首頁 科技 華為發佈意圖驅動的智簡網絡解決方案 構建企業數字網絡平台

分享
文章

華為發佈意圖驅動的智簡網絡解決方案 構建企業數字網絡平台

eNews 亞洲新聞
0
華為發佈意圖驅動的智簡網絡解決方案 構建企業數字網絡平台

西班牙巴塞羅那2018年2月27日電 /美通社/ -- 在2018世界移動大會上,華為正式發佈意圖驅動的智簡網絡(Intent-Driven Network)解決方案,在物理網絡和商業意圖之間構建一個數字孿生世界(Digital Twin),通過理解業務意圖、自動化網絡策略部署和持續優化,為每用戶提供每時刻、每應用的極致體驗,抵禦無處不在的未知威脅,為企業構建一個智慧、極簡、超寬、安全和開放的數字網絡平台。

根據Gartner對全球來自15個行業的3160名CIO的最新調研[1]顯示,數字化為各企業創造的收入比例已平均達到20%左右,企業也平均有35%的業務流程已經數字化。而企業數字化轉型將越來越依賴於物聯網的發展,並受到AI、大數據和雲三個關鍵技術的影響,用戶體驗實時感知、自適應優化、預測性運營成為提升企業數字化轉型效率的關鍵能力。

華為推出的意圖驅動的智簡網絡,是在全面雲化網絡的基礎上,引入大數據和AI技術,以用戶的商業邏輯和業務策略意圖為驅動,構建以用戶體驗為中心的企業數字化網絡。

華為網絡產品線總裁胡克文發佈意圖驅動的智簡網絡解決方案
華為網絡產品線總裁胡克文發佈意圖驅動的智簡網絡解決方案

華為智簡網絡可基於業務場景實現高度自動化、智能化,其包括智慧大腦和極簡基礎設施兩部分,不僅能夠主動識別用戶意圖,實現網絡端到端自動配置,還可以實時感知用戶體驗,並進行預測性分析和主動優化。對於企業用戶來說,智簡網絡還是一個面向行業開放的平台,提供豐富的API接口和開發編程工具,以及已經驗證通過的行業應用,為用戶打造豐富的應用生態系統。

華為網絡產品線總裁胡克文表示:「智簡網絡將以用戶體驗為中心,有效滿足最終用戶的體驗訴求,幫助企業擁抱萬物互聯的智能社會,最終實現商業成功。」

[1]:Gartner"The 2018 CIO Agenda: Mastering the New Job of the CIO" by Andy Rowsell-Jones, Tomas Nielsen and others (29 September 2017)

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180227/2066564-1

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 科技 華為發佈意圖驅動的智簡網絡解決方案 構建企業數字網絡平台