首頁 健康 Stephen Harrison博士加入Engine Biosciences任科學總監兼高級副總裁

分享
文章

Stephen Harrison博士加入Engine Biosciences任科學總監兼高級副總裁

eNews 亞洲新聞
0
Stephen Harrison博士加入Engine Biosciences任科學總監兼高級副總裁

- Stephen Harrison是經驗豐富的生物技術高管和科學領袖

舊金山2018年5月10日電 /美通社/ -- 致力於開拓平台整合大數據、計算和實驗生物學從而實現更快、更有效藥物發現的科技公司Engine Biosciences(簡稱「Engine」)今天宣佈已聘用Stephen Harrison博士為科學總監兼高級副總裁。

Harrison博士最近擔任的是Relypsa, Inc.科學總監兼高級副總裁,這是一家處於商熟期的生物技術公司,在2016年被Galencia以15.3億美元收購。他還曾在Nektar Therapeutics、KAI Pharmaceuticals(被Amgen收購)、Chiron Corporation和Thios擔任過高管和領導職務。在進入這個行業之前,Harrison博士獲得了劍橋大學(Cambridge University)博士學位,並曾是加州大學伯克利分校(UC Berkeley)的博士後研究員。

在Engine發展技術平台、擴大舊金山和亞洲團隊、以及開展公司內部以及與合作夥伴(包括領先研究機構和美國知名《財富》500強公司)的藥物發現和臨床前研究的過程中,Harrison博士加入該公司。

Engine的數據驅動平台通過結合大規模並行生物實驗與人工智能,來更好地發現和開發人類重大疾病的治療方案。該平台基於Engine科學奠基人的開拓工作,他們已在一些同行評審期刊上發表有關Engine平台的論文,包括《科學》(Science)、《細胞》(Cell)、《自然生物科技》(Nature Biotechnology)、《Nature Medicine》和《PNAS》。

Engine共同創始人兼行政總裁Jeffrey Lu表示:「我們很高興Steve加入我們的團隊。Steve涵蓋從靶標發現到早期臨床研究的廣泛的研究和開發團隊領導經驗、跨越多個治療領域和形式的工作以及取得了數個開發候選藥物的經歷,將是Engine的一筆巨大財富,將助力公司利用新平台打造藥物系列,幫助有需要的患者。」

傳統的研究方式在測試和推敲與複雜疾病相關的大量基因相互作用的步驟中不但進程緩慢,且代價昂貴,而Engine的平台給這些研究的效率和規模帶來了數量級的提升。通過將數據採掘和計算與Engine的高吞吐量大規模並行組合基因干擾篩選相結合,Engine可破譯生物網絡,實現更有效的藥物發現和臨床相關性更高的預測。

Harrison博士表示:「我很榮幸有機會加入這樣一個世界級的團隊。Engine走在人工智能和高吞吐量基因特徵技術的前沿,可謂獨一無二。我相信這些工具的創意組合將推動人類疾病治療的重大突破,我很高興成為Engine這項工作中的一份子。」

Engine Biosciences簡介

Engine Biosciences (www.enginebio.com)是一家由風投支持的科技公司,在新加坡和舊金山設有總部,是網絡生物醫學領域先鋒。Engine專有的專利技術包括用於數據生成的基因組學為導向的實驗生物學方法和用於數據分析、細胞映射和預測的人工智能算法。經過Engine科學領導團隊在麻省理工(MIT)、哈佛大學(Harvard)、Mayo Clinic和加州大學聖迭戈分校(UCSD)多年開發,這些技術將大幅加快和改進重大疾病新療法的研發過程。

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 健康 Stephen Harrison博士加入Engine Biosciences任科學總監兼高級副總裁