首頁 財經 香港交易所計劃6月11日起提供MSCI亞洲除日本指數期貨

分享
文章

香港交易所計劃6月11日起提供MSCI亞洲除日本指數期貨

eNews 亞洲新聞
0
香港交易所計劃6月11日起提供MSCI亞洲除日本指數期貨

香港2018年5月16日電 /美通社/ -- 香港交易及結算所有限公司(香港交易所)計劃於2018年6月11日(星期一)推出其首隻亞洲區股票指數期貨合約 -- MSCI 亞洲除日本淨總回報指數(MSCI 亞洲除日本指數)期貨,正待監管機構批准。

香港交易所的 MSCI 亞洲除日本指數期貨將是該指數首隻在亞洲交易所掛牌買賣的期貨合約。

MSCI 亞洲除日本指數追蹤11個亞洲股票市場表現,包括香港及美國上市的內地公司,是市場上成熟的指標。該指數的總回報淨額只計算成份股除稅後的派息淨額。

以 MSCI 亞洲除日本指數為相關資產的交易所買賣基金共有11隻,其中一隻於香港掛牌。

香港交易所市場發展聯席主管李剛說:「MSCI 亞洲除日本指數是全球資產管理公司關注的重要指數,我們很高興成為亞洲首家提供這一指數期貨合約的交易所。MSCI 亞洲除日本指數期貨將設有流通量提供者,基金管理公司及其他投資者可以通過這一指數期貨便捷高效地買賣亞洲股票,作風險管理或其他用途。香港交易所一直致力提供覆蓋內地及國際的股票及定息、貨幣和商品產品,今次推出這新期貨合約正是計劃之一。」

MSCI 亞太區指數業務總裁倪天賜表示:「MSCI 亞洲除日本指數是十分重要的旗艦指數,亦是全球多隻基金的指標,以及不同交易所買賣產品的基準。我們歡迎香港交易所推出以此為基準的新股票指數期貨。香港交易所是亞洲領先的衍生產品交易所,我們很高興 MSCI 的股票指數能夠參與香港交易所期貨及期權的業務發展。」

香港交易所 MSCI 亞洲除日本指數期貨合約主要細則

相關指數

MSCI 亞洲除日本淨總回報指數

交易貨幣

美元

合約乘數

每指數點100美元

最低價格波幅

0.01 指數點(或1美元)

合約月份

最近期的五個季月

交易時間

(香港時間)

上午8時30分至下午4時30分(日間交易時段);
下午5時15分至翌日凌晨1時正(收市後交易時段)

最後交易日

合約月份的第三個星期五。如該日為香港公衆假期,則為前一個
香港營業日

最後結算價

第三個星期五的相關指數官方收報指數價值

保證金額將適時公布。

有關 MSCI 亞洲除日本指數期貨的詳情載於香港交易所網站的通告。

有關 MSCI 亞洲除日本指數的詳情,請參閱 MSCI 網站 (https://www.msci.com/zh/),內有兩頁資料表(只有英文版)及其他詳情。(https://www.msci.com/documents/10199/27561c18-c30e-4d12-9321-5c83094e0d65)

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 財經 香港交易所計劃6月11日起提供MSCI亞洲除日本指數期貨