首頁 財經 亞洲潔能資本與法電新能源宣佈在華成立合資企業

分享
文章

亞洲潔能資本與法電新能源宣佈在華成立合資企業

eNews 亞洲新聞
0
亞洲潔能資本與法電新能源宣佈在華成立合資企業

北京2018年2月14日電 /美通社/ -- 亞洲潔能資本 (Asia Clean Capital) 和法國電力集團新能源公司(EDF Energies Nouvelles, 以下簡稱法電新能源)今日聯合宣佈成立合資公司,共同在華建設、運營分散式光伏發電項目。亞洲潔能資本是中國領先的屋頂光伏開發商,法電新能源是全球最大的電力企業之一法國電力集團(簡稱 EDF)旗下子公司,專注于可再生能源領域。全新成立的合資公司將集合雙方的優勢:亞洲潔能資本在中國分散式太陽能發電領域的佈局、法電新能源在全球分散式太陽能領域的經驗和針對工業企業能源消納的專業解決方案。

亞洲潔能資本專注於屋頂光伏專案,為企業客戶提供全額投資、系統設計、工程建設以及長期運營維護為一體的一站式能源服務。迄今為止,亞洲潔能資本已為包括寶潔、達能、雀巢、可口可樂、大眾、聯合利華、富士通在內的眾多世界知名企業在華投資建設了光伏發電系統。

雙方的合作正值亞洲潔能資本的高速發展階段。亞洲潔能資本已連續三年實現業務的三位數增長,備受業界讚譽。2016年,亞洲潔能資本被世界領先的技術服務提供者 TUV 北德評為2016年度最佳分散式光伏電站開發商。2017年,亞洲潔能資本被第三屆中國能源發展與創新組委會評為「2017年度中國能源新銳企業」 。

亞洲潔能資本首席執行官唐瀚文表示:「法電新能源在全球可再生能源領域擁有無與倫比的經驗和專長,亞洲潔能資本對於能夠和法電新能源合作感到非常興奮。我們將發揮各自優勢,幫助更多企業生產並使用綠色電能。」

法國電力集團在中國已運營超過30年,橫跨能源市場多個領域,包括核能、可再生能源和能源服務。法國電力集團新能源公司首席運營官 Bruno Fyot 表示:「作為低碳能源的全球領導者 EDF 集團旗下子公司,我們將運用我們在分散式可再生能源的專長和 EDF 在中國電力市場的經驗,與亞洲潔能資本共同攜手,發展壯大我們雙方成立的合資公司。」

關於法國電力集團                                                              

法國電力集團是能源轉型的主要參與者,是一家整合型能源公司,業務橫跨發電、輸配電、電力交易、電力銷售、能源服務。作為低碳能源領域的世界領導者,法國電力集團發展了多樣化的發電組合,包括核能、水電、可再生能源和火力發電。法國電力集團為全球3,710萬客戶提供能源供給和服務,其中包括2,620萬法國客戶。2016年,法國電力集團合併營業總額為710億歐元。法國電力集團為巴黎證券交易所上市公司。

關於法國電力集團新能源公司

法國電力集團新能源公司是法國電力集團的子公司,是可再生能源電力市場的領導者,其總裝機容量超過10吉瓦,主要集中在風能(陸上和海上)和太陽能光伏。法國電力集團新能源公司主要在歐洲和北美運營,在巴西、中國、印度、南非、北非和海灣合作委員會等前景廣闊的新興市場亦佔有有利地位。公司還在可再生能源市場的其他領域有所佈局:海洋能源、分散式能源和儲能。法國電力集團新能源公司負責管理可再生能源專案的開發和建設,以及為自有專案和協力廠商專案的運營和維護。

關注我們:
LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/edf-energies-nouvelles 
Twitter: @EDFEN_officiel

關於亞洲潔能資本公司

亞洲潔能資本(Asia Clean Capital, 縮寫「ACC」)是行業領先的清潔能源供應商,主要面向位處中國的大型跨國企業以及具有國際知名度的國內企業提供一站式清潔能源服務。對於屋頂分散式光伏項目,ACC 負責100%的專案投資,包括系統設計、工程建造、設備採購、政府審批、安裝和長期維護。光伏項目產生的電力,將以提前約定且低於電網的價格提供給客戶。典型客戶為電力需求從1到20兆瓦的大型生產企業,長期合作的客戶包括雀巢、可口可樂、太古、中糧、娃哈哈、達能、上汽大眾、斯凱孚、聯合利華、寶潔、安德里茨、武鋼、偉速達、富士通、常石集團等。亞洲潔能資本在北京、上海、天津和香港等地均設有辦公室。

媒體與投資者公關部聯繫方式: 

亞洲潔能資本
劉思彤
+86 10 5869 1319
[email protected]

法國電力集團新能源公司
Manon de Cassini-Herail
+33 (0)1 40 90 48 22
[email protected]

Clarisse Placidoux  
+33 (0)1 40 90 49 46 
[email protected]

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 財經 亞洲潔能資本與法電新能源宣佈在華成立合資企業