首頁 運動 南亞西亞足球協會組建計劃正式啟動

分享
文章

南亞西亞足球協會組建計劃正式啟動

eNews 亞洲新聞
0
南亞西亞足球協會組建計劃正式啟動

- 2018世界盃預示著足球欠發達國家迎來轉捩點
- SWAFF獲大力支持,將幫助更多國家走上世界盃足球賽場
- 13個創辦成員國包括印度、巴基斯坦、孟加拉、斯里蘭卡、沙特阿拉伯,巴林和阿聯酋
- 成立SWAFF的計劃是足球欠發達國家的里程碑
-
 沙特阿拉伯足球協會會長兼主席阿德爾-伊紮特博士表示:「我們渴望看到這一地區的更多國家出現在世界盃等大型國際足球賽上,成為世界足壇的一份子。」

沙特阿拉伯吉達2018年6月1日電 /美通社/ -- 足球是全球最受歡迎的體育運動,而在足球水平欠發達的國家,相關發展規劃正在陸續推行。南亞和西亞目前也在開發足球在體育、社會和商業上的潛力。

generated by system

南亞和西亞足球協會主席于週四在吉達出席會議,國際足聯(FIFA)的一位高級官員到場,見證成立足球新組織「南亞西亞足球協會」(SWAFF)這一計劃的正式啟動。

與會國家包括巴基斯坦、斯里蘭卡、印度、尼泊爾、孟加拉、沙特阿拉伯、巴林、馬爾代夫、也門、阿曼,科威特和阿聯酋。

這一新組織將著力幫助該地區不同年齡、性別和能力水平的人提升足球方面的素質,包括世界最大的足球欠發達國家,如印度、孟加拉和巴基斯坦,這標誌著世界足壇的發展已邁入下一階段。

沙特阿拉伯足球協會會長兼主席阿德爾-伊紮特博士(Adel Ezzat)會後表示:「南亞和西亞國家希望能合作發展這一地區的足球產業,未來能夠以更平等的姿態走上世界盃和國際錦標賽的賽場。」

伊紮特博士指出,沙特阿拉伯致力於為這一地區足球運動的發展爭取到更多資源。

這次歷史性的會面預示著新時代的到來,在南亞和西亞力爭發展體育事業的國家,足球競爭力和水平將得到提升。

巴基斯坦足球協會主席馬赫杜姆-費薩爾-哈亞特(Makhdoom Faisal Hayat)說道:「成立SWAFF是巴基斯坦等國足球發展史上的里程碑。毫無疑問,這裡會成為足球新的前沿陣地。」

沙特阿拉伯是該地區唯一晉級2018年世界盃決賽圈的國家,將在這項世界頂級足球賽事的揭幕戰上迎戰俄羅斯。

伊紮特博士滿懷期待地說道:「我們希望看到這個地區的球隊出現在世界足壇的賽場上。」

SWAFF計劃與該地區的合作夥伴、政府機構,協會及其他相關各方一同建設新的足球設施、學院並舉辦新賽事,在世界足聯、亞足聯以及南亞和西亞的足球協會的支持下,和諧共進。在當前足球產業結構和發展計劃的框架下,堅定履行壯大足球事業的承諾。

阿聯酋足球協會副主席阿卜杜拉-阿爾賈內比(Abdulla Aljunaibi)表示:「當我們在談論足球治理的問題時,國際足聯大力支持並鼓勵這樣的計劃。國際足聯主席詹尼-因凡蒂諾(Gianni Infantino)本人對這一計劃也表示高度認可。」

新足球賽事和商業項目創造的收入將重新投入到足球發展計劃中,幫助成員國建立能夠自給自足、完全透明的新足球產業和文化。

有關SWAFF的更多信息,請瀏覽:http://www.SWAFF.org

請注意:有關SWAFF和組建大會的視頻及圖片素材,可透過湯森路透(Thomson Reuters)、美聯社(AP)和Getty的常用方式來獲取,或者登入https://vimeo.com/272835410

VNR:

分鏡表:

  1. 0.0" - 0.52" G/vs 國家足球協會大會
  2. 0.52" - 1.36" 沙特阿拉伯足球協會會長兼主席阿德爾-伊紮特博士主持會議
  3. 1.36" - 1.43" 南亞西亞足球協會標誌
  4. 1.43" - 1.53" 攝影師切出鏡頭
  5. 1.53" - 2.37" 代表們舉起SWAFF足球的合影
  6. 2.37" - 2.50" 國際足聯代表Nodar Akhalkatsi
  7. 2.50" - 3.37" 講話片段 沙特阿拉伯足球協會會長兼主席阿德爾-伊紮特博士
  8. 3.37" - 4.22" 講話片段 巴基斯坦足球協會主席馬赫杜姆-費薩爾-哈亞特
  9. 4.22" - 4.45" 講話片段 印度足球協會主席蘇巴拉塔-杜塔(Subrata Dutta)
  10. 4.45" - 5.17" 講話片段 阿聯酋足球協會副主席阿卜杜拉-阿爾賈內比
  11. 5.17" - 5.19" 講話片段 – 記者提問
  12. 5.19" - 5.32" 講話片段 馬爾代夫足球協會主席巴薩姆-阿迪勒-賈里爾(Bassam Adeel Jaleel)

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 運動 南亞西亞足球協會組建計劃正式啟動