首頁 科技 全新Eventum平臺數分鐘內檢測出虛假內容

分享
文章

全新Eventum平臺數分鐘內檢測出虛假內容

eNews 亞洲新聞
0
全新Eventum平臺數分鐘內檢測出虛假內容

斯洛文尼亞盧布爾雅那2018年5月31日電 /美通社/ -- 斯洛文尼亞初創公司 Eventum 的基於數據塊鏈的「群體智慧」平臺,數分鐘內便可檢測出虛假內容,一舉攻克假新聞的問題。

人們生活在一個信息超載的時代,「假新聞」也是真實存在的問題。正如在最近的美國大選和英國退歐公投中,社交媒體上發佈的未經證實、甚至是完全捏造的文章就被用作對所有群眾施加影響的武器。

數據塊鏈初創公司 Eventum (Eventum.network) 以古老的諺語「群體智慧」為邏輯,利用數據塊鏈技術,開發出一種可以快速、經濟且安全地識別出「假新聞」的技術。

該平臺的運作方式是向真人付費,用以核查新聞的真實性,並採用先進算法,從速度和準確性兩個方面來進行獎勵。在該公司「阿爾法網絡」(alpha network) 上運行的測試中,Eventum 平臺在三分鐘內就能找出虛假的新聞報導。這種技術還可用來減少甚至根除社交網絡中錯誤信息的傳播,並成為打擊虛假新聞和宣傳的重要武器。

Eventum 聯合創辦人 Martin Milken 解釋說:「Eventum 網絡結合了三大要素:激勵性眾包、先進算法和數據塊鏈,這讓我們能夠迅速且低成本地檢測出假新聞。我們的技術可以用來對已發佈的新聞進行驗證,或者在發佈之前檢測出假新聞。」

檢測假新聞只是 Eventum 網絡的眾多用途之一。這一強大的平臺可收集和驗證幾乎任何信息,包括實時新聞事件和體育數據,以及進行圖像識別和內容審核。

Eventum 簡介

Eventum 讓人們可以輕鬆獲得報告實時事件和相關信息的報酬,而開發人員則可以從低成本、快速且安全的數據來源中獲取他們想要的任何數據。它利用「群體智慧」的原理和乙太坊網絡的「數據塊鏈即法院系統」這一理念來解決各種問題,包括虛假新聞、電競數據提取和人工智能算法的實時反饋。Eventum 總部位於斯洛文尼亞的盧布爾雅那,擁有一支由13人組成的國際團隊,截至目前已籌集到超過500萬歐元的資金。詳情請瀏覽 http://www.eventum.network

傳媒聯繫人

電郵:[email protected]
網址:http://www.Eventum.network
Sam Baldwin
電話:+386-708-22227
電郵:[email protected]

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 科技 全新Eventum平臺數分鐘內檢測出虛假內容