首頁 健康 英國謀殺案當選2018年度DNA重磅案件

分享
文章

英國謀殺案當選2018年度DNA重磅案件

eNews 亞洲新聞
0
英國謀殺案當選2018年度DNA重磅案件

羅馬2018年5月4日電 /美通社/ -- Gordon Thomas Honeywell Governmental Affairs(簡稱「GTH-GA」)已宣佈,Avon Somerset Constabulary(英國)調查的Melanie Road謀殺案當選2018年度DNA重磅案件(DNA Hit of the Year)。該案件由七位擁有法醫DNA職業背景的國際評審組成的評審團從14個國家的61個案件中選出。該獎項在意大利羅馬舉辦的年度Human Identification Solutions (HIDS)大會期間宣佈。

今年是推出年度DNA重磅案件項目的第二年,由國際DNA數據庫政策、立法和法律當局GTH-GA主辦。GTH-GA主席Tim Schellberg表示:「2018年的案件名單體現出警方越來越依賴積極創造性地尋求DNA數據庫解決方案來解決和防止犯罪。」

評審團從六個最終入圍案件中選出了英國案件。另外五個案件中,一個來自黑山共和國;一個來自中國,其餘三個則來自美國。如欲查看完整的入圍案件名單以及今年當選案件和其它案件亮點的介紹,請瀏覽:http://www.dnaresource.com/hitoftheyear-2018.html

1984年6月9日,英國巴思的Melanie Road慘被殺害。近30年來,警方一直致力尋求DNA策略來解決此次犯罪。兇手女兒因一次小罪被錄入英國DNA數據庫,使得該案件最終破獲。數月後,家族搜索確定了罪犯,並對他進行了逮捕與定罪。

Avon Somerset郡警察局長Andy Marsh說:「Melanie Road謀殺案的完美落幕對於Melanie家庭、更廣泛的社區以及警界而言都意義非凡。最終,該案件代表著法醫DNA的進步以及案件官員的決心、承諾與努力。」

郡警察局長Andy Marsh說:「當選2018年度DNA重磅案件是莫大的榮幸,也證明了DNA數據庫為受害者和家庭帶來公平正義的能力。此獎還證明了多年來一直致力調查該案件的所有人員的專業性。」

GTH-GA簡介:Gordon Thomas Honeywell Governmental Affairs是全球公認的法醫DNA數據庫政策、立法和法律專業機構。近二十年來,GTH-GA的顧問已為全球50多個國家和地區提供關於建立和擴大犯罪分子DNA數據庫方面的立法和政策顧問服務。

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 健康 英國謀殺案當選2018年度DNA重磅案件