首頁 健康 巴西首例經導管肺動脈瓣膜臨床應用成功

分享
文章

巴西首例經導管肺動脈瓣膜臨床應用成功

eNews 亞洲新聞
0
巴西首例經導管肺動脈瓣膜臨床應用成功

巴西聖保羅2017年12月22日電 /美通社/ -- 當地時間2017年12月18日,巴西首例經導管肺動脈瓣膜VenusP-Valve臨床植入成功完成。來自巴西聖保羅DANTE PAZZANESE心血管技術研究所的Carlos Pedra教授團隊和來自中國醫學科學院阜外醫院的張戈軍教授以及卡塔爾SIDRA醫學研究中心的曹期齡教授等組成的國際瓣膜專家團隊聯手完成這一臨床植入。這是繼智利、阿根廷之後,第三個南美洲國家開始應用啟明醫療的瓣膜,也是巴西曆史上第一例來自中國生產的心臟瓣膜。

巴西首例經導管肺動脈瓣膜VenusP-Valve臨床植入成功
巴西首例經導管肺動脈瓣膜VenusP-Valve臨床植入成功

杭州啟明醫療器械有限公司研發生產的VenusP-Valve經導管肺動脈瓣是全球首款自膨式介入肺動脈瓣。其獨特的雙喇叭口設計以及激光切割瓣架技術,使得 VenusP-Valve 經導管肺動脈瓣具有強大的徑向支撐力,錨定穩定,釋放簡便,在釋放過程中不會出現跳動和移位;可以滿足不同解剖形態肺動脈的需求。為全球唯一可以覆蓋大尺寸右室流出道患者的介入肺動脈瓣。

VenusP-Valve 經導管肺動脈瓣已經在亞洲、歐洲和美洲超過20個國家或地區開展。目前已經完成中國食品藥品監督管理總局(CFDA)的臨床研究;歐洲CE臨床研究已經進程過半;業已完成和美國FDA的溝通,啟動FDA上市前臨床研究工作。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20171222/2021378-1

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 健康 巴西首例經導管肺動脈瓣膜臨床應用成功