首頁 運動 摩洛哥是主辦2026年世界盃的正確選擇

分享
文章

摩洛哥是主辦2026年世界盃的正確選擇

eNews 亞洲新聞
0
摩洛哥是主辦2026年世界盃的正確選擇

米蘭2018年6月4日電 /美通社/ -- 查斯古特(David Trezeguet)是法國隊1998年世界盃冠軍陣容和2006年世界盃亞軍陣容成員,他非常瞭解世界盃。在出任足球形象大使的新職務之後,這位前尤文圖斯(Juventus)和摩納哥(Monaco)中鋒認為讓摩洛哥來主辦2026年世界盃能夠帶來很大的機遇。

問:您認為摩洛哥是主辦2026年世界盃的正確選擇嗎?

答:當然。我作為球員去過這個國家很多次,我感覺到了摩洛哥人對於足球的熱情以及他們對世界足球史的瞭解。摩洛哥一直都「出產」優秀的球員,例如目前效力於尤文圖斯的賓拿迪亞(Benatia)。

問:為什麼國際足聯(FIFA)應該選擇摩洛哥?

答:摩洛哥國土面積不大,但是交通條件良好,氣候溫和,適合舉行足球賽。這個國家也擁有一些宏偉的體育場。1998年我作為法國隊隊員在卡薩布蘭卡踢過球,那裡的氣氛真是太好了。摩洛哥的地理位置也非常適合促成球迷抵達該國,並能支持大批處於鄰近時區的觀眾在像樣的時間裡觀看比賽,不必熬夜。

問:將2026年世界盃主辦權授予摩洛哥,是否具有超出單純體育層面的意義?

答:對一個經歷廣泛發展的國家的球迷而言,世界盃將會成為一場盛大「派對」。摩洛哥已經證明其是一個可信的候選者,既富有創新精神,內部城市交通聯繫也很緊密;這將向世界傳遞強有力的信息。

問:非洲是足球事業的「新邊疆」嗎?

答:在摩洛哥這塊土地上,各種信仰和種族一直共存。這個國家乃是非洲的「大門」。讓一個全面發展的國家獲得世界盃主辦權,將會發出令人吃驚的信息,在世界盃結束後,摩洛哥還能拆除「模塊化」體育場,改建較小的球場。

問:足球和體育通常都能讓全世界的人們團結到一起,如果摩洛哥獲得世界盃主辦權,那麼這一點將會更具意義嗎?

答:我相信足球的力量能夠指引人們團結到一起,成為發展的源泉,助推歡樂喜慶的氣氛。因此我更加確信,摩洛哥乃是主辦2026年世界盃的正確選擇。我請求各國足協認真投票,對他們所承擔的重任予以準確的評估。

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 運動 摩洛哥是主辦2026年世界盃的正確選擇