首頁 娛樂 東方夢工廠正式成立Pearl Studio

分享
文章

東方夢工廠正式成立Pearl Studio

eNews 亞洲新聞
0
東方夢工廠正式成立Pearl Studio

香港2018年2月2日電 /美通社/ -- 華人文化產業投資基金全資控股的東方夢工廠正式成立 Pearl Studio,全新升級的東方夢工廠同時正式使用 Pearl Studio 為公司英文名稱亮相國際市場。東方夢工廠 (Pearl Studio) 為總部位於上海的家庭娛樂跨國公司,在紐約及洛杉磯設有分部,未來將向更多國際市場擴張。東方夢工廠的首部原創動畫電影作品《EVEREST》目前正在製作中,將於2019年秋季由東方夢工廠及環球影業在中國及海外市場發行;第二部原創動畫電影項目也已確定,細節將於農歷春節前正式對外公布。未來的東方夢工廠(Pearl Studio)也將以全新的形象更加靈活地在不同類型、不同體量、不同題材的各創意項目上與各類國際頂尖合作夥伴及人才合作,致力於製作世界級的家庭娛樂內容,打造完整IP品牌生態鏈,為中國乃至全球觀眾提供多元化的家庭娛樂體驗。公司全新標誌由國際知名設計師陳幼堅先生(Alan Chan)打造。

東方夢工廠於2012年成立,在過去的5年內成績驕人,包括與夢工場動畫聯合製作了首部中美合拍動畫電影《功夫熊貓3》,該片在內地票房超過10億人民幣,是中國最賣座的動畫電影之一,並在全球市場斬獲了超過5億美金的票房;《功夫熊貓3》的IP授權及衍生品開發重新塑造了電影IP衍生開發的生態圈,並創多個行業纪錄 -- 商品零售額超過15億人民幣、聯合推廣媒體價值高達15億人民幣。

全新的東方夢工廠(Pearl Studio)作為一家立足於上海的家庭娛樂跨國公司,目標仍然是製作出品擁有荷里活水準、蘊含中國元素的世界級家庭娛樂內容,為中國以及全球觀眾提供世界級的家庭娛樂體驗。通過過去五年的耕耘和探索,東方夢工廠成功地打造了一套完整的體系,可以持續不斷推出面向全球的優質原創IP。這其中的核心內容包括:成熟的開發創意體系、全新的製作策略,以及全方位強大的IP衍生運營體系。

東方夢工廠(Pearl Studio)的創意開發團隊由本土以及荷里活頂尖人才共同組成。團隊已成功舉辦三屆頭腦創意峰會,邀請國際頂尖導演、編劇來到上海共同探討原創項目;並積極引進國際青年創意人才,開展了如「駐公司藝術家(Artist in Residence)」在內的項目,邀請藝術家來到東方夢工廠,沉浸式地和我們的創意團隊一起工作,共同參與創造多元化的精彩故事內容。團隊目前擁有多個正在開發中的項目,包括早先宣布的OVER THE MOON(暫譯:月亮之上)UNTITLED CHINATOWN PROJECT(【未命名】暫譯:中國城)THE MONKEY KING(暫譯:齊天大聖)ILLUMIKITTY(暫譯:喵星人來了)LUCKY(暫譯:好運)等。

東方夢工廠(Pearl Studio)通過Creative Hub製作策略融入全球動畫製作產業鏈,製作不同風格、不同預算等級的動畫影片。

衍生業務以IP品牌為中心,整合品牌推廣、互動娛樂、實體娛樂以及消費品授權業務,進行IP品牌的建立及商業化。尤其在線下實體娛樂業務方面,結合國內市場,探索出獨特模式。公司還將持續以優質的內容打造東方夢工廠(Pearl Studio)品牌,使其真正成為中國家庭娛樂內容的領軍品牌並將發揮自身的優勢繼續為中國動畫人才的培養作出貢獻,也將著力於向中國消費者推廣和普及動畫這一藝術娛樂形式。

公司核心管理團隊完美詮釋了中西合璧、文化交融,在首席執行官朱承華先生的領導下,集合了一眾行業精英,包括首席創意官周珮鈴女士、動畫工作室負責人 Dagan Potter 先生、衍生業務總經理許鵬翀先生及公司運營負責人周從意女士。這些成員在加入東方夢工廠之前就已經有出色的作品成績和豐富的管理運營經驗,他們均在公司成立伊始便全身心投入到打造這一世界級的家庭娛樂品牌中來,與東方夢工廠共同成長,深刻認同並貫徹了包括股東、商業合作夥伴及觀眾對於公司的期許。

中國的泛娛樂產業目前正以前所未有的速度蓬勃發展,中國電影屏幕數目、國內票房收入及動畫電影作品數量都屢創新高,視頻網站的迅速發展也成為了娛樂產業的成長引擎。通過全新的品牌升級,東方夢工廠可以更好地貼近中國觀眾日益增長的文化需求,以及國際人才與中國文化合作的迫切心願。在前所未有的市場機遇下,公司除致力於製作面向全球化的娛樂內容外,也將積極開發適合中國消費者新媒體消費生態的優質娛樂內容。

對於全新升級的東方夢工廠,華人文化產業投資基金表達了強有力的支持,華人文化產業投資基金董事長、CEO 黎瑞剛先生表示:「東方夢工廠在過去5年的表現完全超過了我們的預期,不僅體現出卓越的製作能力,製作出如《功夫熊貓3》這樣的動畫佳作,還打造了電影IP衍生業務的行業標桿。東方夢工廠的團隊經過5年的成長,形成了以首席執行官朱承華先生為代表,以本土成員為主的管理層及中層核心骨幹團隊,將打造一套適合消費者、企業、市場的立足本土面向全球的發展策略,更好地捕捉高速發展的中國及全球動畫影視市場的機會。相信未來的東方夢工廠會創作出更多享譽國際的原創IP及家庭娛樂內容。華人文化也將繼續加大對東方夢工廠(Pearl Studio)的投資,將東方夢工廠打造成國際頂尖的動畫家庭娛樂公司,為中國和全球的消費者提供動畫電影、電視以及數碼內容在內的高質量精品家庭娛樂內容產品及體驗。」

東方夢工廠(Pearl Studio)首席執行官朱承華先生對 Pearl Studio 的成立和發展充滿信心,他表示:「東方夢工廠的全新英文名稱 Pearl 寓意深刻,兼具了中西方文化對於佳作和臻品的定義,完美地契合了東方夢工廠的全新定位。同時我非常感謝國際知名設計師陳幼堅 (Alan Chan)先生為 Pearl Studio 傾力打造了全新品牌標誌。此次 Pearl Studio 的成立,是公司走向全球化策略的重要里程碑,我堅信在華人文化產業投資基金的支持和團隊協作下,東方夢工廠將正如Pearl這個名字一樣為中國及全球觀眾創造中西文化交融的頂尖娛樂體驗。」

關於東方夢工廠(Pearl Studio

東方夢工廠(Pearl Studio)是一家總部位於上海的家庭娛樂跨國公司,由以華人文化產業投資基金為首的中國財團打造,致力於為中國及全球觀眾創造世界級的家庭娛樂內容。東方夢工廠的首部原創動畫電影 《EVEREST 正在製作過程中,影片將於2019年通過東方夢工廠及環球影業向中國及海外發行。東方夢工廠總部位於上海,在紐約及洛杉磯設有分部,未來將向更廣闊的國際市場進行擴張。公司業務涵蓋動畫電影製作、版權運營、衍生業務(消費品、聯合推廣、互動娛樂、實體娛樂)和數字內容等多個領域。公司曾和夢工場動畫聯合製作首部中美合拍動畫電影《功夫熊貓3》,該片全球票房收入超過5億美元,在國內票房超過10億人民幣,是中國最賣座的動畫電影之一。

圖標 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180202/2047879-1LOGO

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 娛樂 東方夢工廠正式成立Pearl Studio