首頁 時尚 WORLD CLASS:哪款雞尾酒在當今世界中最受歡迎?

分享
文章

WORLD CLASS:哪款雞尾酒在當今世界中最受歡迎?

eNews 亞洲新聞
0
WORLD CLASS:哪款雞尾酒在當今世界中最受歡迎?

倫敦2018年5月9日電 /美通社/ -- 世界雞尾酒日(2018年5月13日)即將到來,現在有了一些有趣的新發現,涉及哪些飲品目前正在流行。最新研究可謂「生逢其時」-- 如今全球雞尾酒消費量都在上升。

generated by system

generated by system

根據對全球優秀調酒師進行的一項調查,全球最大的烈酒生產商 Diageo 對這一問題給出的答案是「古典雞尾酒」(Old Fashioned),這種雞尾酒是當今在酒吧中最受歡迎的飲品。

占士邦(James Bond)在《鐵金剛勇戰魔鬼黨》(Thunderball)中為自己點的飲料就是「古典雞尾酒」,這種雞尾酒是將糖和苦酒混合到一起,並毫不吝嗇地倒入波本威士忌,比如布萊特(Bulleit)威士忌,最後用柑橘皮進行調味。「古典雞尾酒」傳統上都是被倒入名為「古典杯」的低矮平底杯中,故而得名。現在「古典雞尾酒」已經榮膺消費者優選雞尾酒的「桂冠」。

Diageo World Class 最近在2018年世界雞尾酒日即將到來之際,對消費者的偏好進行了這項範圍廣泛的調查。這項調查在發現全球酒吧所隱藏的雞尾酒秘密方面不遺餘力,受訪者來自於眾多國家/地區,包括波多黎各、葡萄牙、希臘、挪威、冰島、阿聯酋、貝魯特、美國、加拿大、香港和菲律賓。

僅次於「古典雞尾酒」的熱門雞尾酒是意大利「黑馬」Negroni,這種雞尾酒用一份添加利十號(Tanqueray No.TEN)金酒、一份紅苦艾酒和一份意大利開胃酒調配而成,並飾以橙皮。

「古典雞尾酒」和「Negroni」的復古魅力構成了目前正在席捲全球的雞尾酒革命的主要部分。在最新的 IWSR(國際葡萄酒及烈酒研究所)報告中,全球啤酒銷量下降1.8%,葡萄酒銷量略微下降0.08%(出自於2016年 IWSR 飲品市場分析)。但是像氈酒和威士忌這樣的烈酒的銷量卻實現了上升。「千禧一代」在引領雞尾酒變革方面一馬當先,將近九成(88%)的年輕飲者都喜歡晚上出門暢飲混合飲料(來自於 Cellar Trends 組織調查的結果)。2017年 World Class 年度最佳調酒師 Kaitlyn Stewart 表示,這是因為,消費者不再將雞尾酒視為後來才會加上的飲料。

Kaitlyn Stewart 表示:「古典雞尾酒和 Negroni 是能夠經受住時間考驗的經典雞尾酒。它們擁有無數變種,但是當在全球酒吧中完美調配時,它們總是能夠呈現飲者想要的口感。」

在消費者當前最喜愛的雞尾酒排行榜上,Whisky Sour、Margarita 和 Moscow Mule 的排名還要靠後一些。排行榜上前十名中的最後幾種酒是 Espresso Martini、Daiquiri、Dry Martini、Tom Collins 和 Manhattan。

Kaitlyn Stewart 補充說:「任何一流威士忌都能在家輕鬆製作。所有家庭調酒師都會輕鬆嘗試利用三種原料配方進行製作。只需在家庭酒吧中儲存像 Johnnie Walker Black Label 威士忌、Ketel One 伏特加、Zacapa 冧酒這樣的高品質產品,或是像 Talisker 這樣的高品質單一麥芽威士忌,就成功了三分之一!」

Diageo 珍選品牌的全球調酒師(Global Cocktailian) Lauren Mote 表示:「我們對全球各個角落的優秀調酒師進行了調查,並且看到這些歷經時間考驗的重要雞尾酒在世界各地都在加快復興步伐,這真讓人難以置信。雞尾酒革命已然到來,現在是時候來迎接它了!」

古典雞尾酒配方

2盎司布萊特波本威士忌

4勺安哥斯特拉苦酒(Angostura Bitter)

1塊方糖

1塊橙皮

22.6克酒精(視總共製作多少毫升雞尾酒而定)

Negroni 配方

0.75盎司添加利十號氈酒

0.75盎司意大利開胃酒

0.75盎司甜苦艾酒(Sweet Vermouth)

14.4克酒精(視總共製作多少毫升雞尾酒而定)

Whisky Sour配方

1.5盎司 Johnnie Walker 黑牌威士忌

0.75盎司檸檬汁

0.5盎司簡易糖漿(比例為1:1)

1個蛋清

2勺安哥斯特拉苦酒

14.5克酒精(視總共製作多少毫升雞尾酒而定)

Margarita 配方

1.5盎司唐胡裡奧(Don Julio)布蘭科龍舌蘭酒

0.5盎司橙味利口酒

0.75盎司酸橙汁

0.25盎司簡易糖漿(比例為1:1)

鹽邊(可選)

17.1克酒精(視總共製作多少毫升雞尾酒而定)

Moscow Mule 配方

1.5盎司詩珞珂(Cîroc)伏特加

0.5盎司酸橙汁

3.5盎司薑汁啤酒

14.2克酒精(視總共製作多少毫升雞尾酒而定)

Espresso Martini 配方

1.5盎司坎特一號伏特加

0.5盎司咖啡利口酒

1盎司冷萃咖啡

0.5盎司簡易糖漿(比例為1:1)

16.6克酒精(視總共製作多少毫升雞尾酒而定)

Daiquiri配方

2盎司薩卡帕冧酒

1盎司酸橙汁

0.75盎司簡易糖漿(比例為1:1)

18.9克酒精(視總共製作多少毫升雞尾酒而定)

Dry Martini配方

2盎司添加利十號氈酒

0.25盎司干苦艾酒(Dry Vermouth)

1勺苦橙汁

21.3克酒精(視總共製作多少毫升雞尾酒而定)

Tom Collins 配方

1.5盎司添加利十號氈酒

0.5盎司酸橙汁

0.25盎司檸檬汁

0.25盎司簡易糖漿

注入適量蘇打水

15.3克酒精(視總共製作多少毫升雞尾酒而定)

Manhattan 配方

1.5盎司布萊特黑麥威士忌

0.5盎司甜苦艾酒

2勺安哥斯特拉苦酒

1勺苦橙汁

16.7克酒精(視總共製作多少毫升雞尾酒而定)

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 時尚 WORLD CLASS:哪款雞尾酒在當今世界中最受歡迎?