首頁 能源 TUV萊茵上海光伏實驗室喜迎十週年慶典

分享
文章

TUV萊茵上海光伏實驗室喜迎十週年慶典

eNews 亞洲新聞
0
TUV萊茵上海光伏實驗室喜迎十週年慶典

上海2018年2月8日电 /美通社/ -- 2017年12月27日,德國萊茵TUV(以下簡稱TUV萊茵)上海光伏實驗室迎來了成立十週年慶典。近百名光伏行業專家學者與企業代表出席慶典,並參觀了位於上海萊茵大廈佔地近2500平方米的光伏實驗室。

TUV萊茵上海光伏實驗室喜迎十週年慶典
TUV萊茵上海光伏實驗室喜迎十週年慶典

本地化測試助力光伏企業獲得全球通行證

TUV萊茵上海光伏實驗室是TUV萊茵全球6座尖端光伏實驗室之一,其最早成立於2007年,是中國第一家外商獨資並擁有100%的本地化測試能力的專業機構。經過十年的潛心發展,如今實驗室已擁有大中型環境試驗設備10多台,安全檢測設備和各種性能檢測儀器20多套,並打造了光伏接線盒,光伏連接器,光伏電纜,太陽能追踪器,光伏背板等零部件與光伏組件,光伏逆變器以及儲能系統的相關測試平台,為分佈在江蘇,浙江,河北,安徽,廣東等地的100多個國內客戶以及來自德國,美國,日本,韓國等國家的30多個海外客戶提供專業便捷的本地化測試服務。

2007年建成之初可提供 TC200,TC50,HF10,DH1000 測試,功率測試,絕緣耐壓測試以及接線盒升溫測試等服務

  • 2008年提供並網逆變器的測試認證服務
  • 2009年年初步打造全套測試能力,於江蘇無錫設立 NOCT 和戶外測試基地
  • 2010年獲得國際電工委員會CB計劃認可實驗室 (CBTL) 資質
  • 2011年獲得 UL 1703 全套測試資質,同年推出 IEC + UL 標準的測試服務
  • 2013年獲得 CNAS 實驗室資質
  • 2014年起推出光伏背板測試業務

作為全球光伏組件,零部件和光伏逆變器測試與認證的領導者,萊茵萊茵憑藉在光伏領域超過30年的豐富經驗,為全球範圍內超過80%的光伏生產商提供服務TUV萊茵目前在全球擁有近300名光伏專家,並在中國大陸,台灣,德國,美國,日本,印度建有6座頂級光伏測試中心,橫跨亞洲,歐洲和北美等主流光伏市場。

TUV萊茵大中華區太陽能及燃料電池技術服務副總裁鄒馳騁在慶典上詳細回顧了TUV萊茵光伏事業在過去十年的發展歷程他表示:「作為新興的可再生能源,全球範圍內光伏產業仍然保持高速增長,但市場競爭和准入門檻也在不斷提高,新材料,新技術,新的應用模式層出不窮。過去十年,TUV萊茵秉承持續創新和專業服務的精神,在上海建立了最先進的實驗室,配置了最精密的測試儀器,儲備了最專業的技術服務團隊,為中國光伏行業提供一站式本地化技術服務,幫助光伏企業提升產品質量,縮短研發測試週期,順利進入海外目標市場。未來,TUV萊茵仍將持續投入,積極參與政府,機構,行業及產業聯盟的技術支持工作,助力光伏產業持續,高速,健康發展

TUV萊茵正式啟動2018年儲能系統白皮書

作為本次慶典的重要環節之一,TUV萊茵大中華區太陽能及燃料電池技術服務總經理李衛春與中關村儲能產業技術聯盟秘書長張靜共同登台,正式啟動2018年儲能系統白皮書。這部白皮書由 TUV萊茵聯合中關村儲能產業技術聯盟起草,計劃於2018年3月正式發布。

隨著分佈式光伏裝機規模持續增長,光電建築,光儲一體化等概念成為熱門話題。儲能不再是電池的高大上叫法,它代表的是一個新興的產業。儲能與分佈式光伏相結合,可以通過峰谷電價差為用戶節約電費在確保質量安全的前提下,也可以參與電力輔助服務,贏得更多的利潤空間。

在儲能市場將呈現爆發式增長的預期下,TUV萊茵與中關村儲能產業技術聯盟對全球及中國儲能市場進行了全面系統的調研和數據收集,基於科學的分析幫助產業鏈相關企業全面了解儲能產業當前最新的發展動態,把握市場機會。2018年儲能系統白皮書將系統介紹全球主要國家儲能市場的規模和相關政策,主要儲能技術發展趨勢和市場預測,以及如何挑選質量與安全兼具的儲能系統TUV萊茵希望藉此助力企業更好地把握由技術創新轉為商業化應用的重要節點。

2018質勝中國光伏盛典預熱開啟

慶典現場,TUV萊茵設置了特別環節,為往屆連續獲得質勝中國優勝獎的光伏企業再次進行了表彰。質勝中國優勝獎是TUV萊茵在光伏行業首創,以規範產品質量,樹立質量標杆為宗旨的行業權威獎項,獲得質勝中國優勝獎即證明企業產品擁有卓越的質量。經過三年的耕耘,TUV萊茵質勝中國已經成為業界一個響亮的品牌,一年一度的TUV萊茵 質勝中國光伏盛典也成為薈聚行業精英,引領行業發展的風向標。

2018年3月22-23日,由TUV萊茵主辦的第四屆質勝中國光伏盛典暨質勝中國優勝獎頒獎將在無錫再度召開。本屆光伏盛典將圍繞當前形勢下光伏行業品質,品牌,效益三大核心觀點,探討光伏行業的最新前沿技術,以及行業投融資及商業創新模式,為光伏企業出謀劃策,推動光伏產業蓬勃發展。

Simon Hung, [email protected], +852-21921000

图片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180207/2051443-1

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 能源 TUV萊茵上海光伏實驗室喜迎十週年慶典