首頁 能源 賽拉弗智造 -- 全球最大疊瓦組件屋頂分佈式電站順利竣工

分享
文章

賽拉弗智造 -- 全球最大疊瓦組件屋頂分佈式電站順利竣工

eNews 亞洲新聞
0
賽拉弗智造 -- 全球最大疊瓦組件屋頂分佈式電站順利竣工

常州2018年1月26日電 /美通社/ -- 1月25日,賽拉弗1.5MW日食屋頂分佈式光伏電站竣工剪綵儀式在常州賽拉弗工廠隆重舉行。

賽拉弗1.5MW日食屋頂分佈式光伏電站
賽拉弗1.5MW日食屋頂分佈式光伏電站

項目共採用4615塊賽拉弗325W單晶日食組件,組件效率達19.1%,是全球最大的使用疊瓦組件的屋頂項目。除了使用高效日食組件之外,為了最大化屋頂的利用率,還配備了48台SolarEdge 27.6kW逆變器,同時搭配SolarEdge優化器,系統轉換效率高達85%,發電量增益高達17%。

同時,賽拉弗1.5MW日食項目也是目前全球最大配備SolarEdge優化器的屋頂項目。高效組件和優化器的完美配合,可以減少約50%的電纜使用量;與此同時,也對項目實現了組件級的監控。所有逆變器集中配電房放置,有效降低了設備運行溫度,而採用電壓相對高的直流輸電方式,又降低了電纜損耗。此外,快速自動關閉機制又可以使得整個項目具有更高的安全性。

該項目每年可以發電近200萬度,相當於減少標準煤605噸,減少二氧化碳排放量1675噸。賽拉弗每年用電約300萬度,該項目可以解決公司一半的用電需求。項目發電的90%自用,10%賣給電網公司。按照1.2元/度的電價計算,每年可為公司創造約250萬元電力收益,4年左右便可以收回成本。

賽拉弗日食高效組件以獨具領先的創新技術、個性化的設計贏得了行業內的高度認可,國內外累計出貨超過120MW。日食系列於2016年5月順利通過測試,成為全球第一家通過TUV SUD認證的採用切片疊瓦技術的高效組件,功率輸出與常規組件相比提高了15%。目前賽拉弗量產的單晶日食組件功率達到325W,組件轉換率19.1%;多晶組件功率達到305W,組件轉換率17.9%。因此,在同等裝機規模的光伏電站中,日食系列產品能節省至少8%的佔地面積,從而節省更多的人工成本及BOS成本。

賽拉弗總經理李剛與SolarEdge東南亞及中國大區總經理James Higgins出席竣工儀式
賽拉弗總經理李剛與SolarEdge東南亞及中國大區總經理James Higgins出席竣工儀式

在竣工剪綵儀式上,賽拉弗總經理李綱表達了對來訪媒體和嘉賓的感謝並發表演講,他表示該項目作為賽拉弗疊瓦屋頂項目的旗艦項目,是賽拉弗人秉承「改變·未來」理念的充分體現,未來賽拉弗還會在技術研發與智能製造等方面做出更大的努力,為地球帶去更多綠色。

SolarEdge東南亞及中國大區總經理James Higgins表示,該項目中賽拉弗日食組件和SolarEdge逆變器、優化器的完美組合,是賽拉弗和SolarEdge在技術上強強聯合取得的又一傑出成果,未來期待與賽拉弗展開更多方面的合作。

剪綵儀式結束後,到訪媒體和嘉賓合影留念,並親赴賽拉弗生產車間進行實地參觀,聽取賽拉弗專業技術人員的講解,嘉賓們對賽拉弗以及日食組件的前景充滿信心。

更多信息,請訪問賽拉弗官網 www.seraphim-energy.com

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180125/2039988-1-c
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180125/2039988-1-d

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 能源 賽拉弗智造 -- 全球最大疊瓦組件屋頂分佈式電站順利竣工