首頁 娛樂 2018年Singapore Media Festival展示全球卓越創意

分享
文章

2018年Singapore Media Festival展示全球卓越創意

eNews 亞洲新聞
0
2018年Singapore Media Festival展示全球卓越創意

新加坡2018年5月12日電 /美通社/ -- 第五屆Singapore Media Festival「SMF」將於2018年11月29日至12月9日舉辦。今年的媒體節不僅僅將繼續讚揚亞洲述說故事領域的領先者,還將在活動舉辦期間培訓地區媒體人才,實現全球創意卓越性。世界各地的行業參與者可以期待更具活力的市場,以及規模更大的亞洲最佳內容與媒體人才獎勵活動。

Singapore Media Festival由Infocomm Media Development Authority of Singapore「IMDA」主辦,是東南亞的領先國際媒體活動,覆蓋Singapore International Film Festival「SGIFF」、Asia TV Forum & Market「ATF」、ScreenSingapore和IMDA負責的SMF Ignite等現有活動。

Singapore Media Festival諮詢委員會主席Robert Gilby表示:「Singapore Media Festival與亞洲媒體行業一起實現了年同比增長,提供眾多不同故事述說者的不同經驗與觀點。過去四屆活動中,Singapore Media Festival實現了逾10億美元交易額與合作關係,證明了Singapore Media Festival在推動合作方面的重要作用。」

他補充說:「今年的媒體節繼續鼓勵述說亞洲故事,但更加關注數位化,成為亞洲人才與世界其它地方聯繫的關鍵橋樑,並且賦予新人才新能力,以及將業界思想領袖的能力賦予新人才。行業人才齊聚Singapore Media Festival,提供大量創意與商業機會,由使用新技術的創新故事提供支援。」

2017年,第四屆Singapore Media Festival共聚集了20000多位媒體與創意專業人士。第28屆新加坡國際電影節完美落幕,共吸引了來自新加坡和亞洲其它地區創紀錄的14000多名電影節愛好者,播放了42個國家的共112部長片和短片,包括31場全部預售完的當地和國際影片——2014年重新舉辦新加坡國際電影節以來的最高記錄。2017年ATF和ScreenSingapore三天市場活動期間,從出席展會人數到市場銷售交易額均創下歷史紀錄。來自54個國家的5400多位代表參加了市場活動,期間估計實現了2.89億美元的交易與合作關係。

聚焦菲律賓——2018Singapore Media Festival的重點國家

2017年,Singapore Media Festival首次推出了Country-of-Focus——印尼,展示印尼各種各樣的優秀創意,並且尋求印尼、新加坡和亞洲地區之間的更多合作。今年,菲律賓被選為Country-of-Focus,在Singapore Media Festival各項活動上重點介紹該國的豐富故事、人才與成就。

Film Development Council of the Philippines「FDCP」主席兼執行長Liza Dino分享道:「能夠成為今年Singapore Media Festival的Country-of-Focus是我們莫大的榮幸,因為這能讓我們加強與新加坡及IMDA之間的合作,為菲律賓和新加坡電影業搭建橋樑,並且推動雙方國家達成更有效的合作。這對於我們而言也是具有跨時代意義的里程碑,因為現在正值我們慶祝菲律賓電影100年之際。我們認為,我們電影業的下一項重大措施是走向全球,而Singapore Media Festival無疑是個不錯的平臺,我們能夠將更多菲律賓電影製作人與合作夥伴和支持者聯繫在一起,更進一步創作我們可以與全世界分享的優秀故事與內容。」

Singapore Film Commission紀錄片將在Singapore Media Festival首映 

今年的Singapore Media Festival還將見證Singapore Film Commission紀錄片首映,詳述里程碑與願景,慶祝成立20周年。Singapore Film Commission成立於1998年4月15日,透過培養、支持和提升當地電影製作人才,為新加坡電影製作與電影業發展做出了非常重要的貢獻。多年來,Singapore Film Commission會為新加坡600多部短片、劇本、長片以及電影相關活動提供支持,展示國內人才與工作,不僅僅贏得了國際觀眾的認可,還獲得了眾多獎項。今年下半年,作為20周年慶祝活動的一部分,Singapore Film Commission會還將舉辦一系列當地知名影片的室外放映活動。

Singapore Film Commission主任Joachim Ng說:「正值Singapore Film Commission慶祝成立20周年,並且回憶所取得的成就之際,我們也在定制Singapore Film Commission的未來方向。我們將加強支持新加坡電影人才與公司,提升他們的故事述說能力;幫助將他們的內容發行到新的數位平臺;並為電影製作人帶來地區機會。」

Singapore Film Commission代表將出席Cannes Film Market。如欲和Singapore Film Commission代表對話或瞭解新加坡電影詳情,敬請前往Village International 115的新加坡展位。

www.sgmediafestival.com | #SGMediaFest

IMDA簡介 

IMDA致力於透過資訊通訊媒體領導新加坡的數位轉型。為了做到這點,IMDA將透過培養人才、增強企業能力和提升新加坡的資訊通訊媒體基礎設施,在一個出色的資訊通訊媒體生態系統的推動下,發展充滿活力的數位經濟和一個有凝聚力的數位社會。IMDA還監管電訊和媒體行業,打造有利於企業發展的環境,同時保障消費者的利益,並且透過個人資料保護,委員會加強新加坡的數據保護體制。欲瞭解更多新聞和資訊,請造訪www.imda.gov.sg,或透過Facebook IMDAsg和Twitter @IMDAsg追蹤IMDA。

Singapore Media Festival簡介

Singapore Media Festival由IMDA主辦,有望成為亞洲領先的國際媒體活動之一,國際媒體業者聚集在這裡,一起發掘亞洲電影、電視和數位媒體的最新趨勢、人才和內容。Singapore Media Festival將於2018年11月29日至12月9日舉辦,覆蓋SGIFF、ATF、ScreenSingapore和SMF Ignite等現有媒體活動。諮詢Singapore Media Festival的詳情,請參考www.sgmediafestival.com

SMF Ignite簡介

SMF Ignite是Singapore Media Festival的一項重要數位活動,新加坡及周圍地區的新興媒體內容創作者齊聚一堂,學習、交流、創作與合作。這項一年一度的活動由IMDA聯手數位和媒體業合作夥伴主辦,聚焦數位趨勢以及面向亞洲故事述說者的新機會。透過互動專題討論會和其它會議,SMF Ignite激勵充滿活力的創作者和企業生態系統,他們能夠躋身于創新故事述說的最前端。

 

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
瑞思學科英語再次實現穩健增長... Christmas Treasu... TriLumina獲ISO 90... 別府市的HANDS-FREE T... Ascenda與Capital ... Digital Realty在澳... The Trade Desk為全... Microland選用 Vers... 華為客戶獲2018全球智慧城市博...

首頁 娛樂 2018年Singapore Media Festival展示全球卓越創意