首頁 財經 海和藥物和諾邁西醫藥達成合並協議 組建海和生物制藥有限公司

分享
文章

海和藥物和諾邁西醫藥達成合並協議 組建海和生物制藥有限公司

eNews 亞洲新聞
0
海和藥物和諾邁西醫藥達成合並協議 組建海和生物制藥有限公司

上海2018年3月12日電 /美通社/ -- 上海海和藥物研究開發有限公司(以下簡稱「海和藥物」)和諾邁西(上海)醫藥科技有限公司(以下簡稱「諾邁西醫藥」)今日宣布,經雙方董事會一致批准,兩家公司達成最終協議,合並為海和生物制藥有限公司(Haihe Biopharma Co., Ltd.,以下簡稱「海和生物」),全面致力於針對未被滿足臨床需求的原創新藥的發現、開發及商業化。

海和藥物是一家專注於創新藥物研發的生物醫藥企業,由中國工程院丁健院士創立於上海張江國家自主創新示范區,專注於抗腫瘤藥物的研發,已有多個抗腫瘤藥物進入臨床階段。

諾邁西醫藥由前默沙東全球高級副總裁和新興市場研發總裁、國家「千人計劃」特聘專家董瑞平博士創立,致力於腫瘤和抗感染創新藥物研發,已有多個化合物處於臨床研究階段。

合並後,海和生物擁有臨床期化合物10個、臨床前化合物5個,涉及抗腫瘤、抗感染及糖尿病領域,涵蓋多靶點,形成具有創新性、多元性和國際競爭力的新藥研發管線。目前,進入臨床III期化合物2個,進入臨床I/II期化合物8個。臨床前期化合物有望在2018/2019年申報國內和國外IND。

丁健 院士
丁健 院士

海和藥物董事長丁健在合並後的海和生物擔任董事長。丁院士表示:「諾邁西的加入戰略性地拓展了海和在腫瘤和抗感染領域的臨床研發能力,擴大和加強了我們的腫瘤學產品組合,幫助我們進一步探索系統性腫瘤治療方案,實現個體化精准醫療目標。」

董瑞平 醫學博士
董瑞平 醫學博士

原諾邁西醫藥公司董事長兼首席執行官董瑞平在合並後的海和生物擔任CEO。董博士在評價這項合並時說:「諾邁西與海和在產品線和研發能力上非常互補。諾邁西也特別看重海和對腫瘤發病機理的理解。我們很高興能和海和共同探索精准靶向療法,惠及更多患者。」

關於海和藥物

上海海和藥物研究開發有限公司(Shanghai HaiHe Pharmaceutical Co., Ltd)是一家專注於創新藥物研發的生物醫藥企業。

海和以「海納百川,和諧共贏,創新為本,造福人類」為使命,堅持走自主創新的道路,通過與中科院上海藥物研究所形成創新聯盟,尋求中國原創藥物的國際發展之路。

海和公司擁有一支中國工程院院士領銜,海外歸國學者和富有跨國藥企豐富工作經歷為核心的自主創新高端研發團隊和管理團隊。形成了功能齊全、技術先進、運行規范、國際接軌的新藥臨床前評價技術平台和臨床研究體系,涵蓋藥物合成、質量研究、制劑研究、藥理藥效評價、生物標志物發現和確認、醫學戰略規劃以及臨床研究等單元系統。

海和遵循復合激勵機制和遠大目標凝聚的初衷,秉承以患者為中心的治療理念,以嚴謹求實的科學態度,自主創新的戰略布局,開放共贏的研發體系,旨在為患者提供一整套個性化治療的方案與路徑。

更多信息,請訪問公司網站:http://www.haihepharma.com

關於諾邁西醫藥

諾邁西(上海)醫藥科技有限公司是一家創新藥物研發公司,面向全球市場。專注於疼痛、感染和腫瘤等重大且未被滿足的醫療需求領域,從而提高患者的生活質量。

諾邁西擁有一支在中國及全球開發創新藥物成功記錄的專業團隊,與跨國公司和國外生物制藥公司建立了信賴和合作關系。目前在國內正在開發4個在國外已有臨床驗證數據的產品。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180308/2075257-1-a
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180308/2075257-1-b
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180308/2075257-1-c

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 財經 海和藥物和諾邁西醫藥達成合並協議 組建海和生物制藥有限公司