首頁 運輸工具 泰雷茲在中國高校舉辦Arduino校園競賽,培養大學生創新意識

分享
文章

泰雷茲在中國高校舉辦Arduino校園競賽,培養大學生創新意識

eNews 亞洲新聞
0
泰雷茲在中國高校舉辦Arduino校園競賽,培養大學生創新意識

香港2018年5月3日電 /美通社/ -- 當今世界發展日新月異,未來充滿了未知和機遇,世界各國都依靠創新技術來創造美好生活。在泰雷茲,創新已植入集團基因。泰雷茲Arduino全球校園競賽鼓勵學生構建創新解決方案或產品,並能應用到泰雷茲某一核心業務中。今年,在經過數周培訓和激烈競爭後,香港科技大學的飛機停機坪調度員團隊(Team Aircraft Marshaller)成為本次Arduino校園競賽中國區冠軍。他們將與來自其他國家8所大學的勝出隊伍角逐全球總冠軍。全球總冠軍的最終歸屬將於5月底揭曉。

泰雷茲在中國高校舉辦Arduino校園競賽,培育大學生創新意識
泰雷茲在中國高校舉辦Arduino校園競賽,培育大學生創新意識

2017/2018年度Arduino全球校園競賽在全球九個國家和地區舉辦,分別為:英國、美國、荷蘭、法國、葡萄牙、加拿大、中國、澳大利亞和新加坡。參賽學生將面對需要使用Arduino開源電子原型平台來構建各自項目的挑戰,以解決泰雷茲所參與的全球高科技市場領域中的某項具體問題。

中國區共有48個團隊300餘名學生申請參加競賽,他們提交的項目涉及泰雷茲在中國的3大主要市場領域,即航空、地面交通和安全。在北京航空航天大學、中國民航大學、南京理工大學、同濟大學、香港中文大學、香港大學、香港理工大學和香港科技大學,來自泰雷茲的工程師們舉辦研討會,向參賽者講授如何使用和設計Arduino。此次,泰雷茲中國的員工還專門舉辦了如何進行展示、項目管理和有關創新的研討會,不僅在技術層面,還幫助參賽者在其他軟技能方面獲得提升。經過激烈競爭後,8個團隊入圍中國區最終展示環節。

在最終展示環節,所有團隊都出色地傳遞了各自的理念,帶來了既富有靈感又兼具實用性的作品,例如,可取代人力進行飛機油箱檢測的機器人、能夠提醒車主採取必要措施從而最小化車輛事故傷亡的車載生命支持裝置等。香港科技大學的飛機停機坪調度員團隊(Team Aircraft Marshaller)展現了強大的熱情和非凡的創造力,使得其項目最終贏得中國區冠軍。

由Arduino控制的飛機停機坪調度員,創造性地將樂高積木與一個能夠探測光源的Pixy相機結合,來隨時跟蹤飛機的大小和位置。通過算法,它可以確定飛機的偏離角度從而調整飛機的運動。借助內置的預先定義信號,飛機停機坪調度員能夠以手勢與飛行員溝通,以便糾正跑道上可能存在的飛機軌跡偏離。作為獲勝團隊,飛機停機坪調度員團隊(Team Aircraft Marshaller)將代表中國地區與全球其他地區的獲勝隊伍展開競爭。

泰雷茲北亞區副總裁兼中國區總裁顧樂涵(Laurent GUYOT)先生表示:「祝賀獲勝團隊!這些極具創新和商業價值的項目,不僅展現了中國的創新活力,更為泰雷茲帶來了將這些原型應用於工業解決方案並將其引入中國市場的絕佳機遇。」

創新是Arduino校園競賽的基本原則,大學生是未來科技進步的關鍵。作為獎勵,2017/2018年度全球總冠軍團隊將會參觀某一處參與Arduino校園競賽的國家和地區的泰雷茲創新中心或研發中心。泰雷茲再次希望培育學生們的創新意識,致力於成為中國向創新前沿國家邁進中的重要合作夥伴,全力以赴,竭盡所能。

如需更多信息,請訪問專門網站:www.thalesarduino.com

請關注泰雷茲官方TwitterLinkedIn,瞭解Arduino全球校園競賽最新動態。

關於泰雷茲

推動世界運轉的人們,無不信賴泰雷茲。志存高遠者選擇攜手我們:為人類打造更美好的生活、更安全的世界。集獨一無二的廣泛專長、各領域人才、多元文化於一體,我們的規劃大師們設計並提供卓越的高科技解決方案,將未來的無限可能,變成今日的觸手可及。從茫茫深海、至浩瀚宇宙、再到網絡空間,我們幫助客戶更智慧地思考、更迅速地行動,掌控日益加劇的複雜局勢,從容應對每個決策關頭。泰雷茲全球65000名員工遍佈56個國家,2017年的銷售收入達158億歐元。

關於泰雷茲中國

泰雷茲為承擔中國經濟發展支柱作用的基礎設施建設提供創新型解決方案。泰雷茲集團活躍在中國市場已有30多年,是中國航空和城市軌道交通行業值得信賴的合作夥伴。在中國,泰雷茲僱用了1300名員工,其中95%是中國員工。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180503/2123239-1

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 運輸工具 泰雷茲在中國高校舉辦Arduino校園競賽,培養大學生創新意識