首頁 科技 5G商用近在咫尺 中興通訊5G端到端三大領先重拳出擊

分享
文章

5G商用近在咫尺 中興通訊5G端到端三大領先重拳出擊

eNews 亞洲新聞
0
5G商用近在咫尺 中興通訊5G端到端三大領先重拳出擊

深圳2018年2月7日電 /美通社/ -- 5G商用前夕,為流動互聯網提供電訊、企業和消費者技術解決方案的主要國際供應商中興通訊股份有限公司(0763.HK / 000063.SZ) 確立並堅持5G先鋒策略。

該公司聚焦5G端到端解決方案,在標準制定、產品研發和商用驗證等方面全力投入,以實現「5G技術、商用、規模效益」三大領先。

5G技術領先 持續創新樹立標杆

中興通訊每年投入30億元,已組成4500余名技術專家的團隊,聚焦5G核心技術,發力5G時代。

中興通訊率先提出Massive MIMO將成為5G時代頻譜效率、容量和覆蓋大幅提升的關鍵技術,並最早將其運用於4G網絡,使5G技術在商用網絡規模應用時間上大幅提前,帶來了最高達8倍的頻譜效率提升。

此舉不僅使營辦商和用戶受益,同時加速了Massive MIMO產業化進程和持續創新,更為5G標準貢獻了諸多包含實測數據的技術提案。

面向5G網絡海量接入的需求,業內提出了非正交多址接入技術(NOMA),中興通訊提出了MUSA候選方案,可以使系統在相同時頻資源下支持3-6倍的用戶接入數,做到真正免調度,極大降低了終端功耗。

MUSA技術在中國5G第二階段測試中,實現9000萬連接數/MHz/小時,遠超ITU定義的指標。

因MUSA技術的獨創性及領先性,中興通訊作為第一起草人,在3GPP RAN1牽頭並通過了NOMA研究立項,引領業界標準推進。

同時,中興通訊具備強大的芯片設計和開發能力,並基於自研高性能向量處理基帶芯片推出了業界集成度最高的NG BBU;基於高集成的數碼中頻芯片,推出業界最輕最小的5G AAU。

中興通訊5G基站在中國5G測試第一、二階段成績突出,不僅完成了基本要求,更率先完成了26GHz高頻的外場測試,空口性能表現優異。如今,中興通訊已經攜5G全系列產品,啟動中國5G第三階段測試工作,並率先完成了設備入場及端到端業務調試。

5G商用領先 全球佈局突破高端市場

基於中興通訊多項5G創新,大批全球領先的營辦商選擇與中興通訊合作。

2017年,中興通訊的5G全球合作版圖已經擴展到全球20餘家頂級營辦商,包括與中國移動開通國內首個5G預商用基站、與日本軟銀開通首個5G外場測試,為歐洲建設首張5G預商用網絡。

有意在第一批商用5G的營辦商紛紛聯合中興通訊進行5G策略合作及測試,Telefonica聯合中興通訊完成了5G網絡架構和承載測試,雙方將進一步對5G端到端方案進行驗證;Orange計劃聯合中興通訊於2018年在歐洲進行多站點5G獨立組網架構測試;中國移動聯合中興通訊在廣州建設了最接近5G真實環境的實驗網絡,對5G連續組網進行驗證,同時計劃在2018年將實驗網絡規模進一步擴大,覆蓋廣州絕大多數地區;中國電信在雄安、蘇州首批開展5G預商用測試,選擇中興通訊共同探索垂直行業的創新應用;中國聯通聯合中興通訊建設的首個5G NR新空口外場測試站點也完成了業務驗證,實現了單UE 2Gbps的峰值速率。

2017年11月,中興通訊聯合高通、中國移動共同完成了全球首個基於3GPP R15標準的端到端系統測試,5G網絡的「超帶寬、零等待」能力被充分釋放。

目前,中興通訊已經推出面向5G商用的系列化產品,包括覆蓋高低頻段5G系列化接入設備、多樣化5G承載方案、靈活高效的5G核心網等,為有志於在2019年規模商用部署5G的營辦商做好了充分準備。

5G規模效益領先 打造最具競爭力商用網絡

截至目前,各國政府和營辦商均已規劃在2020年規模商用5G。中國政府已規劃在2020年建成全球規模最大的5G商用網絡。得益於5G在中國市場大規模部署帶來的經濟效益,中興通訊5G系統產品將加快成熟並大幅提升規模優勢,為全球營辦商提供最具競爭力的5G商用網絡,形成規模效益領先。

進入5G時代,從5G新增頻譜看,TDD將發揮更重要作用。中興通訊在TDD技術上積累深厚,擁有全系列、多場景、靈活部署的5G解決方案,豐富的規模產品開發、網絡營運經驗,連續多年佔據全球TDD新增發貨量三分之一。中興通訊將最大程度發揮4G時代的優勢,為5G成熟商用和成本控制奠定領先基礎。

中國市場的最大5G商用網絡將帶來規模效益優勢,為營辦商帶來經驗及成本上的紅利。

目前,中興通訊5G系列化解決方案靈活支持不同場景,提供最佳性價比的網絡部署。其領先性獲得知名顧問機構Ovum的高度讚譽,根據Ovum最新發佈的報告,在Massive MIMO技術、5G系列化基站、5G承載、回傳/前傳、5G核心網和終端等5G六大產品系列中,中興通訊是全球僅有的能提供完整5G端到端解決方案的兩個廠商之一,對整個5G網絡的需求有著更全面更立體的理解。

中興通訊將依託「5G技術、商用、規模效益三大領先」,以技術創新為核心,在5G時代持續佔據先發優勢,助推5G在全球範圍內的商用。

中興通訊簡介

中興通訊為消費者、營辦商、公司和公共部門客戶提供先進的電訊系統、流動終端和企業技術解決方案。隨著電訊和信息技術產業日漸融合,作為中興通訊策略的一部分,公司致力於向客戶提供集成的端到端創新,以創造卓越績效和價值。中興通訊在香港和深圳證券交易所上市(H股證券代碼:0763.HK / A股證券代碼:000063.SZ),產品和服務銷往160多個國家的500多家營辦商。中興通訊的研發投入佔公司年收入的10%,並在國際標準制定組織中發揮領導作用。中興通訊履行企業社會責任,同時也是聯合國全球契約組織(UN Global Compact)成員。欲瞭解更多信息,請瀏覽:www.zte.com.cn

傳媒聯繫人:
馬改利
中興通訊股份有限公司
電話:+86 755 26775189
電郵:[email protected]

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 科技 5G商用近在咫尺 中興通訊5G端到端三大領先重拳出擊