首頁 運輸工具 NIRA Dynamics和Klimator加強合作

分享
文章

NIRA Dynamics和Klimator加強合作

eNews 亞洲新聞
0
NIRA Dynamics和Klimator加強合作

瑞典林雪平2018年2月5日電 /美通社/ --

NIRA Dynamics 和 Klimator 加強合作,聯手為瑞典道路服務提供詳細的路況預測。這支持經過優化的冬季服務減少由道路濕滑帶來的環境影響和事故。NIRA 和 Klimator聯手開發的新道路天氣技術的核心名為Road Status Information(道路狀況信息,簡稱RSI)是一種軟件,將道路氣象站資訊和來自於互聯汽車的摩擦數據與一般天氣預報結合到一起。

generated by system

generated by system

在已經過去的2016/2017冬季,NIRA收集了來自於一個瑞典的士車隊的摩擦數據,相關結果與Klimator以及瑞典主管道路的當局機構Trafikverket(瑞典交通管理局)進行了分享。所涉及的數據被不間斷地傳送至一個NIRA服務器,並在該服務器中進行處理,為即時監控路況提供支持。

NIRA和Klimator現在正邁向下一步,將即時車輛數據和Klimator的當地道路天氣模式結合到一起,並將所得數據轉變成高解像度路況預測。

NIRA的RSI項目經理David Askenteg對此解釋說:「我們將兩種數據處理方式進行整合,以便快速順暢地進行數據交換。道路服務應該一直能夠提供具有前所未有的超高解像度的最新和可靠信息,而這意味著能夠為不同的道路路段提供即時路況報告。」

借助於RSI,道路服務將能更為有效地對抗冰雪。Klimator行政總裁Torbjorn Gustavsson補充說:「如果準確地知道何處和何時會出現道路濕滑的情況,那麼你也會知道何處和何時需要主動播撒融雪鹽,以及哪裡不會撒鹽。這能夠給道路安全和環境帶來很大的好處。你節省了撒鹽的成本,並能更為有效地進行資源規劃和利用。但是關鍵優勢還是在於安全,這事關在我們的道路上拯救生命。」

NIRA和Klimator現在嘗試讓越來越多的車輛使用RSI。的士和租車公司以及車隊營辦商對利用RSI來擴大道路網絡覆蓋面尤其感興趣。

NIRA簡介:NIRA Dynamics創立於2001年,總部位於瑞典林雪平,專門從事傳感器融合,致力於為全球汽車行業提供具有成本效益的安全和導航解決方案。該公司的客戶包括奧迪(Audi)、大眾(Volkswagen)、Seat、Skoda、Volvo、Fiat和Renault等一些全球領先的汽車製造商。

Klimator簡介:Klimator成立於1999年,是瑞典哥德堡大學內的一家研究開發公司,主要關注當地道路天氣模式。

查詢詳情,請聯繫:

市場與銷售部主管Johan Hagg
電話:+46-(0)-700-454056
電郵:[email protected]

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 運輸工具 NIRA Dynamics和Klimator加強合作