首頁 財經 歐萊雅第九次獲道德村研究院選為全球最具商業道德企業之一

分享
文章

歐萊雅第九次獲道德村研究院選為全球最具商業道德企業之一

eNews 亞洲新聞
0
歐萊雅第九次獲道德村研究院選為全球最具商業道德企業之一

香港2018年2月13日電 /美通社/ -- 全球領先的美妝集團歐萊雅,獲道德村研究院 (Ethisphere Institute)認可為2018年全球最具商業道德企業(2018 World's Most Ethical Company®)之一。道德村研究院是致力制定和提升商業道德行為標準的全球領袖。

歐萊雅第九次獲道德村研究院選為全球最具商業道德企業之一
歐萊雅第九次獲道德村研究院選為全球最具商業道德企業之一

歐萊雅今次是第九度獲得有關殊榮,並成為唯一三間於健康與美妝行業中獲獎的企業之一,充份顯示歐萊雅在帶領及實踐企業道德標準所作出的努力。 

歐萊雅集團主席及行政總裁 Jean-Paul Agon 表示:「一間企業的價值,不是以其唯一的經濟表現而衡量的。因為歐萊雅一直致力成為一間道德心和責任感兼備的企業,所以我們將道德視為策略和日常實踐的核心之中。」他又說:「道德村研究院肯定了我們的努力,我們也為此感到驕傲。

歐萊雅集團高級副總裁兼首席道德專員 Emmanuel Lulin 補充「企業的道德和誠信文化已經成為他們評估的重要一環。道德的貨幣是信任,而我們的可持續發展是基於歐萊雅的核心道德原則:誠信、尊重、勇氣及透明度。」

2018年,道德村研究院共表揚了135間公司,橫跨24個國家及57個行業。本年度的獲獎者於參與世界各地持份者及社區活動方面屢有突破。評估和改進文化、真正領導和承諾透明度、多元性和共融等等,這些都是獲獎者秉持的素質。

道德村研究院行政總裁 Timothy Erblich 表示:「雖然在2017年世界關注的議題充滿巨大變化,但我們留意到這促使更廣泛的討論。擁有共同法治精神的全球企業,是現今社會改善人狀況的最有力力量。今年我們看到各企業更願意表達自己的主張,而全球最具商業道德的企業亦份外展現了其領導角色。」他又說:「我衷心祝賀第九次榮膺全球最具商業道德企業的歐萊雅每位員工。這是一個偉大的成就。」

道德及表現

2018年全球最具商業道德企業再次證明了,誠信經營能帶來更優秀的財務績效。根據道德村研究院,有調查發現,上市後的全球最具商業道德企業比美國大型股指數(U.S. Large Cap Index)表現更好,平均5年內超越10.72%,三年內超越4.88%。道德村研究院稱之為道德獎賞 (Ethics Premium)。


方法及評分

全球最具商業道德企業的評核,是根據道德村研究院的道德聲譽評分系統Ethics Quotient®作為評審標準,以客觀、統一及標準化的方法,對企業的道德表現進行量化評估。所收集的資料並不只是提供了公司管治、風險、可持續性、合規和道德等各方面的評核,而是就企業核心競爭力的一些明確準則,提供了全面的樣本和數據。

評分共分為五大範疇,包括︰道德守則及其合規推行項目(35%)、企業公民責任(20%)、道德文化(20%)、企業管治(15%),以及領導、創新及聲譽(10%),得分將提供予所有參與評估的公司參考。所有參與評核的公司均會獲得計分結果,為它們如何追上領先機構提供寶貴的意見。

歐萊雅推行道德計劃的里程碑

一家公司的行為與其業績表現和產品質量同樣重要。歐萊雅的道德原則是建基於四大基礎-誠信、尊重、勇氣與透明度,引導著企業發展。這四項道德原則使歐萊雅在符合規管、負責任地創新、環境管理、社會責任以及慈善事業的前提下訂定集團政策。歐萊雅致力成為全球道德企業典範,並將企業道德原則實踐在業務及營運中。

  • 2000年,歐萊雅成為法國首批制定企業道德標準的公司之一,並於 2007 年委任首席道德專員。
  • 2008 年,歐萊雅集團主席及行政總裁Jean-Paul Agon榮獲著名的「Stanley C. Pace Leadership in Ethics Award」獎項。
  • 2014年,歐萊雅推出《道德守則》第三版,備有45種不同語言及方便視障員工以點字(英文及法文)閱讀;同時在公司的網上學習平台推出全新有關企業道德的課程,並翻譯成22種語言,以提升員工的企業道德意識。
  • 2015年,歐萊雅首席道德專員Emmanuel Lulin 榮獲企業道德創新獎「Carol R. Marshall Award for Innovation in Corporate Ethics」。
  • 2017年,歐萊雅的《道德守則》榮獲首個「透明度大獎」(Grand Prix de la Transparence-Charte Éthique)。這亦是大會今年首次頒發的獎項。
  • 歐萊雅是全球契約領跑公司(Global Compact LEAD company)之一,是入選全球契約 100 股票指數(Global Compact 100 stock index)的百家公司之一,同時也是聯合國婦女署(UN Women)與聯合國全球契約共同推出的「女性賦權原則」(Women's Empowerment Principles)的簽署者,並支持聯合國的可持續發展目標。
  • 歐萊雅每年舉辦道德日,讓全球員工與歐萊雅主席及行政總裁、各市場行政總裁就道德問題進行實時線上交流。

如需了解更多關於歐萊雅企業道德資訊,可瀏覽: http://www.loreal.com.hk/zh/關於我們/管治/道德行為.aspx


關於歐萊雅集團

歐萊雅集團為全球最大的美妝品公司,在過去超過100年的歷史中,建立了34個國際化、多元化和互為補充的品牌组合。2017年,歐莱雅集團的銷售額錄得260億歐元,全球僱員達82,600。作為全球具領導地位的美妝品公司,歐萊雅通過多元化的渠道銷售產品,包括大眾市場、百貨公司、藥房、髮廊、旅遊零售、品牌零售及電子商貿。

研究及創新是歐萊雅的核心策略,集團擁有一支達3,885人的研究團隊,致力研究以滿足世界各地人士對美的追求。歐萊雅推出的2020年「共享美麗」可持續發展承諾,闡述了圍繞著集團在研發、生產、銷售的每一個工序所訂立的可持續發展目標。請瀏覽 www.loreal.com.hk/zh。 

關於道德村研究院

道德村研究院是制定和提升商業道德行為標準的國際知名智庫機構,這些標準有助於推動企業的特性、增加其可信度以及促進業務。道德村以數據評核和制定核心道德標準,在衡量和制定核心道德標準方面有著深厚的經驗,從而幫助公司強化企業特性。道德村透過「全球最具商業道德企業獎」,表彰成就卓越的企業,與商業道德領導聯盟 (Business Ethics Leadership Alliance, BELA)攜手提供業內專家資源,並出版《道德村雜誌》(Ethisphere Magazine)展示道德發展趨勢和最佳實踐案例。關於道德村的更多資訊,請瀏覽:http://ethisphere.com。  

如中英文版本有差異之處,以英文版本為準。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180213/2055845-1

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 財經 歐萊雅第九次獲道德村研究院選為全球最具商業道德企業之一