首頁 財經 ConsenSysy推出全新數據塊鏈企業雲端平臺Kaleido

分享
文章

ConsenSysy推出全新數據塊鏈企業雲端平臺Kaleido

eNews 亞洲新聞
0
ConsenSysy推出全新數據塊鏈企業雲端平臺Kaleido

紐約2018年5月16日電 /美通社/ -- 現在的企業都渴望成為數據塊鏈的受益者,但直到目前還是難以將試驗項目運用到實際生產網絡中。ConsenSys今天宣佈推出全新的數據塊鏈企業雲端平臺Kaleido,旨在加速和簡化企業對這一技術的採用。Kaleido也是第一款採用常用的乙太坊系統Geth和Quorum的軟件即服務解決方案,由亞馬遜雲服務(AWS)合作提供。Kaleido具備多個獨一無二的功能,包括將專用網絡和公共乙太坊主網絡相連接、綜合分析以及支持多個協議選項和共識機制。該平臺在AWS上運行,讓客戶能夠無縫連接到其他常用的AWS服務,從而減少通常需要複雜集成工作的實際項目的成本。

據Gartner的2018年首席信息官(CIO)調查結果顯示,在受訪的3,138名CIO中,「只有1%的人表示自己所在的公司採用了某種數據塊鏈技術」。

儘管多個行業的公司組織越來越多地對數據塊鏈進行評估,但很多企業開始認識到一個事實,要真正擁抱這一技術還存在巨大障礙。比方說,數據塊鏈實時網絡需要所有相關方共享信息技術(IT)基礎設施,這不僅操作起來困難,成本也高。很多早期採用者花費數百萬美元、數月甚至數年的時間來寫幾千行的自定義代碼,不料最後項目竟被迫下馬了。

Kaleido創辦人Steve Cerveny表示:「如果數據塊鏈不能更簡單的使用,那麼企業就不得不放棄投資,而整個社會在兌現數據塊鏈的重大承諾上也會進展過慢。我們從零開始設計Kaleido平臺,以全新的用戶體驗和工具來從根本上簡化企業採用數據塊鏈技術的整個過程。這個一體化的數據塊鏈企業雲端平臺改變了企業數據塊鏈項目的經濟模式。Kaleido提供的是完整全面的解決方案,不用自己動手寫腳本或做模板,大大加快了開發和部署週期,同時也大幅縮減了營運成本。數據塊鏈裡的Kaleido未來就是客戶關係管理領域(CRM)的Salesforce。」

Kaleido簡化了構建安全、經過許可的數據塊鏈網絡的過程,同時依然能夠對環境進行自定義。這些網絡具備數據塊鏈基本技術的所有優勢,同時保持所需的穩健性、安全性和性能水平。該平臺讓成員企業可以輕鬆上手,並根據自動執行的、明確且得到一致認可的管理政策來向他們分配網絡的所有權和控制權。

Kaleido以獨一無二的方式,為在該平臺上運行專用鏈的企業提供公共數據塊鏈或乙太坊主網絡的更高安全性和多樣性。透過Kaleido Relay將專用鏈永久地「錨定」到公共數據塊鏈上,企業網絡可以進一步降低事後共謀卻被忽視的風險。可以在常規檢查點自動進行錨定,以便為所有交易提供更有力的「結算最終性證明」,也會根據特定事件,如高價值交易的具體需求來提供。例如,當新成員透過在專用鏈上執行的投票政策進入該組時,該決定無可辯駁的證明可寫入公共鏈,包括簽名和時間戳。這樣便完全避免了關於成員資格出現合約方爭議。

Cerveny補充道:「過去幾年裡,公共和專用數據塊鏈在很大程度上是獨立發展的。我們知道,下一代平臺必須注重這兩者的融合。Kaleido幫助企業將它們以有價值和有意義的方式整合到一起。為了完成我們的使命,我們正在突破這一領域的界限,讓企業能夠輕鬆擁抱這一技術。」

Kaleido是AWS市場推出的首個數據塊鏈軟件即服務,全球多個AWS區域都可以獲取這項服務。

Amazon Web Services, Inc.軟件合作部門總經理兼全球主管Joshua Hofmann表示:「我們非常高興看到ConsenSys正在這一新興領域打造新的創新服務。Kaleido不僅讓我們的客戶能夠更加輕鬆地獲取和使用數據塊鏈,同時也加快了他們的數據塊鏈解決方案與其它Kaleido系列服務的對接速度。這帶來了無摩擦用戶體驗,簡化了與我們客戶在安裝數據塊鏈解決方案時通常使用的其它AWS服務的整合流程。」

Kaleido是首個使用乙太坊的企業數據塊鏈平臺。乙太坊是當今市場上最受認可的智能合約平臺。該服務能夠在基層乙太坊協議的配置之間來回切換。舉例來說,用戶在安裝Quorum和Geth程序包時,可以在多個共識算法(RAFT、POA和IBFT)之間進行切換。

ConsenSys是企業乙太坊聯盟(Enterprise Ethereum Alliance)的創办成員。該聯盟目前由500多家致力於確保乙太坊滿足企業具體需求的成員組成。

企業乙太坊聯盟執行主管Ron Resnick稱:「企業乙太坊聯盟是一個充滿活力的大型社區。ConsenSys與AWS合作提供新一代企業乙太坊服務,顛覆了傳統的行業遊戲規則。」

多家聯盟已試用了Kaleido。菲律賓聯合銀行(UnionBank)主席Justo Ortiz說:「我們的團隊利用數據塊鏈,進一步深入到菲律賓的農村社區中。很多人依然被排除在金融服務體系之外,我們希望改變這一現狀。我們透過與ConsenSys合作,在ConsenSys平臺上運行,成功加快i2i項目進入試點階段,而無需從頭做起。」

乙太坊聯合創辦人兼ConsenSys創辦人Joseph Lubin表示:「我們目前正在進入所有人皆可輕鬆獲取數據塊鏈技術的新時代,數據塊鏈技術可直接推進更具影響力的商業合作,這在之前是無法做到的。Kaleido是第一個從根本上簡化和加快數據塊鏈在所有行業企業中應用的平臺。它也是第一個乙太坊『雙模式』,使基於專用許可的乙太坊的系統能夠與無需許可的公共乙太坊對接,實現之前所無法取得的可信度水平。這可被視為數據塊鏈互聯網領域實現的第一個重大連接。」

Kaleido於今天推出,可透過AWS市場https://aws.amazon.com/marketplace獲取。

詳情或試用Kaleido,請瀏覽:http://www.kaleido.io/

ConsenSys簡介

ConsenSys是一家由技術人員和企業家組成的全球性企業,透過打造基礎設施、應用和最佳實踐,實現一個去中心化的世界。ConsenSys「中心」採用軸輻模式,透過合資公司的開發、資源分享、投資和組建,協調、孵化、加快和生成新的企業。ConsenSys致力於透過ConsenSys Solutions、ConsenSys Capital、ConsenSys Labs和ConsenSys Academy等多個部門,壯大基於乙太坊的數據塊鏈生態系統。詳情請瀏覽:http://www.consensys.net/

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 財經 ConsenSysy推出全新數據塊鏈企業雲端平臺Kaleido