首頁 娛樂 華人文化為首的中國財團宣布全資控股東方夢工廠

分享
文章

華人文化為首的中國財團宣布全資控股東方夢工廠

eNews 亞洲新聞
0
華人文化為首的中國財團宣布全資控股東方夢工廠

香港2018年2月2日電 /美通社/ -- 中國領先的文娛、科技、消費領域私募股權投資基金華人文化產業投資基金(英文名 CMC Capital Partners)今天宣布,其帶領的中國財團正式全資控股家庭娛樂跨國公司 -- 東方夢工廠,並啟用 Pearl Studio 作為東方夢工廠新的英文名稱。

全資控股後,華人文化將繼續全力推動,把東方夢工廠(Pearl Studio)打造成國際頂尖的動畫工作室,為中國和全球的消費者提供包括動畫電影、電視以及數碼內容在內的高質量精品家庭娛樂內容產品及體驗。

「經過這些年的發展,東方夢工廠獲得了巨大的成長,實現了公司成立之初設定的戰略目標。為此我們非常感謝我們的合作夥伴,尤其是 NBC 環球集團在這一過程中作出的貢獻。今天我們啟用 Pearl Studio 作為東方夢工廠新的英文名稱,標誌著一個新的開始。東方夢工廠(Pearl Studio)的核心創意和開發團隊是全球頂尖的資深動畫藝術家、編劇、片人,他們兼具全球視野和對動畫行業的深刻洞見,將帶給全球觀眾一系列激動人心的電影作品。」華人文化董事長、CEO 黎瑞剛先生表示,「中國乃至全球的動畫產業正處在前所未有的巨大發展窗口。東方夢工廠(Pearl Studio)擁有獨一無二的優勢,我們有信心把它打造成這個行業一支獨立而強大的力量。」

東方夢工廠(Pearl Studio)將由首席執行官朱承華先生和首席創意官周珮鈴女士領導,核心管理團隊還包括工作室負責人 Dagan Potter 先生,衍生業務總經理許鵬翀先生和運營負責人周從意女士。

「我們非常尊敬黎瑞剛先生和他領導的華人文化,並祝福東方夢工廠(Pearl Studio)未來發展順利。」環球影業娛樂集團主席 Jeff Shell 先生表示,「我們非常期待未來能有更多合作機會。」

NBC 環球集團以及旗下夢工場動畫將和東方夢工廠(Pearl Studio)繼續在《EVEREST》項目上進行合作。夢工場動畫的電影、電視、消費品、數碼遊戲業務將作為 NBC 環球集團中國的業務組成。

《EVEREST》是東方夢工廠(Pearl Studio)首部面向國際市場推出的原創冒險喜劇動畫電影,定檔於2019年秋季,由 Jill Culton 擔任導演。該動畫電影由環球影業負責在中國以外的全球市場發行,東方夢工廠(Pearl Studio)負責國內發行。影片將觀眾從繁華的上海街頭帶到3000英里以外的喜馬拉雅雪山中,開啟一段驚險刺激的動畫旅程。在那裡,一群特立獨行者邂逅了名叫《EVEREST》的小雪人,並帶領小雪人與在地球之巔的家人團聚。

關於華人文化產業投資基金(CMC Capital Partners

華人文化產業投資基金(CMC Capital Partners)由黎瑞剛先生於2010年創立並擔任董事長、CEO,擁有人民幣和美元雙幣種基金,專註於文娛、科技、消費三大領域。華人文化產業投資基金憑借對市場和行業的深刻洞見及獨特資源,投資並支持了一大批領先企業,覆蓋的垂直細分領域包括電影、電視、動畫、娛樂與體育經紀、互聯網視頻、財經媒體、社交媒體、體育、遊戲、音樂、線下娛樂、生活方式與新消費、OTT、教育及人工智能。

關於東方夢工廠Pearl Studio

東方夢工廠Pearl Studio是一家總部位於上海的家庭娛樂跨國公司,由以華人文化產業投資基金為首的中國財團打造,致力於為中國及全球觀眾創造世界級的家庭娛樂內容。東方夢工廠的首部原創動畫電影EVEREST正在作過程中,影片將於2019年通過東方夢工廠及環球影業向中國及海外發行。東方夢工廠總部位於上海,在紐約及洛杉磯設有分部,未來將向更廣闊的國際市場進行擴張。公司業務涵蓋動畫電影作、版權運營、衍生業務(消費品、聯合推廣、互動娛樂、實體娛樂)和數字內容等多個領域。公司曾和夢工場動畫聯合作首部中美合拍動畫電影《功夫熊貓3》,該片全球票房收入超過5億美元,在國內票房超過10億人民幣,是中國最賣座的動畫電影之一。

關於環球影業娛樂集團(Universal Filmed Entertainment Group

環球影業娛樂集團面向全球出品、買和推廣電影及相關內容,並以不同的媒體形式在全球的影院、家庭娛樂、電視等各類平臺發行,同時還為消費品、互動遊戲和現場演出等業務提供內容。旗下擁有包括環球影業、焦點影業、環球家庭娛樂、環球影業品牌發展部、Fandango、夢工場動畫公司、以及 Awesomeness 娛樂等業務部門。環球影業娛樂集團是 NBC 環球集團的一部分。NBC 環球集團是世界領先的媒體和娛樂公司,為全球觀眾開發、作並推廣娛樂內容、新聞及信息。NBC 環球集團運營著極具價值的新聞和娛樂網絡,在電視內容作方面有舉足輕重的地位,同時還擁有頂級電影公司、業內領先的電視集團、出色的互聯網業務體系和享譽世界的主題公園。2014年,NBC 環球集團正式進入中國市場開展業務,現總部位於北京,上海亦設有分支。NBC 環球集團是康卡斯特集團旗下的分支公司。

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 娛樂 華人文化為首的中國財團宣布全資控股東方夢工廠