首頁 娛樂 NOW直播中的音樂和海浪,才是年輕人探索文化的新方式

分享
文章

NOW直播中的音樂和海浪,才是年輕人探索文化的新方式

eNews 亞洲新聞
0
NOW直播中的音樂和海浪,才是年輕人探索文化的新方式

深圳2018年4月8日電 /美通社/ -- 余秋雨說,文化是苦旅。但對現在的年輕人來說,文化是音樂、是沙灘、是踏春。最近,NOW直播啟動的「清新踏春季」已於4月5日正式開播,NOW主播馮梓晴帶著一把吉他來到了中國台灣墾丁的海邊,用音樂與這片土地交流,在春日的暖陽裡邂逅音樂路上的知己。

騰訊公司社交網絡事業群市場部品牌總監張帥
騰訊公司社交網絡事業群市場部品牌總監張帥

傳統之外,用直播探索年輕人的文化觀

近年來,隨著《朗讀者》、《國家寶藏》、《詩詞大會》等文化類節目的走紅,尤其是在年輕人群體中備受追捧,讓各大內容創作者感歎文化節目的春天來了。事實上,與外界普遍持有的年輕人越來越不重視文化積累的觀點恰恰相反,當下社會豐富的物質環境、完整高質量的教育和伴隨成長的互聯網服務,讓今天的年輕一代具備了前人無可比擬的,多元化、個性化的文化需求。

作為當下年輕人最喜歡的娛樂方式之一,直播也逐漸成為文化的重要載體之一。以往,人們認識世界、感知文化的方式多是通過紀錄片以及晦澀的書籍文獻,嚴謹的外衣下難免缺乏真實和趣味性。而通過直播美食、美景等具象的內容,展現事物背後的文化內涵和底蘊,就是年輕人感興趣並高度認可的方式之一。不預設主題、不先入為主,這是一種面對面平等的交流。更為重要的是,主播與觀眾之間有互動式交流,用戶可以打賞、留言,主播也可以答疑解惑,傳遞自己最真實的感受。

基於這樣的大背景,NOW直播推出的「清新踏春季」活動,就成功拉近了用戶和文化的距離,使文化變得觸手可及。通過音樂、攝影、美食品鑒等方式,透過文化視角展示各地特色。

音樂聲中,NOW直播「清新踏春季」首站開播

在這個中國台灣最南端的海島城市 -- 墾丁,NOW主播音樂少女馮梓晴開始了她的音樂探索之旅。在直播中,她找到了台灣當地的阿拉貝卡大學生清唱團,在NOW直播網友的見證下,與這支出色的樂隊共同寫下了春天的歌詞,用音樂熱情帶領直播的觀眾感受墾丁的陽光、海浪和沙灘。這個午後,梓晴仿佛成了一位音樂大使,她用音樂將自己與這群輕快活潑的年輕人連接起來。

NOW直播「清新踏春季」墾丁站直播界面
NOW直播「清新踏春季」墾丁站直播界面

接下來的兩天,梓晴還將繼續自己的墾丁之旅,通過夜訪海洋館、參加春浪音樂節等帶觀眾更深入地了解這座城市。墾丁站之後,NOW直播還將攜手才藝主播繼續前往法國普羅旺斯、捷克布拉格、日本北海道三地,形成一個以直播為形態的內容平台,以精品內容牽動用戶關注,在有共同興趣、喜好的年輕用戶群體中形成固定認知,引導年輕人與世界產生更多聯系,用開放、多元的視角了解世界。

對文化的探索是長路,用年輕人喜歡的方式展示文化,卻是NOW直播一直以來的嘗試。通過直播的形式、透過別樣的文化視角,讓年輕人們貼近真實新鮮的世界。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180408/2099307-1-a
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180408/2099307-1-b

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 娛樂 NOW直播中的音樂和海浪,才是年輕人探索文化的新方式