首頁 科技 中興通訊聯合GSMA舉辦2018年5G峰會

分享
文章

中興通訊聯合GSMA舉辦2018年5G峰會

eNews 亞洲新聞
0
中興通訊聯合GSMA舉辦2018年5G峰會

中國深圳2018年2月27日電 /美通社/ -- 在西班牙巴塞羅那舉辦的2018年世界移動通信大會上,為移動互聯網提供電信、企業和消費者技術解決方案的主要國際供應商中興通訊股份有限公司(0763.HK / 000063.SZ)聯合GSMA舉辦了主題為「迎接5G新時代」的2018年5G峰會,吸引了來自世界知名電信運營商、芯片製造商和科技公司的200多位高層代表參加本次會議,探討如何建設一個全新的萬物智聯世界。

Executive Vice President Xu Huijun
Executive Vice President Xu Huijun

中興通訊首席技術官徐慧俊在致辭中表示:「5G正在加速到來。全球範圍內,以中、美、加、日、韓、歐洲等為代表的國家和區域制定了各自的5G推進計劃,加快5G商用進程。5G作為一項通用基礎技術,未來將聯合雲、SDx、AI和Mesh等技術,為網絡演進、行業發展、社會經濟注入基礎動力,驅動人類進入萬物智聯的5G新時代。

ITU秘書長趙厚麟指出,5G是聯合國實現可持續發展目標的關鍵支撐。作為ICT業界的聯合國,ITU使命之一就是讓所有的人無論何時何地實現信息互享互通。ITU正在推動5G數字時代到來。

中國移動副總裁李正茂博士分享了中國移動以2020年實現5G規模商用為目標,圍繞關鍵技術研發、國際標準制定、推進產業成熟、跨行業生態構建四個方面,已經開展了卓有成效的工作。中國移動將繼續加強5G端到端推動,從而實現5G商用目標。

VEON首席技術官Yogeth Malik講述了VEON作為虛擬化的先鋒,在5G核心網上清晰的演進路線和目標5G Common Core將使能所有類型的網絡接入和數字化業務轉型。

芯片供應商高通和英特爾專家指出,5G就是未來,5G商業化即將到來。5G端到端的方案商用離不開產業的跨界合作,5G汽車聯盟(5GAA)就是跨界合作的典範。

百度就5G助力無人駕駛進行探討,5G高速率、低時延、大容量的特性成了無人駕駛的關鍵技術。

中興通訊首席科學家向際鷹博士做了「5G正在到來」的主題發言。向際鷹表示,5G將是一個真正以用戶體驗為導向的網絡,通過超高速率、超低時延、超大連接、超高可靠性來建設一個萬物智聯的世界。中興通訊已聯合中國移動、高通完成全球首個基於3GPP標準的IoDT測試,且已推出毫米波(mmWave)以及低於6GHz頻段的5G NR、5G Flexhaul、5G核心網等系列產品,為5G商用做好了充分準備。

中興通訊簡介

中興通訊為消費者、運營商、公司和公共部門客戶提供先進的電信系統、移動終端和企業技術解決方案。隨著電信和信息技術產業日漸融合,作為中興通訊戰略的一部分,公司致力於向客戶提供集成的端到端創新,以創造卓越績效和價值。中興通訊在香港和深圳證券交易所上市(H股證券代碼:0763.HK / A股證券代碼:000063.SZ),產品和服務銷往160多個國家的500多家運營商。中興通訊的研發投入占公司年收入的10%,並在國際標準制定組織中發揮領導作用。中興通訊履行企業社會責任,同時也是聯合國全球契約組織成員。欲瞭解更多信息,請訪問:www.zte.com.cn

媒體聯繫人:

馬改利(Margaret Ma)
中興通訊股份有限公司
電話:+86-755-26775189
電郵:[email protected]

圖片:https://photos.prnasia.com/prnh/20180227/2065583-1

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 科技 中興通訊聯合GSMA舉辦2018年5G峰會