首頁 運動 「足球-友誼」國際兒童項目6月在莫斯科舉行

分享
文章

「足球-友誼」國際兒童項目6月在莫斯科舉行

eNews 亞洲新聞
0
「足球-友誼」國際兒童項目6月在莫斯科舉行

莫斯科2018年4月26日電 /美通社/ -- 今天,全球200多個城市加入了國際足球友誼日(International Day of Football and Friendship)的歡慶行列,透過各種特別活動來提倡友誼、相互尊重和健康生活。成千上萬名兒童和成年人踴躍參加各種友誼賽、公開訓練,快閃活動和體育比賽。這一天,每一個擁有相同價值觀、擁護以平等、尊重的態度來對待不同文化並和平共處的人都在手腕上戴了一個友誼手環,這是俄羅斯天然氣工業股份公司(Gazprom)開展的國際兒童足球交流項目「足球-友誼」(International Children's social Programme Football for Friendship)的象徵。友誼手環由藍綠兩色的繩帶編織而成,藍色代表頭頂和平的天空,綠色象徵面向所有人開放的綠茵球場。

generated by system

阿爾及利亞,年輕運動員來到最大的市政足球場進行春季大掃除,以示對「足球-友誼」項目核心價值觀的尊重。隨後,當地兒童加入了一場與該項目青年大使間的友誼賽。在南非,青年足球學院Young Bafana舉辦了一場沙灘足球友誼賽,在此之前是一場高爾夫比賽 -- 畢竟,任何運動都可能產生真正的友誼。

來自世界各地才華出眾的兒童參加了第六屆「足球-友誼」項目。來自敘利亞的Yazan Taha今年12歲,是一名青少年記者、頗受歡迎的博主和足球解說員,而且還是國際兒童新聞中心(International Children's Press Center)的成員。Poadey Sébastien是一名來自新赫里多尼亞(大洋洲的一座島)的青少年足球運動員,4歲就開始踢球,現在已經是國家隊Stade de Koniambo Football Club裡最年輕的球員之一。

「足球-友誼」項目美國青年大使Bennett Wehibe表示:「今年,我很幸運有機會參加『足球-友誼』項目。這個項目的核心價值觀對我來說意義重大,特別是其中提倡的平等、公平和勝利。沒有這樣的價值觀,就沒有人能夠和諧共處!我很開心,因為很快我會第一次去俄羅斯,在那裡我會結識新朋友,還能培養我的足球技術。」

「足球-友誼」項目法國青年大使Swan Drame說道:「我從小就熱愛足球!我無法想像沒有體育和朋友的生活。我相信,透過『足球-友誼』項目,我將離成為一名職業足球運動員的夢想更近一步。」

網址:www.gazprom-football.com

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 運動 「足球-友誼」國際兒童項目6月在莫斯科舉行