首頁 娛樂 愛奇藝首家私人影院「娛刻」落地中山

分享
文章

愛奇藝首家私人影院「娛刻」落地中山

eNews 亞洲新聞
0
愛奇藝首家私人影院「娛刻」落地中山

北京2018年5月21日電 /美通社/ -- 5月11日,愛奇藝直營線下私人影院品牌-娛刻,在廣東中山市揭幕。愛奇藝高級副總裁楊向華、愛奇藝副總裁李文、杜比實驗室商業合作部中國區董事總經理黃家賢共同出席新店開業活動。「娛刻」的正式落地,意味著愛奇藝電影產業鏈佈局正式向線下滲透,體現出愛奇藝看好並持續佈局該領域的信心和決心。接下來,「娛刻」還將在全國多個一線和二線城市分別建立標桿店,持續為中國用戶提供豐富多元、健康優質的電影線下消費體驗。

愛奇藝首家私人影院「娛刻」落地中山 實現電影產業鏈線上線下全佈局
愛奇藝首家私人影院「娛刻」落地中山 實現電影產業鏈線上線下全佈局

休閒娛樂新革調 「娛刻」打造高品質觀影體驗

愛奇藝娛刻私人影院中山店的正式開業,標誌著中國領先的綜合娛樂服務提供者愛奇藝佈局線下點播影院策略的成功落地,接下來愛奇藝將憑借品牌、用戶、內容、技術等多方面優勢,參與點播影院產業的市場構建。據公開數據顯示,在截至 2017 年 12 月 31 日的三個月中,愛奇藝移動端月均活躍用戶數達 4.213 億,PC 端月均活躍用戶數達到 4.241 億。截至2018年3月底,愛奇藝會員規模已達6130萬。未來線上海量的用戶將反哺線下,與娛刻形成聯動互補。且在內容儲備方面,愛奇藝每年都會獨家採購眾多優質國內外版權電影,更多的線下用戶可以享受愛奇藝的優質內容。同時,未來愛奇藝將線上會員體系與娛刻私人影院的會員體系形成互通,這將為線上線下的用戶帶來更多便利。

影音體驗方面,愛奇藝娛刻獲得全球範圍內頂級技術公司支持。愛奇藝娛刻私人影院中山店目前配備了世界頂級的音響廳,同時也獲得了「杜比」國際影音技術品牌支持。為了能讓觀眾得到更大的視聽衝擊,娛刻還將由盧卡斯影業所制定的THX 標準引入中山店,這種標準是為家庭劇院所設計的品質保證。娛刻將世界頂級設備廠商的設備移植入中山店,以高規格私人影院的標準而建造,為消費者帶來的是更加震撼的視聽感受。

除了極致視聽享受,用戶在愛奇藝娛刻私人影院中還可以享受到可口美食,率先體驗愛奇藝的科技產品,愛奇藝自有品牌i71以及多種娛樂衍生品等各種年輕人喜愛的商品。

點播影院行業前景可觀:釋放旺盛電影產能 連接觀眾需求

中國是電影生產大國,目前每年生產影片近千部,約半數能夠進入院線。2017年共生產電影970部,進入院線並產生票房的影片487部,全年累計92部影片票房過億元(其中國產影片51部),達到10億元以上票房的影片14部,而票房不足1000萬元的影片達302部,占進入院線並產生票房影片總數的60%。同時,隨著國民收入水平不斷提升,影院觀影消費需求也在急劇攀升。蓬勃發展的電影產能和觀眾旺盛的觀影需求,共同為二輪院線播映創造了巨大價值和發展空間。

點播影院行業前景可觀:釋放旺盛電影產能連接觀眾需求
點播影院行業前景可觀:釋放旺盛電影產能連接觀眾需求

但目前點播影院行業現有經營服務水平參差不齊,有品質、標準化和成熟服務的點播影院品牌尚未形成。國家廣播電視總局在《國家新聞出版廣電總局關於規範私人影院、點播院線經營管理工作的通知》中指出,要積極開拓和培育電影產業新業態,規範電影市場秩序,利用創新的播映方式,提升內容價值,在一級院線電影市場回歸理性增長的關鍵時期,推進整個產業有序前進。愛奇藝副總裁李文表示,愛奇藝作為中國電影產業的一份子,有信心也有能力在電影一級市場之外的、國家相關政策認可的領域內提升中國電影的票房規模,而且作為中國電影科學技術研究所(簡稱影科所)的重要合作夥伴之一,愛奇藝已和影科所合作了點播影院試點院線,已完成了同國家電影事業發展專項資金管理委員會辦公室(簡稱專資辦)的底層系統數據對接,愛奇藝娛刻私人影院的票房隨時可以被查詢並計入到中國電影總票房。

愛奇藝「娛刻」私人影院的正式開業,不僅意味著主流平台的進入,將為點播影院行業在版權、技術、設施等層面帶來更多方面、更積極的方向探路。同時,優秀電影內容的線下生命力將得到進一步釋放,帶來中國電影市場新增量。愛奇藝用戶也可以在線下享受到高品質海量電影內容。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180521/2138504-1-a
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180521/2138504-1-b

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 娛樂 愛奇藝首家私人影院「娛刻」落地中山