首頁 財經 國美零售公佈業績預告

分享
文章

國美零售公佈業績預告

eNews 亞洲新聞
0
國美零售公佈業績預告

主營業務盈利保持增長態勢 電商平台GMV大幅增長

香港2018年3月1日电 /美通社/ -- 國美零售控股有限公司(「國美」或「公司」,股份代號:00493)今日公佈截至2017年12月31日止財政年度(「報告期」)業績預告。初步數據顯示,2017年,國美主營業務的盈利持續提升,若不計非經營性因素,公司淨利潤預期將取得同比增長;線上線下交易總額(「GMV」)及電子商務的平台GMV亦取得不俗的升幅。初步業績數據充分表明國美向「家•生活」轉型戰略的正確性,亦表明「家•生活」戰略引領國美的經營成績取得進一步的增長。

國美於2017年發佈「家•生活」戰略,向以「家」為核心的解决方案提供商和服務商轉型。在「家•生活」戰略的指導下,國美的整體經營水平保持增長態勢,經營業績取得顯著成果。根據對最近期的管理帳目之初步審閱,報告期內,國美的GMV與去年同期相比預期增長超過20%,其中電子商務的平台GMV預期增幅超過100%;綜合毛利率預期將超過18%,仍維持領跑行業的較高水平。同時,國美會員人數已突破2億,公司在四五線城市加速佈局,以形成新的核心競爭力。

基於適用的會計準則,國美在2017年對部分業務進行商譽减值,對長期資産進行了减值撥備。如撇除包括發債導致財務成本、商譽减值及長期資産减值等非經營性因素,預期國美2017年將取得淨利潤的同比增長。

國美表示,將繼續堅定地執行「家•生活」戰略,同時繼續發力國美創新商業模式——「共享零售」,朝著服務中國一億家庭的目標穩步邁進。相信戰略轉型將繼續推動國美的經營朝著更高效、更創新、更優質的方向發展。

上述數據僅爲公司管理層初步評估,相關資料仍在審核當中,需由核數師及公司審核委員會落實和確認。敬請股東及潜在投資者留意公司預期於2018年3月底公佈的2017年業績公告。

-完-

關於國美零售控股有限公司

國美零售控股有限公司於 2004 年 7 月在香港聯交所上市(股份代號:493)。國美集團 1987年於中國成立,從事電器及消費電子産品的零售業務,國美是中國最大的電器及消費電子産品零售連鎖企業。更多詳情請瀏覽公司網站: www.gome.com.hk

投資者和媒體查詢:

香港
偉達公共關係顧問

劉芷含
電話:(852) 2894 6318        
電郵:[email protected]

楊境榮
電話:(852) 2894 6260
電郵:[email protected]

北京

張媛
電話:(86 10) 5928 8178
電郵:[email protected] 

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 財經 國美零售公佈業績預告