池、效能、BMS、EMS、熱管理等各方面的安全功能設計。與此同時,該系列針對不同用戶及市場應用環境,成功開發了多款高壓儲能的產品,現時全系列均已通過認證。這意味著,中興派能PowerCube-H1-48系列產品不僅滿足德國及歐盟國家市場准入要求,同時具備了進入全球各地市場的通行證。未來,中興派能還將與TUV萊茵進一步攜手,將國外先進的經驗和國內的市場相結合,加快在歐洲、中國、日本等重要儲能市場的深度合作。

TUV Rheinland Test Mark
TUV Rheinland Test Mark

關於德國萊茵TUV大中華區

德國萊茵TUV是一家國際領先的技術服務供應商。自1872年成立以來,一直為解决人類、環境和科技互動過程中出現的挑戰,而開發安全持續的解決方案。近一個半世紀以來,德國萊茵TUV業務逐步擴充到2500多種服務,與人類生活的各方各面都息息相關。在数位電器等日用品、工業、能源、交通、鐵路領域,德國萊茵TUV檢測的身影無處不在,已成為全球消費者和企業心中安全與質量的代名詞。

德國萊茵TUV在全球新能源行業擁有雄厚的檢測認證和科技評估實力。早在三十多年前便率先開始了新能源科技的研究,是光伏產品全球標準的奠基人。德國萊茵TUV涵蓋能源產業全產業鏈上中下游,對光伏、電池、充電設備等細分領域的產品品質、規範和標準都有豐富經驗和專業認知,能有效地將國外先進經驗和國內市場相結合,為企業提供銜接全鏈條、多領域的一站式服務。

關於上海中興派能

上海中興派能能源科技股份有限公司,成立於2009年,是領先的儲能系統綜合解決方案供應商。中興派能具備全產業鏈的自主知識產權,擁有包括電池正極資料、鋰離子電芯製造、BMS以及EMS等上下游關鍵環節的多項覈心專利技術。儲能產品系列豐富,電壓範圍可涵蓋5V~1500V的應用環境,模組化設計可滿足從戶用KWh級到電網MWh級不同規模的儲能需求,並提供一站式集裝箱儲能系統。產品符合多項國際儲能科技標準,多年安全穩定運行。

中興派能儲能系統已經廣泛應用於可再生能源並網、用戶側分佈式儲能、戶用儲能、調頻調峰、微電網儲能、削峰填穀、電源保障等多種應用場景,服務全球超過2萬戶家庭用戶以及多個商業及電網級用戶,產品和解決方案在中國、歐洲,澳大利亞,美國和全球其他20多個國家地區有較高市場佔有率。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20171219/2018683-1-a
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20171219/2018683-1-b

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 能源 TUV萊茵向中興派能頒發全球首張儲能系統德國最新標準認證證書