首頁 財經 默克助力加速全球獲得廉價疫苗

分享
文章

默克助力加速全球獲得廉價疫苗

eNews 亞洲新聞
0
默克助力加速全球獲得廉價疫苗
  • 與牛津大學的合作將開發具有成本效益的疫苗生產工藝,加速疫苗供應
  • 位於加納的全新疫苗製造廠將成為推動國家和地區應對健康挑戰的「催化劑」

德國達姆施塔特2018年4月13日電 /美通社/ -- 領先的科技公司默克(Merck)今天宣佈,該公司與牛津大學(Oxford University)下屬的詹納研究所(Jenner Institute)開展合作,將開發更加強大、可拓展的疫苗製造工藝。這項合作,加上在加納建立疫苗製造廠的計劃,將進一步推動該公司的承諾,即透過讓疫苗更加廉價和可用,幫助改善全球健康。

除了與詹納研究所合作之外,默克還計劃在加納建立疫苗製造廠,幫助應對99%疫苗都需要進口的非洲所面臨的嚴峻健康挑戰。
除了與詹納研究所合作之外,默克還計劃在加納建立疫苗製造廠,幫助應對99%疫苗都需要進口的非洲所面臨的嚴峻健康挑戰。

默克執行委員會成員兼生命科學行政總裁Udit Batra表示:「與詹納研究所的合作將加速獲得廉價疫苗,同時幫助提升全球對疾病爆發的應對能力。默克致力於擴大獲得先進藥物療法的渠道,尤其在中低收入國家。我們與合作夥伴一道共同塑造了當今的疫苗的生產方式,並且正在幫助解決未來最為嚴峻的問題。」

透過與詹納研究所的合作,合作夥伴將能利用默克在實際原料流上的產品、系統和技術,改進腺病毒疫苗(基於一種DNA病毒(腺病毒)——作為載體——的疫苗)的製造工藝。透過採用默克技術,合作者的目標是開發具有成本效益的可轉讓製造工藝,而該工藝可以被用於加速全球疫苗開發與製造。

牛津大學詹納研究所主任Adrian Hill則表示:「默克是提升我們在腺病毒疫苗開發能力方面的卓越合作夥伴,同時全新開發的工藝應該在生產力和純度方面等同或超過我們的現有工藝。」

雙方合作將會催生一種封閉式工藝,而該工藝可以在清潔室中進行操作,從而使污染最小化,符合病毒載體在生物學方面的高度安全性要求。

Hill還表示:「如此的提升應該將會幫助推進用於臨床試驗和其它研究應用的臨床級可注射藥品的開發。」

默克將在加納建立疫苗製造廠

另外,默克正在制定相關計劃,即在加納建立疫苗製造廠,幫助應對99%疫苗都需要進口的非洲所面臨的嚴峻健康挑戰。在與Ridge Management Solutions合作的情況下,默克和Ridge簽署了諒解備忘錄,這使加納有望成為撒哈拉以南非洲首個擁有專門人類疫苗製造廠的國家。

Udit Batra又表示:「我們希望透過共同分享我們的專長和幫助他們簡化製造工藝來為新興國家提供支持,同時為技術轉讓和本地初創疫苗製造廠給予支持。」

查詢默克如何與疫苗界開展合作來應對疫苗生產領域最嚴峻挑戰的詳情,敬請瀏覽:www.merckmillipore.com/vaccines

詹納研究所簡介

詹納研究所於2005年11月成立,旨在開發針對主要全球性疾病的創新型疫苗。詹納研究所的獨特之處在於,關注人類和牲畜的疾病並對不同物種進行新疫苗方案的平行測試。該研究的主要課題是轉化醫學,涉及對臨床試驗中新疫苗的快速早期階段開發和評估。

詹納研究所由30多名詹納研究人員開展研究活動,他們領導涉及人類和獸醫疫苗研究開發的研究團隊。該所研究人員共同開展疫苗學領域最大規模的一項非牟利行業研究開發活動。

在眾多資助者的支持下,詹納研究人員開發針對主要全球性傳染疾病的全新疫苗候選藥物。針對瘧疾、結核病和愛滋病(HIV)的全新疫苗目前正在發展中國家進行現場試驗。針對口蹄疫、禽流感、牛結核病和造成經濟損失的其它主要疾病,也正在開展家畜疫苗的研究。

詹納研究所是牛津大學皮爾布賴特研究所(The Pirbright Institute)之間的合作成果,是原先Edward Jenner疫苗研究所(Edward Jenner Institute for Vaccine Research)的繼承者。該研究所由在英國註冊的慈善機構詹納疫苗基金會(Jenner Vaccine Foundation)提供支持,並由詹納研究所科學顧問委員會(Jenner Institute Scientific Advisory Board)提供顧問服務。

Ridge Management Solutions簡介

颶風下一年將會造成600億美元投保損失的幾率為5%,而地震未來12個月將會造成500億美元投保損失的幾率為1%。在RMS,我們建立了模擬模型,讓保險公司和投資者能夠瞭解由於災難而引起的各種風險:自然災害(颶風、地震和洪水)、恐怖主義、流行性疾病和預期壽命的變化。

我們是人們可能「未曾」聽說的最令人振奮的公司之一,除非您是我們(再)保險、銀行或對沖基金領域的數百位客戶之一。我們引領了一個自身助力開拓的行業,最終我們的努力對整個世界產生了真正的影響。我們瞭解和管理風險的方式影響著所有人,而我們的熱情正是透過更好地瞭解災難性事件,來創造一個更具應變能力的世界。

透過在雲端中提供面向未來的解決方案,以及我們面向全球風險市場的一流風險管理平台「RMS(one) 」,我們不斷發展自身的願景。RMS(one)將利用面向所有模型、觀點和數據的單一平台,實現對企業的全面整體瞭解。所有客戶都將作為平等的合作夥伴在RMS(one)上開展業務。

RMS在11個國家擁有1200名員工,包括在紐華克(美國加州)、諾伊達(印度)、倫敦(英國)、霍博肯(美國新澤西州)和蘇黎世(瑞士)所設立的辦事處。

默克所有新聞稿在默克網站上發佈的同時,也透過電郵進行發佈。請登入www.merckgroup.com/subscribe網上註冊、調整選項或終止服務。

默克簡介

默克是一家領先的科技公司,專注於醫藥健康、生命科學和高性能材料三大領域。全球約有52,000名員工服務於默克,他們致力於推動技術進步,改善人們的生活,從應對癌症或多發性硬化症的生物療法、應用於科學研究和生產的尖端系統,到智能手機和液晶電視的液晶材料。2017年,默克在66個國家的總銷售額達152億歐元。

默克創建於1668年,是世界上歷史最悠久的醫藥化工企業。默克家族作為公司的創始者至今仍持有公開上市的默克集團的大部分股份。默克在全球擁有「默克」這一名稱和品牌的所有權,僅有的例外是在美國和加拿大,默克在這兩個國家使用的名稱是EMD Serono、MilliporeSigma和EMD Performance Materials。

圖片:https://mma.prnewswire.com/media/664984/Vaccines.jpg

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 財經 默克助力加速全球獲得廉價疫苗