首頁 娛樂 聚焦Hollywood:那些年,Zippo的熒幕「火」伴

分享
文章

聚焦Hollywood:那些年,Zippo的熒幕「火」伴

eNews 亞洲新聞
0
聚焦Hollywood:那些年,Zippo的熒幕「火」伴

倫敦2018年6月4日電 /美通社/ -- 今日,Hollywood首席道具師Russell Bobbitt在IMDb獨家發布的全新短片中為大家揭秘充滿創意的電影制作過程,並回顧Zippo在電影熒幕上亮相的經典瞬間。

generated by system

短片中,Russell帶領影迷們走進電影制作的幕後世界,到洛杉矶參觀擁有過百萬道具存量的頂級道具場。在那裏,Russell向大家展示了曾在電影中推動情節發展的多件關鍵性道具以及他負責完成的知名道具作品,並诠釋Zippo與電影的不解之緣。作為曾在超過2000部電影作品中亮相的經典道具,Zippo防風打火機從看似不起眼的小物件變成了經久不衰的熒幕明星

漫威影業首席道具師Russell Bobbitt在其長達30年的職業生涯裏曾與多位影業巨擘合作,參與包括《特務風雲》和《決戰猩球》等賣座大片在內的50多部電影制作,並為衆多Hollywood知名演員采購、設計和制作道具。https://www.imdb.com/list/ls053181649/videoplayer/vi3651975961

談及道具師的工作,Russell表示:電影制作者可以運用道具進行深度創作並豐富角色的人物性格。熒幕上,每一件道具的設置都是經過反複考量的,觀衆可以通過它們加深對故事的理解。我必須敏銳地洞察細節,精心策劃演員觸及的每件道具。

Zippo防風打火機是我一直以來反複使用的可靠道具。看似不起眼的它,卻擁有著強大的感染力,能夠和觀衆産生共鳴。為了設計出有助于塑造人物性格並渲染敘事效果的道具,我曾與Zippo一起為電影量身打造定制款防風打火機。

備受青睐的美國經典品牌Zippo在多部由Russel Bobbitt擔綱道具師的票房神作中亮相,其中不乏《霹雳嬌娃》(2000年)、《女巫也瘋狂》(1993)等脍炙人口的影片。無論是推動懸疑劇情發展,還是擦出火花引發爆炸、照亮崎岖艱險之路,或幫助主角脫離險境,Zippo防風打火機廣為人知的"咔哒聲"從未缺席。

作為那些年,Zippo的熒幕活動的一環,短片將Zippo的電影情結帶到大衆面前。同時,品牌發布向電影致敬的産品系列來紀念Zippo防風打火機在熒幕中的經典亮相,産品的設計靈感均源自知名電影中出現過的Zippo打火機。

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 娛樂 聚焦Hollywood:那些年,Zippo的熒幕「火」伴