首頁 運輸工具 阿聯酋加快建設空間定居點

分享
文章

阿聯酋加快建設空間定居點

eNews 亞洲新聞
0
阿聯酋加快建設空間定居點

阿聯酋杜拜2018年2月11日電 /美通社/ -- 為了加速全球太空探索活動,阿聯酋發起Space Challenge(太空挑戰),其中有一項專門的全球基金,用於支持各個研究領域的雄偉計劃,深度研究相關創意和概念,開啟人類移居太空的未來。挑戰旨在吸引全球卓越人才,不論學科領域、背景或出身。

generated by system

阿聯酋已宣佈面向Space Challenge推出成立200萬阿聯酋迪拉姆的專門種子基金,資助旨在探索太空生存新創意和開發新商業模式的方案。這些資金將用於通過一個名為「Guaana」的新一代眾籌平臺吸引各學科領域的專案方案,該平臺的創新模式大大減少了資助種子創意所需的時間和成本。

由迪拜未來基金會(Dubai Future Foundation)成立的穆罕默德-本-拉希德加速研究中心(Mohammed Bin Rashid Centre for Accelerated Research)已經把太空探索列為其首批全球挑戰之一。

迪拜未來基金會行政總裁Khalfan Belhoul表示:「阿聯酋已經走上了一條雄心勃勃的道路,引領太空探索,根據2117火星計劃(2117 Mars Project),將在火星建立第一個城市。太空研究是人類為了尋求知識和生存接下來所邁出的順理成章的一步,也是保存人類文化、社會和經濟的先進途徑。我們今天發起的穆罕默德-本-拉希德太空定居挑戰旨在支持有創意的想法、突破傳統的創意、創新設計和研究。」

太空挑戰由三個部分組成:第一個圍繞「太空定居」,旨在開發居住地點計劃,可為一個至少能容納100人的繁華可持續太空居住地提供支援。它主要探討建築自動化、電力、食物、水、加熱和製冷等問題,始終把人類因素考慮在內。

第二個挑戰是「地球化和太空生態」,旨在建立長期宜居環境,制定月球、火星、小行星及其它宇宙城市附近外星體的合理地球化策略。

第三個挑戰是「經濟、商業模式和治理」,旨在面向最佳經濟學和資源利用開發商業計劃,編寫方案挑選有興趣在太空開展商業活動的私營部門合作夥伴。這項挑戰還希望通過提出國家政策建議,促進社會形成和平定居太空的意識,確保良好治理。

2018年2月10日開始開放申請,為期一個月,網址:http://www.mbrspacechallenge.ae

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 運輸工具 阿聯酋加快建設空間定居點