首頁 運輸工具 中國古城西安舉辦物流博覽會推動打造世界物流樞紐

分享
文章

中國古城西安舉辦物流博覽會推動打造世界物流樞紐

eNews 亞洲新聞
0
中國古城西安舉辦物流博覽會推動打造世界物流樞紐

中國西安2018年4月12日電 /美通社/ -- 第8屆中國西部國際物流業博覽會(西部物博會)是匯聚了中國交通運輸和物流行業的領軍人物、企業和專家的盛會。本次博覽會在中國西北地區的工業和交通核心城市西安舉行。共有100多家企業和機構在會上傳遞了他們的願景:以嶄新的運輸和物流基礎設施項目連接歐亞國家,發揮西安在「一帶一路」中的核心作用,幫助古都恢復往日的輝煌,重新成為世界物流樞紐和新絲綢之路的起點。

第8屆中國西部國際物流產業博覽會於2018年4月10日在西安召開(邵國剛攝)
第8屆中國西部國際物流產業博覽會於2018年4月10日在西安召開(邵國剛攝)

本次博覽會的參與者包括鐵路設備巨頭中國中車、京東和海航集團等企業的物流部門,博覽會力求通過共享平台推動現代物流和智能交通,並通過一系列重大舉措推動中國供給側改革和經濟升級。促進中國東部和西部之間貿易和物流的連接,並進一步擴展到「一帶一路」沿線的國家。

「本次博覽會是我們西安地區發展的重要推動力,我們很高興今年的活動吸引了眾多積極響應『一帶一路』倡議並共襄盛舉的中國領先品牌。」中國西部國際物流產業博覽會官員說,「西安是中國的交通和物流中心,必須通過建立現代物流基礎設施,培育萬億元人民幣的物流業務規模,並將其影響力投射到中國西部地區,以及中國現代絲綢之路和『一帶一路』沿線國家。」

西安位於中國的心臟地帶,目前已經建立了一個初具規模的物流框架,並開始為城市的經濟增長和開放做出貢獻。 2017年,西安市進出口總額達到2545億元(404.2億美元),比上年增長39.1%。出口額為1552億元人民幣(合247億美元),增長63.9%,進口額達993億元人民幣(158億美元),增長12.5%

為了充分利用這一增長點,京東在西安建立了全球物流總部,同時,海航也在這裡建立了現代物流中心。此外,西安還吸引了包括阿里巴巴騰訊華為中興等一大批頂尖中國和全球科技巨頭的投資,這些企業都力圖把握此歷史發展機遇。其他入駐西安的物流品牌包括蘇寧中通快遞圓通快遞中國中鐵和中國建築等物流和建築巨頭。

獲得更多信息,請訪問西安市政府官網http://www.xa.gov.cn/ptl/index.html.

關於中國西部國際物流產業博覽會
中國西部國際物流產業博覽會(物博會)是2010年由西安市人民政府根據國務院和中華人民共和國商務部制定的工作重點而發起的物流行業專業博覽會,也是中國運輸和物流行業最具領先性的專業盛會。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180412/2103387-1

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 運輸工具 中國古城西安舉辦物流博覽會推動打造世界物流樞紐