首頁 能源 海內外並舉,多單晶並重 -- 協鑫集成發布多款高效組件產品

分享
文章

海內外並舉,多單晶並重 -- 協鑫集成發布多款高效組件產品

eNews 亞洲新聞
0
海內外並舉,多單晶並重 -- 協鑫集成發布多款高效組件產品

上海2018年5月29日電 /美通社/ -- 5月27日,全球光伏組件領軍企業協鑫集成科技股份有限公司(下稱協鑫集成)在上海隆重舉行「鑫科技,新價值」超高效300W+系列新品發布會,4款MBB新品多單晶高效組件正式亮相,並同期發布了公司多單晶並舉、海內外並重的市場戰略規劃。

協鑫集成高效300W+產品發布啟動儀式
協鑫集成高效300W+產品發布啟動儀式

本次發布的「超高效300W+系列新品」分為單雙玻兩個系列,均包含多、單晶組件產品,具備超高效、高可靠性、高適用性等特點。其中單玻系列MBB多晶組件量產功率達305W,為全球量產效率最高的多晶常規版型組件,單晶組件功率也達315W,比應用領跑者滿分功率還高出10W。

協鑫集成CTO張淳進行產品講解
協鑫集成CTO張淳進行產品講解

據協鑫集成CTO張淳在發布會上介紹,疊加MBB技術後,該系列產品實現了電池效率提升2%,組件功率增加30W;雙面雙玻系列MBB雙片產品實現了雙面發電收益倍增,工藝升級後組件品質更優,多單晶組件功率均超過應用領跑者滿分指標。

而發布的組件還不是協鑫集成功率最高的產品,據張淳介紹,協鑫集成在本月已攜技術領跑者滿分組件參與了長治、銅川兩個技術術領跑者基地的招標。  

協鑫集成總裁羅鑫表示,在持續降低成本的同時,如何提高效率成為行業發展方向和探討熱點。在國內領跑者項目的帶動下,多晶黑硅PERC、單晶PERC、N型單晶等新型技術和差異化產品占比逐年提升,顯示了技術革新驅動力和行業發展的活力。

羅鑫進一步表示,當前光伏市場增長總體趨於穩定,成熟市場新增空間有限,海外新興市場快速崛起;同時,科技進步促使光伏發電效率更高、成本更低,產品趨向多單晶新技術同步發展;此外,市場整體趨向平價上網,行業進入微利時代。

如何順應時代發展洪流,在平價上網的微利時代,持續推動光伏新能源成為全球第一替代能源,保障企業穩定增長,是眾多企業面臨思考的問題。為此,協鑫集成持續推進實施多單晶並舉、海內外並重的市場戰略。

據協鑫集成2017年年報數據顯示,2017年協鑫集成海外業務占比為26.37%,同比增長兩倍。羅鑫介紹,協鑫集成將積極踐行國家『一帶一路』建設計劃,立足新興市場,通過布局一帶一路沿線國家,依托產業園模式建設,降低貿易壁壘,實現資源配置最優化應用。預計到2018年,海外業務銷售占比將達50%以上,2020年預計達到70%。

作為光伏組件一線廠商,協鑫集成為全球各種應用環境提供高效產品。通過布局高效電池,打造MBB高效電池組件、高效單晶、雙面雙玻等產品,滿足中國領跑者及海外應用市場需求;通過開發模塊化系統集成包,滿足客戶定制化產品需求。此外,協鑫集成持續推進智能制造,加速生產制造向自動化、數據化發展,將互聯網、物聯網等信息技術融入到光伏電池和組件生產中,提升產品品質和生產效率。

分析人士表示,協鑫集成推出的4款高效組件不僅在技術上實現了全面疊加,更詮釋了其市場策略及產品結構的多樣性,真正構築了協鑫集成最優效率、最全技術、最強保障的產品生態,打造多單晶並舉的產品布局,能有有效助力公司產品市場份額的逐漸提升。

協鑫集成「鑫科技,新價值」產品發布會在裸眼3D舞台效果下全景展現,「以光伏致敬光能,以科技崇拜科技」,打造了一場3D科技與組件技術完美碰撞下的視覺盛宴。依靠協鑫集成強大的產品研發能力以及協鑫集團全產業鏈的支持,這四款新品必將為我們光伏應用市場帶來新的價值增長。未來,也期待協鑫集成在全球化的舞台上為行業帶來更多的驚喜。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180529/2145065-1-a
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180529/2145065-1-b

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 能源 海內外並舉,多單晶並重 -- 協鑫集成發布多款高效組件產品