首頁 科技 匹克推出全球首款3D打印排球鞋,再次加碼中國技術創新能力

分享
文章

匹克推出全球首款3D打印排球鞋,再次加碼中國技術創新能力

eNews 亞洲新聞
0
匹克推出全球首款3D打印排球鞋,再次加碼中國技術創新能力

北京2018年4月19日電 /美通社/ -- 一直致力於技術創新的中國體育品牌匹克,在3D打印技術的應用上又有新的突破。剛剛落下帷幕的2018年中國排球超級聯賽全明星賽上,全球首雙3D打印排球鞋驚艷亮相,匹克體育總經理許志華與中國女排奧運冠軍成員丁霞一同在現場展示了這雙球鞋。

匹克3D打印排球鞋
匹克3D打印排球鞋

眾所周知,排球作為一項「空中運動」項目,不管是傳球、救球、發球和扣球等每個環節都要求運動員通過大量反復的跳躍運動來完成,卓越的緩震性能顯得極為重要。匹克在前期針對男女排運動員進行了數次針對性數據采集,同時基於排球運動特殊性(如運動員反復、快速起跳),通過3D技術打造全新鞋中底,並在排球鞋的SLS激光燒結技術的使用上,運用了更具輕量化及彈性的TPU粉末,進行中底打印成型,從而創造出緩震性能更出眾的穿著體驗。這款集美觀與性能與一體的世界頂尖級3D排球鞋的面世,宣告了匹克在排球裝備研發方面的階段性成功。

作為全球最早將3D打印技術運用到產品上的運動品牌之一,匹克自2014年起就引進了當時最先進的 3D打印設備,並推出3D打印概念產品。2017年5月,匹克在跑步領域推出了中國首款3D打印跑鞋「FUTURE I」並進行限量發售;而在8月,匹克又與旗下簽約的NBA巨星德懷特-霍華德一起發布了全球首款3D打印籃球鞋 「霍華德三代3D版」。霍華德評價道:「它的性能與傳統籃球鞋相比有非常明顯的提升。我能明顯感受 3D 打印鞋底及鞋面邊牆部分給雙腳更舒適的穿著體驗!」

匹克體育CEO許志華認為:「創新是第一生產力,也是匹克走向國際的立足之本。」在相繼成功制造了3D打印跑鞋和3D籃球鞋後,匹克將這種全新的成型技術和加工技術運用到了排球領域。通過一系列持續的產品創新和國際市場拓展,匹克已經成為全球體育市場一顆冉冉升起的運動品牌。

圖片 -  https://photos.prnasia.com/prnh/20180419/2109525-1  

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 科技 匹克推出全球首款3D打印排球鞋,再次加碼中國技術創新能力