首頁 財經 中金助力印尼獨角獸企業GO-JEK成功完成E輪15億美元私募股權融資

分享
文章

中金助力印尼獨角獸企業GO-JEK成功完成E輪15億美元私募股權融資

eNews 亞洲新聞
0
中金助力印尼獨角獸企業GO-JEK成功完成E輪15億美元私募股權融資

北京2018年3月2日電 /美通社/ -- 印度尼西亞最大的互聯網獨角獸企業GO-JEK於2018年2月成功完成E輪私募股權融資,融資規模達15億美元,創東南亞發展中國家科技公司最大單輪融資記錄。中國國際金融股份有限公司(中金)擔任本次私募融資的大中華地區獨家財務顧問。

GO-JEK是印尼最大的移動互聯網生活服務和電子錢包平台,擁有印尼第一大摩的共享出行平台、第一大食物預訂配送平台、第一大即日快遞服務平台和第一大電子錢包平台,類似於中國的「滴滴+美團+新達達+支付寶」。公司在印尼前50大城市提供服務,共有注冊用戶2,500萬,月交易規模達5,000萬筆,年商品和服務交易總額超過21億美元。借助電子錢包GO-PAY,GO-JEK不斷拓展線上和線下支付應用場景,致力於打造成為印尼的「微信支付」及「支付寶」。

本次私募股權融資吸引了大批高質量的投資者,包括成功引入騰訊、京東、美團等中國戰略投資者,互聯網巨頭谷歌,以及新加坡主權基金淡馬錫、BlackRock、三星風投等財務投資者。原有投資者亦積極參與認購本輪融資,包括KKR、華平、紅杉資本、Northstar等。

本次項目中,中金獨家負責與中國投資者的溝通工作,充分挖掘印尼互聯網企業對中國投資者的投資亮點,獲得了投資者對GO-JEK的商業模式、服務、戰略以及公司估值的高度認可,為項目的成功完成奠定了良好的基礎。

助力印尼公司GO-JEK成功完成此次私募股權融資,體現了中金積極響應「一帶一路」倡議,牢牢把握市場的脈搏,做中國與世界的橋梁。作為「植根中國,融通世界」的領先投資銀行,中金將繼續憑借豐富的資本市場經驗和境內外業務的無縫對接,促進中國與「一帶一路」相關國家的跨境資本合作,在國際並購中為境內外企業提供更優質的金融服務。

關於中國國際金融股份有限公司(中金)

中國國際金融股份有限公司(中金,3908.HK)是中國首家中外合資投資銀行。自1995年成立以來,中金一直致力於為客戶提供高質量金融增值服務,建立了以研究為基礎,投資銀行、股票業務、固定收益、財富管理和投資管理全方位發展的業務結構。憑借深厚的經濟、行業、法律法規等專業知識和優質的客戶服務,中金在海內外媒體評選中屢獲「中國最佳投資銀行」、「最佳銷售服務團隊」、「最具影響力研究機構」等殊榮。中金總部設在北京,在境內設有多家子公司,在上海和深圳等地設有分公司,在中國大陸28個省、直轄市擁有200多個營業網點。公司亦積極開拓海外市場,在香港、紐約、新加坡、倫敦、舊金山設有分支機構。







新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 財經 中金助力印尼獨角獸企業GO-JEK成功完成E輪15億美元私募股權融資