首頁 財經 2018全球食品安全大會:公私合作成啟動新聞發佈會關注重點

分享
文章

2018全球食品安全大會:公私合作成啟動新聞發佈會關注重點

eNews 亞洲新聞
0
2018全球食品安全大會:公私合作成啟動新聞發佈會關注重點

東京2018年3月6日電 /美通社/ --  

  • 來自52個國家的1200名代表參加由全球食品安全倡議主辦、於3月5-8日在東京舉行的2018全球食品安全大會
  • 今年的新聞發佈會重點關注公私合作的重要性
  • 一系列重要公告確定了接下來一年的食品安全議程

作為最重要的年度食品安全活動,全球食品安全大會昨天在日本東京開幕。大會由全球食品安全倡議(Global Food Safety Initiative,簡稱GFSI)主辦,雲集來自52個國家的1200名食品行業代表,探討食品安全領域最重要的問題和趨勢。今年在開幕式全體會議前召開的新聞發佈會重點關注公私合作,證明了 GFSI 在鼓勵政府監管機構與私營部門加強合作,促進食品安全,為各地消費者創造更好的生活方面的領導地位。

與政府合作

公私合作是今年新聞發佈會的中心主題。在發佈會之前舉行的第三屆政府對企業 (G2B) 會議上,來自世界各地的領導齊聚一堂,探討公共與私營部門開展食品安全合作的最新機遇。在今年的 G2B 會議上,來自25個國家的40個組織和5個政府間組織加入了 GFSI 董事會。加拿大食品檢驗局副總裁 Paul Mayers、食料產業局食品企業行動室主任 Mika Yokota 和 GFSI 董事會主席 Mike Robach 主持了會議。

新聞發佈會上公佈了幾項新合作,使公共與私營部門能夠推動食品安全文化建設,並基於 GFSI 全球市場項目拓展能力。GFSI 全球市場項目是在發展中市場推行強有力的食品安全體系的框架。

幫助行業推行食品安全體系

GFSI 致力為發展中經濟體的食品安全發展提供支持,今年的 GFSI 新聞發佈會發佈了一系列關於為發展中地區中小型快消品 (FMCG) 企業提供財政激勵的公告。此外還發佈了推行強有力的食品安全和質量流程,尤其是第三方審計的新指導方針。

GFSI 董事會主席兼嘉吉 (‎Cargill) 全球食品安全、質量和法規副總裁 Mike Robach 表示:「今年的全球食品安全大會是加強政府與私營部門合作的轉折點。作為 GFSI 董事會主席,我非常自豪能看到 GFSI 不斷促進行業對話。這種公私合作是前所未有的。10年前,這幾乎是不可想像的,但如今我們在世界各地看到的支持預示著即將發生巨大的積極變化。」

在 mygfsi.com 上閱讀更多相關內容:

2018全球食品安全大會:政府企業齊聚一堂,就促進國際食品安全達成合作
全球食品安全倡議(GFSI)與智利食品質量安全局簽署合作協議
全球食品安全倡議(GFSI)宣佈與國際金融公司達成全球合作
GFSI公佈新的基準要求,加強快消品供應鏈

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 財經 2018全球食品安全大會:公私合作成啟動新聞發佈會關注重點