首頁 財經 凱瑞康寧啟動新型嗜睡症藥物臨床一期試驗

分享
文章

凱瑞康寧啟動新型嗜睡症藥物臨床一期試驗

eNews 亞洲新聞
0
凱瑞康寧啟動新型嗜睡症藥物臨床一期試驗

武漢2018年3月12日電 /美通社/ -- 凱瑞康寧有限公司(XW Laboratories Inc.,簡稱凱瑞康寧 (XW Labs))宣布該公司在澳大利亞已啟動新型嗜睡症藥物 XW10172 的首次人體一期臨床試驗,以評估其安全性、人體耐受性和藥代動力學等特性。XW10172 是凱瑞康寧自主研發創新藥物管線中第一個進入臨床研究的化合物,有望成為新一代治療嗜睡症的一線新藥。

嗜睡症是一種罕見的慢性神經性疾病,患者的睡眠-覺醒晝夜規律失常,表現特徵為白天過度嗜睡及猝倒等症狀。目前治療嗜睡的藥物通常都僅對上述一種症狀,而能夠同時治療白天過度嗜睡和猝倒症狀的藥物常常會引起患者無法忍受的副作用,或是患者的依從性和便利性較差從而影響到治療效果。凱瑞康寧的研發團隊在現有一線嗜睡症治療藥物的基礎上設計出全新的具有知識產權化合物 XW10172,其在臨床前研究中與原研藥相比顯示出更加優異的藥代動力學特徵和成藥性。預計 XW10172 不僅能有效地治療嗜睡症的主要症狀,還能提升用藥的便利性和依從性以達到更好的療效。

凱瑞康寧創始人、首席執行官向家寧博士表示:「我們從提出研發理念到進行首次人體臨床試驗,僅僅用了三年多時間。這表明我們的研發平台技術比傳統藥物研發方式效率更高,在較短的時間裡能把更為出色的、用以治療像嗜睡症等中樞神經系統疾病的藥物推向臨床。」

凱瑞康寧利用其三個藥物研發平台,建立了一個多元化的、用於治療中樞神經系統疾病的研發管線。凱瑞康寧的第一和第二個平台旨在開發出同類最佳、並有潛力被用於治療新適應症的藥物;而其第三個平台則是一個全新的、專注於減少對線粒體損傷的研發平台,而線粒體功能的喪失已被發現與多種神經退役性疾病密切關聯。

凱瑞康寧有限公司簡介

凱瑞康寧有限公司(簡稱「凱瑞康寧」)是一家臨床階段的生物製藥公司,專注於研髮用於治療中樞神經系統疾病的創新藥,其主要研發工作在中國大陸的武漢市和台灣的新北市進行。凱瑞康寧在藥物研發設計方面的優勢和其多個藥物研發平台使其能夠縮短用於確定同類最佳臨床候選藥物的開發時間而取得至關重要的競爭優勢。 

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 財經 凱瑞康寧啟動新型嗜睡症藥物臨床一期試驗