首頁 娛樂 蘇黎世節發佈2018年Geza Anda鋼琴大賽計劃

分享
文章

蘇黎世節發佈2018年Geza Anda鋼琴大賽計劃

eNews 亞洲新聞
0
蘇黎世節發佈2018年Geza Anda鋼琴大賽計劃

為優秀的年輕鋼琴家帶來挑戰和機遇

蘇黎世2018年6月1日電 /美通社/ --

- 交叉參考:圖片可經由AP Images(美聯社新聞圖片網站,網址:http://www.apimages.com )獲取 -

14Geza Anda鋼琴大賽(14th Concours Geza Anda)將於201863日至12在蘇黎世和溫特圖爾舉行,今年的比賽將會成為蘇黎世節(Zurich Festival)的一部分。國際著名藝術家將會組成評審團,而評審團主席將由德國鋼琴家和指揮家Christian Zacharias擔任。和他一起商議評審結果的評委還包括Andrea Bonatta(意大利)、Peter Lang(奧地利)、Robert Levin擁有博士學位,美國)教授Aleksander Madzar(塞爾維亞)、Alexei Volodin(俄羅斯)與德國廣播電台MDR節目總監Nathalie Wappler(瑞士)。

來自23個國家的120位鋼琴家通過試聽參加今年的比賽。在提交相關鋼琴演奏短片之後,其中的40位鋼琴家受邀參加在蘇黎世舉行的首輪(First Round)比賽。這些入圍者來自於亞美尼亞、中國、德國、英格蘭、愛沙尼亞、意大利、日本、挪威、奧地利、俄羅斯、西班牙、韓國、烏克蘭、匈牙利和美國等眾多國家。

1979年,匈牙利裔瑞士鋼琴家Geza Anda的遺孀Hortense Anda-Buhrle在蘇黎世創立了紀念其亡夫的Geza Anda鋼琴大賽。在過去的39年裡,Geza Anda鋼琴大賽成為了國際鋼琴界中最具挑戰性的一項比賽。由於Geza Anda鋼琴大賽擁有歷史悠久的網絡和合作關係,2018年獲獎者預計不僅能夠獲得金額達到70,000瑞士法郎的獎金,還能獲得作為獎勵的一部分的眾多音樂會獻藝機會。有一點對Hortense Anda-Buhrle特別重要,即年輕的鋼琴家應該獲得成長為職業鋼琴家的支持,並得到精心培養其職業生涯的機會。之前的Geza Anda鋼琴大賽獲獎者 -- 例如Denes Varjon、Pietro De Maria、Alexei Volodin、Varvara Nepomnyashchaya、Dasol Kim和Andrew Tyson,在獲得蘇黎世比賽成功之後,便在全球各大音樂廳進行表演,他們也在領先的音樂學院擔任重要的教學職務。

今年鋼琴大賽的所有四輪比賽都將向公眾開放。6位半決賽選手將於201869/10週末,在溫特圖爾市政廳(Stadthaus)參加特輪選賽(Mozart Round),由Theodor Guschlbauer進行指揮的溫特圖爾樂團(Musikkollegium Winterthur)將會進行伴奏。最終音樂會和頒獎儀式(Final Concert and Award Ceremony)將於2018612日(星期二)晚上七點,在蘇黎世的馬格音樂廳(Tonhalle-Maag)舉行,而在該音樂廳中,3位決賽選手將會得到由Christian Zacharias進行指揮的蘇黎世音樂廳管弦樂團(Zurich Tonhalle Orchestra)的伴奏。這3位決賽選手將會演奏由貝多芬(Beethoven)、舒曼(Schumann)、肖邦(Chopin)、李斯特(Liszt)、柴可夫斯基(Tchaikovsky)和巴托克(Bartok)作品中選出的鋼琴協奏曲。

從第二輪(Second Round)比賽開始(6月6日),今年的鋼琴比賽就能在互聯網上通過現場視頻收看。瑞士廣播電台SRF2將會對最終音樂會進行錄音,並將進行現場直播。

查詢2018年Geza Anda鋼琴大賽詳情和結果,請瀏覽:http://www.geza-anda.chhttps://de-de.facebook.com/concoursgezaanda/

聯繫人:

Geza Anda基金會(Geza Anda-Stiftung),地址:Bleicherweg 18, 8002 Zurich(蘇黎世),電郵:[email protected] / 電話:+41-44-205-14-23

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 娛樂 蘇黎世節發佈2018年Geza Anda鋼琴大賽計劃