首頁 娛樂 Spin Master訴美泰公司Bakugan®玩具專利侵權

分享
文章

Spin Master訴美泰公司Bakugan®玩具專利侵權

eNews 亞洲新聞
0
Spin Master訴美泰公司Bakugan®玩具專利侵權

多倫多2018年4月26日電 /美通社/ -- 全球領先的兒童娛樂公司Spin Master Corp. (TSX:TOY;www.spinmaster.com)在加州中區以美泰公司(Mattel)銷售和市場推廣Mecard品牌玩具為由對其提起了訴訟。具體來說,Spin Master聲稱,美泰的Mecard玩具至少涉及兩項Spin Master專利侵權。Spin Master因此提出了損害賠償和永久禁令請求。

Spin Master在全球主要市場擁有專利權,以保護其屢獲殊榮的熱門Bakugan®玩具相關的變形機制。Spin Master在其日前提出的訴訟中聲稱,美泰的Mecard玩具至少侵犯了公司兩項涉及變形機制的美國專利。Spin Master宣稱,美泰在其Mecard玩具中使用了Spin Master的專利技術來實現玩具的動態變形。

據公開信息顯示,美泰2016年 透過一家國外公司購買了SonoKong Co Ltd的股權,後者將被控侵權的Mecard玩具授權給美泰。Sonokong是Bakugan®玩具的前韓國分銷商。針對一家美國Turning Mecard產品轉銷商的專利侵權,Spin Master已在聯邦法庭上獲得了有利的判決。在美國被訴之前,美泰2017年在加拿大、墨西哥和澳洲也被控涉及Bakugan技術和Mecard玩具的三項專利侵權。這些案件目前都在進行當中。

在Spin Master對美泰提起訴訟之前,公司還在美國、加拿大和英國提起了其它三項涉及Bakugan®技術的專利訴訟。這些訴訟聲稱,中國奧飛娛樂股份有限公司因生產和銷售Screechers Wild!™系列變形玩具而侵犯了Spin Master的專利權。 

Spin Master全球總裁兼營運總監Ben Gadbois表示:「過去幾年內,Spin Master獲得了玩具行業協會等組織的認可,被該協會評為行業最具創新公司之一。為保護和執行我們的知識產權,不讓他人侵犯我們的創新成果,我們付出了很大的努力。不幸的是,我們的競爭對手並不尊重我們的知識產權,或在創新方面沒有任何投資。」Spin Master聯合行政總裁兼聯合創辦人Ronnen Harary稱:「Bakugan是全球備受歡迎的玩具,我們已經並將繼續採取行動,在全球主要市場上保護我們的創新變形技術。我們計劃於2019年在全球重推Bakugan系列產品,我們相信,我們的專利會保護產品背後的技術。Spin Master希望競爭對手尊重我們的知識產權,一旦發現侵權行為,我們將採取強有力的措施。」

Spin Master簡介 

Spin Master(TSX:TOY;www.spinmaster.com)是全球領先的兒童娛樂公司,創造、設計、製造、授權和銷售創意玩具、遊戲、產品和娛樂內容等多元化產品組合。Spin Master旗下擁有諸多屢獲殊榮的品牌,包括Zoomer®、Bakugan®、Erector® by Meccano®、Hatchimals®、Air Hogs®和PAW Patrol®。自2000年以來,Spin Master已斬獲92次TIA年度玩具(TOTY)提名,28次獲獎,包括13 次TOTY年度創新玩具提名,超過了所有其他競爭對手。迄今為止,Spin Master 製作了六部動畫片,包括2007年大獲成功的《Bakugan Battle Brawlers》和目前的熱門劇《汪汪隊立大功》,該劇正在全球160 多個國家和地區播出。Spin Master在全球擁有1,600 多名員工,在世界各地設有辦事處,包括加拿大、美國、墨西哥、法國、義大利、英國、斯洛伐克、波蘭、德國、瑞典、荷蘭、中國內地、香港、日本、越南和澳洲。

聯繫方式:傳媒聯繫人:全球市場推廣傳訊部副總裁Tara Tucker,電郵: [email protected];投資者聯繫人:高級主管兼副總法律顧問Karoline Hunter,電郵:[email protected]

圖標 - https://mma.prnewswire.com/media/682012/Spin_Master_Spin_Master_sues_Mattel_for_patent_infringement_on_p.jpg

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 娛樂 Spin Master訴美泰公司Bakugan®玩具專利侵權