首頁 能源 半片突破360W,隆基樂葉成為PERC雙料世界紀錄保持者

分享
文章

半片突破360W,隆基樂葉成為PERC雙料世界紀錄保持者

eNews 亞洲新聞
0
半片突破360W,隆基樂葉成為PERC雙料世界紀錄保持者

西安2018年4月24日電 /美通社/ -- 隆基樂葉今日宣佈:經權威檢測機構TUV南德(TUV-SUD)實驗室測試驗證,隆基樂葉60型單晶PERC半片組件功率突破360W,刷新世界紀錄,成為目前全球60型PERC半片組件最高功率。

這是隆基樂葉2018年以來又一次在PERC技術上打破世界紀錄。早在2018年1月18日,經TUV南德(TUV-SUD)測試認證,隆基樂葉60型高效PERC組件光電轉換效率達到20.41%,創造了新的單晶PERC組件轉換效率世界紀錄。

作為PERC組件功率和轉換效率雙料世界紀錄的保持者,隆基樂葉引發光伏業界矚目。這一領先行業的技術創新成果,將給光伏產業帶來新的變革

PERC技術的應用對於降低度電成本、推動平價上網,助推光伏行業實現技術升級具有重要意義。尤其在我國實施的「領跑者」項目中,PERC已經成為新的技術擔當。到2020年,PERC產能有望達到65GW,出貨量將佔整個市場的40%左右。

「隆基樂葉60型單晶半片組件沿用領先的PERC技術,電池平均效率達到22%,首年衰減低於2%,穩定衰減低於0.55%/年,弱光與陰影條件下發電性能優勢明顯,且具有優異的抗熱斑能力。」隆基樂葉副總裁呂俊博士表示,「隨著應用領跑者和技術領跑者政策的發佈,提高組件功率成為迫切需求,單晶PERC疊加半片技術將得到快速的應用和推廣。」

隆基樂葉目前的PERC組件無論是在功率和還是轉化效率方面均達到或超過國家「領跑者」技術要求。目前,隆基正在加速升級太陽能電池生產線,到今年旗下電池產線全部升級為PERC電池產線,同時借助外部戰略合作的方式,總共將擁有約8GW左右的PERC電池供應能力,全面滿足市場對高效PERC產品的需求,隆基樂葉獲得世界紀錄的產品也將逐步導入量產計劃。

作為一家以技術為核心的全球一流的光伏製造企業,隆基多年來堅持技術創新,在單晶全產業鏈持續進行高額研發投入。截止2017年底,公司研發人員已超過450人,全年研發投入11.08億元。近五年研發投入累計達23.8億元(合3.8億美元),成為全球在研發投入上最多的光伏製造企業。隆基PERC組件功率和轉換效率雙料世界紀錄的突破,成為光伏領域技術創新的又一里程碑。

隆基樂葉總裁李文學表示,「隆基在高功率和高效率之間做了很好地平衡,實現齊頭並進,雙雙領先。而作為高效、優質產品的推動者和領軍者,PERC組件將會為客戶帶來更多的投資收益和價值回報,也會產生更多的清潔電力,有效推動中國的平價上網進程及全球清潔能源的可持續發展。」

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 能源 半片突破360W,隆基樂葉成為PERC雙料世界紀錄保持者