首頁 運輸工具 泰雷茲將參與香港國際機場擴建項目

分享
文章

泰雷茲將參與香港國際機場擴建項目

eNews 亞洲新聞
0
泰雷茲將參與香港國際機場擴建項目
  • 泰雷茲在香港國際機場擴建項目中贏得兩份新的軌道交通信號系統合同。
  • 泰雷茲將負責對連接機場各航站樓與海天客運碼頭的旅客自動運輸系統的現有線路進行改造
  • 旅客自動運輸線的新列車將裝備泰雷茲的車載信號系統。

香港2018年4月20日電 /美通社/ -- 泰雷茲將助力香港國際機場擴建項目。通過新建一條跑道和一座航站樓,香港機場管理局正在重塑這一重要交通樞紐內部及周邊的通行方案。泰雷茲攜手石川島播磨重工集團(IHI)下屬的專門從事交通系統業務的新潟運輸株式會社(NTS),參與旅客自動運輸系統(APM)現有線路的擴建工作。旅客自動運輸系統是連接機場各航站樓與海天客運碼頭的無人駕駛列車系統,泰雷茲將在其擴建項目中發揮關鍵作用。泰雷茲還將為新的旅客自動運輸列車提供所有車載信號設備。

泰雷茲將參與香港國際機場擴建項目
泰雷茲將參與香港國際機場擴建項目

自1998年啟用以來,香港國際機場一直保持著強勁增長勢頭,無論是從客流量和貨運量來看,都已成為世界上最繁忙的機場之一。預計到2030年其客流量將超過1億人次。為了滿足航空運輸的長期需求並為機場發展提供支持,香港國際機場即將擴展為三跑道系統,其中包括新增的第三條跑道和一座航站樓。這將意味著要對現有運輸基礎設施進行改造,重新規劃機場內部及周邊的運輸系統。

泰雷茲已贏得該項目中的兩項軌道交通信號系統合同。第一份合同是升級旅客自動運輸系統現有線路的信號系統,以兼容配置的變化和車站的搬遷。這項復雜工程將耗時7年,並要在不妨礙旅客服務的情況下對現有操作系統進行升級。

根據第二項合同,泰雷茲將為新列車提供SelTrac® CBTC(基於通信的列車控制系統)解決方案。車載的SelTrac® 信號系統是信號解決方案的中樞神經系統,能夠控制列車的運行軌跡、速度和間隔,以確保行車安全,並保持列車與運營中心之間的通信。

CBTC是最新的地鐵系統信號技術,能夠幫助操作員安全准確地控制列車運行,從而增加列車發車頻率,提高列車運行速度。泰雷茲CBTC解決方案在降低運營成本的同時,可以提高地鐵交通線路的運力、效率、可靠性和安全性。

目前,泰雷茲CBTC信號系統解決方案已應用在全球40個大型城市的86條地鐵線路上,每年安全運送乘客超過30億人次。

「泰雷茲已為香港的12條地鐵線路提供了信號系統解決方案,而這兩項新合同進一步鞏固了泰雷茲做為香港信號系統首選供應商的地位。在復雜的信號系統升級項目方面,泰雷茲也擁有寶貴的經驗,能夠在不妨礙乘客服務的情況下對極為繁忙的正在運營的既有線路進行信號系統升級。」張年生,泰雷茲香港公司行政總裁說道。 

關於泰雷茲

推動世界運轉的人們,無不信賴泰雷茲。志存高遠者選擇攜手我們:為人類打造更美好的生活、更安全的世界。集獨一無二的廣泛專長、各領域人才、多元文化於一體,我們的規劃大師們設計並提供卓越的高科技解決方案,將未來的無限可能,變成今日的觸手可及。從茫茫深海、至浩瀚宇宙、再到網絡空間,我們幫助客戶更智慧地思考、更迅速地行動,掌控日益加劇的復雜局勢,從容應對每個決策關頭。泰雷茲全球65000名員工遍布56個國家,2017年的銷售收入達158億歐元。

關於泰雷茲中國

泰雷茲為承擔中國經濟發展支柱作用的基礎設施建設提供創新型解決方案。泰雷茲集團活躍在中國市場已有30多年,是中國航空和城市軌道交通行業值得信賴的合作伙伴。在中國,泰雷茲雇用了1300名員工,其中95%是中國員工。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180420/2110699-1  

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 運輸工具 泰雷茲將參與香港國際機場擴建項目