首頁 運動 杜塞爾多夫邁向2018「體育年」

分享
文章

杜塞爾多夫邁向2018「體育年」

eNews 亞洲新聞
0
杜塞爾多夫邁向2018「體育年」

2017年環法「盛大的首站」活動取得成功之後,德國北萊茵-威斯特法倫州首府杜塞爾多夫還有可能參與德國主辦2024年歐洲杯

德國杜塞爾多夫2017年12月29日電 /美通社/ -- 

截至2017年底,德國北萊茵-威斯特法倫州首府杜塞爾多夫在2017年裡主辦了三大體育活動——歐洲三項鐵人錦標賽、世界乒乓球錦標賽和環法單車賽(Tour de France)「Grand Départ」(盛大的首站)活動,並能由此得出積極結論,期待2018「體育年」的到來。

generated by system

generated by system

generated by system

在環法單車賽時隔三十年再次於德國首發這一大背景下,人數大大超過100萬、來自世界各地的訪客在2017年6月29日至7月2日期間來到杜塞爾多夫。大部分(74%)的訪客都不是杜塞爾多夫本地人,單單是來自於德國以外的訪客的比例就達到了25%。雖然第一階段比賽開始之日大雨如注,但是杜塞爾多夫人和訪客還是在雨中歡慶「Grand Départ」這一夏日盛典。

杜塞爾多夫市長Thomas Geisel表示:「通過舉辦環法單車賽盛大的首站活動,我們想要助推我們的城市營銷,宣傳作為單車城市的杜塞爾多夫,並傳遞關於法德友誼和地區合作的強烈信號。我們取得了成功。毫無疑問,對德國北萊茵-威斯特法倫州首府杜塞爾多夫來說,2017年杜塞爾多夫盛大的首站活動大獲成功,改變了杜塞爾多夫的全球聲譽和形象,表明我們也是德國地區可靠的合作夥伴。這一點可以通過德國國內外評論看出來。」

杜塞爾多夫通過環法單車賽首站活動,在形象上面獲益良多。傳媒關係統計顯示,通過社交媒體、平面和網上傳媒報道,2017年杜塞爾多夫環法盛大的首站活動期間(2016年8月1日至2017年7月31日)的媒體影響力創造了相當於3.43億歐元的廣告價值。Nielsen Sport分析表明,151個小時的電視內容播送還在德國創造了相當於1300萬歐元的廣告價值。在2017年6月28日至7月3日的這段時間裡,通過現場電視直播和轉播報道,盛大的首站活動覆蓋3.545億德國國內外觀眾。

在5月29日至6月5日期間主辦世界乒乓球錦標賽也大獲成功。58,000名觀眾在8天的賽程裡現場觀看比賽。錦標賽的圖像通過電視和互聯網,在全球122個國家播放。超過3.2億人在中國電視上觀看了世界乒乓球錦標賽的比賽。

杜塞爾多夫因此帶著極大的熱情回首2017年,但是也很自然地期待未來:在即將到來的一年裡,杜塞爾多夫將會主辦眾多比賽,包括德國對陣西班牙的國際足球賽將於2018年3月23日舉行,同年2月23日至25日,杜塞爾多夫將首次在德國主辦柔道大滿貫賽(Judo Grand Slam)。杜塞爾多夫將會由此成為柔道大滿貫系列賽的六站之一,其它五站分別是巴黎、東京、巴庫、葉卡捷琳堡和阿布扎比。

除了上述比賽之外,杜塞爾多夫還將舉行眾多比賽,包括德國手球超級杯、德國沙灘排球賽(就在杜塞爾多夫市中心的城堡廣場(Burgplatz)舉行)、杜塞爾多夫PSD銀行室內田徑賽、麥德龍集團馬拉松(Metro Group Marathon)、青少年足球冠軍杯賽和T3三項鐵人賽。

此外,杜塞爾多夫也在焦急地等待歐足聯(UEFA)在2018年9月決定2024年歐洲杯主辦權花落誰家,德國在申辦這一比賽中的對手乃是土耳其。在思捷競技球場(ESPRIT Arena)的支持下,杜塞爾多夫成為德國向歐足聯申辦2024年歐洲杯的十大城市之一。

總共有14個德國城市及其體育場在全國申辦流程內提交了文件,而杜塞爾多夫在德國排名第三,僅次於柏林和慕尼黑,並且在北萊茵-威斯特法倫州排名第一。

杜塞爾多夫市長Thomas Geisel表示:「杜塞爾多夫可以自1988年以來首次舉辦國際足球錦標賽。這對我們來說是一項巨大的成功。我們很高興德國足協(DFB)選擇讓杜塞爾多夫來參與申辦2024年歐洲杯。2017年是非常特別的一年,可以表明德國北萊茵-威斯特法倫州首府杜塞爾多夫能夠以極高的專業素養和很大的熱情,成功舉辦大型國際體育賽事。」

查詢德國北萊茵-威斯特法倫州首府杜塞爾多夫詳情,請瀏覽:http://www.duesseldorf.de

聯繫人:
杜塞爾多夫市
傳媒關係部
新聞發言人Kerstin Jaeckel-Engstfeld
電話:+49-211-8993131
電郵:[email protected]

 

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 運動 杜塞爾多夫邁向2018「體育年」