首頁 時尚 第123屆廣交會開幕 優化升級促進國際貿易平衡發展

分享
文章

第123屆廣交會開幕 優化升級促進國際貿易平衡發展

eNews 亞洲新聞
0
第123屆廣交會開幕 優化升級促進國際貿易平衡發展

中國廣州2018年4月18日電 /美通社/ -- 第123屆廣交會4月15日在中國廣州拉開帷幕。本屆廣交會規模穩定,展覽總面積118.5萬平方米,展位總數60475個,本次展會將會有境內外參展企業25171家,仍將按產品和行業分為三期舉辦,並特別設置展品專區152個,比上屆增加12個,數據穩中有升。

所有展出商品可通過http://i.cantonfair.org.cn/cn/index查詢。

廣交會新聞發言人、中國對外貿易中心副主任徐兵
廣交會新聞發言人、中國對外貿易中心副主任徐兵

廣交會副主任、商務部副部長王炳南表示:「伴隨著40年的改革開放,廣交會服務改革開放和社會主義現代化建設,堅持服務國內外企業,為中國對外開放和經濟社會發展發揮了積極作用。特別是第120屆以來,它創新體制機制、商務模式,不斷提高服務水平,進一步促進了中國與世界各國的經貿交融和文化交流,已成為中國全方位對外開放的重要平台。」

本次出口展區參展品牌企業達到2149家,更多代表中國「中國智造」先進水平的品牌企業參展。更多優質的自主知識產權、自主品牌、高技術含量和低碳環保產品也將出現在本次展會上。

另一方面,本屆廣交會的進口展區也非常引人注目。總面積達到2萬平米的進口展區展位總數992個。這些展位將迎來34個國家和地區的617家企業參展,其中,采購商將有望在本次廣交會上見到首次亮相的烏克蘭、泰國和尼泊爾展團。同時,進口展區將首次推出國際日化大健康產業集群,來自美國、法國、德國等國家的高端有機日化品牌企業參展。

除了展會本身,本屆廣交會在配套服務上也有非常豐富的安排。將會舉辦8大主題會議論壇,內容涵蓋行業峰會、國際市場、設計創新、品牌營銷、潮流趨勢、技術研發、地方產業推介、企業管控優化等。此外,還將舉辦系列設計主題活動和原創時尚設計秀,共有來自12個國家和地區的102家優秀設計公司參展。

廣交會簡介

中國進出口商品交易會,簡稱廣交會。創辦於1957年春季,每年春秋兩季在廣州舉辦,已有近60年歷史。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180418/2108408-1  


新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 時尚 第123屆廣交會開幕 優化升級促進國際貿易平衡發展