首頁 財經 Saildrone, Inc.在B系列融資中籌集6000萬美元資金

分享
文章

Saildrone, Inc.在B系列融資中籌集6000萬美元資金

eNews 亞洲新聞
0
Saildrone, Inc.在B系列融資中籌集6000萬美元資金

加州阿拉米達2018年5月15日電 /美通社/ -- 通過一系列水面無人艇採集高分辨率海洋數據的提供商Saildrone, Inc.今天宣佈,該公司在一輪B系列融資中,完成了6000萬美元的資金籌集,以便擴大其全球海洋無人艇船隊,進而幫助實時監控地球情況。這輪融資由維港投資(Horizons Ventures)牽頭,包括Capricorn(摩羯座投資集團)下屬Technology Impact Fund(技術影響基金)、拉克斯資本(Lux Capital)、Social Capital和The Schmidt Family Foundation(施密特家族基金會)在內的現有投資者也參加了這輪融資。這讓Saildrone自2016年首次進入商業市場以來的融資總金額接近9000萬美元。

Saildrone水面無人艇(USV)在太平洋收集海洋數據
Saildrone水面無人艇(USV)在太平洋收集海洋數據

Saildrone設想打造「一個量化星球」,並且正在為此建立新一代海洋基礎設施,以便為以前所未有的規模與無與倫比的成本效率,瞭解天氣情況、管理魚類種群和支持現場海洋科學,提供關鍵數據。自誕生之日起,Saildrone已經成功地與像NOAA(美國國家海洋和大氣管理局)和NASA(美國國家航空和宇宙航行局)這樣的美國機構進行了合作,從而提供高品質的海洋觀測。現在,作為公司拓展的一部分,Saildrone最近宣佈與總部位於澳洲的CSIRO(澳洲聯邦科學與工業研究組織)進行一項為期多年的合作,並開始通過塔斯馬尼亞的霍巴特開展南大洋業務。Saildrone還在加州阿拉米達開設了一家面積為200,000平方英呎的先進製造工廠。在進行拓展後,這座工廠將會支持Saildrone加速生產和部署1000艘無人駕駛船隻,而這正是以6×6度分辨率實現覆蓋全球海洋的要求。

Saildrone行政總裁Richard Jenkins表示:「這是Saildrone的一座重要里程碑,部署此類新的全球基礎設施乃是推動實現我們『量化星球』願景的一股關鍵力量。我們正在打造的船隊將會提供無與倫比的高分辨率現場數據,而這將能讓我們對地球的瞭解提升好幾倍,從而造福世界上的絕大多數人。」

維港投資顧問Bart Swanson說:「大數據能夠幫助我們瞭解未來世代中地球情況的變化。Saildrone如今走在將這些變化進行量化的最前沿,我們很高興能夠通過幫助Saildrone實現覆蓋全球海洋,將『量化星球』的理念轉化為現實。」

拉克斯資本的合夥人Bilal Zuberi則表示:「Saildrone計劃為實現科學和產業的互惠互利,探索浩瀚海洋的奧秘。科學家將能由此測定實時和不斷發展變化的海洋健康情況;政府能夠追蹤海底鑽探的影響;漁業公司能夠測定他們何時在某地區過度捕撈,以及何時應該離開;企業則能建立更好的天氣模式和變化模型。收集和詮釋所有此類新數據的影響,將會如海洋本身一樣富有深度和力量。」

Capricorn下屬技術影響基金的主理合夥人Ion Yadigaroglu表示:「我們已經對一系列開創性的地球觀測衛星進行了投資,而且很高興能夠開展投資Saildrone這個新項目,從而支持探索世界上的海洋。Saildrone在海洋和天氣數據領域所帶來的重要意義,就好比SpaceX(太空探索技術公司)和Planet(星球實驗室)對於航天行業的意義 -- 能夠將價格低廉的可靠服務與衛星觀測結合到一起。」

查詢Saildrone詳情,請瀏覽www.saildrone.com

圖片 -- https://mma.prnewswire.com/media/690494/Saildrone_Inc_ocean_data.jpg

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 財經 Saildrone, Inc.在B系列融資中籌集6000萬美元資金