首頁 財經 微軟75億美元收購GitHub

分享
文章

微軟75億美元收購GitHub

eNews 亞洲新聞
0
微軟75億美元收購GitHub

華盛頓州雷德蒙德2018年6月5日電 /美通社/ -- 微軟週一宣佈,該公司已經就收購GitHub達成協議。GitHub是全球領先的軟件開發平台,超過2800萬名開發者在GitHub上學習、共享和協作,共創未來。兩家公司整合後,將讓開發者在開發週期的每一個階段獲得更強大的支持,推動GitHub在企業市場的普及,並將微軟的開發者工具和服務推向更多新用戶。

微軟行政總裁薩蒂亞-納德拉(Satya Nadella)表示:「微軟是一家以開發者為先的企業,與GitHub整合後,我們將進一步強化對開發者自由、開放和創新的承諾。我們意識到了這份協議賦予我們的社區責任,我們將竭盡全力幫助每位開發者構建、創新和解決世界上最緊迫的難題。」

根據協議條款,微軟將以價值75億美元的微軟股票收購GitHub。這項收購交易還需得到監管部門的批准和滿足其他常規條件才能完成,預計交易將於今年年底前完成。

GitHub將繼續秉承其開發者為先的理念,並繼續獨立營運,為所有行業的所有開發者提供一個開放的平台。開發者將繼續為他們的項目使用他們選的編程語言、工具和操作系統,並且仍然能夠在任何操作系統、任何雲端和任何設備上部署他們的代碼。

微軟企業副總裁、Xamarin創辦人兼開源資深人士奈特-弗里德曼(Nat Friedman)將出任GitHub行政總裁,GitHub當前行政總裁克里斯-萬斯特拉斯(Chris Wanstrath)將專任微軟技術人員,負責策略軟件計劃,向執行副總裁斯科特-格斯里(Scott Guthrie)彙報工作。

萬斯特拉斯表示:「 GitHub及我們的社區在過去十年取得的成就讓我十分自豪,我十分期待未來更大的發展。軟件開發的前景十分光明,我很高興與微軟攜手,幫助它成為現實。他們對於開發者的重視與我們不謀而合,他們的規模、工具和全球雲端將在幫助GitHub成為全球開發者更寶貴平台方面發揮巨大作用。」

如今,每一家公司都在致力於開發軟件,開發者處於數碼轉型中的核心地位;他們驅動全公司的業務流程和功能發展,包括客服、人力資源、市場推廣和IT 部門。開發者做出的選擇將越來越多地決定每個行業的價值創造和增長。GitHub是現代開發者之家,也是全球最受歡迎的開源項目和軟件創新集結地。該平台打造了一個不斷壯大的開發者網絡,涵蓋幾乎每個國家的開發者,他們代表150多萬家企業,覆蓋醫療、製造業、技術、金融服務和零售等行業。  

交易結束後,微軟希望將GitHub的財務結果納入智能雲端(Intelligent Cloud)部門。微軟預計,基於預期交易完成時間,此次收購能夠增加2020財政年度的非公認會計原則營業收入,並在2019和2020財政年度非公認會計原則基礎上,每股收益的最小稀釋低於1%。非公認會計原則不包括收購時會計調整的影響,以及合併和交易相關的支出。微軟期待超出其近期歷史季度增速的增量股票回購能夠抵消成交後六個月內已付的股票對價。微軟將使用當前約300億美元的股票回購授權中的部分資金,完成此次交易。

Simpson Thacher & Bartlett LLP將擔任微軟方面的法律顧問。摩根士丹利(Morgan Stanley)將擔任GitHub方面的獨家財務顧問,而Fenwick & West LLP將擔任法律顧問。

傳媒和分析員電話會議

薩蒂亞-納德拉、奈特-弗里德曼、克里斯-萬斯特拉斯和財務總監Amy Hood將於2018年6月4日早上7點(太平洋時間)/早上10點(東部時間)舉行傳媒電話會議,討論此次交易。美國境外請撥打+1 (201) 689-8023(無需密碼),美國境內請撥打(877) 407-06669(無需密碼),或網播:https://edge.media-server.com/m6/p/eudfciq3。詳情,請參見http://news.microsoft.com

收購結束後,微軟會發佈更多細節。

GitHub簡介

GitHub是一家以開發者為先的公司,幫助開發者更輕鬆地工作:協作開發、解決難題、開發全球最重要的技術。該公司創建了一個協作社區,讓個人或團體能夠協作發展,以便推動軟件未來發展,並讓世界有所不同。

微軟簡介

微軟(Nasdaq "MSFT" @microsoft)致力於成就智能雲端與智能邊緣計算時代的數碼轉型,予力全球每一人、每一組織,成就不凡。

前瞻性陳述

本新聞稿含有前瞻性陳述,基於當前預期和假設的任何預測、預計或其它未來事件有關的陳述,受到風險和不確定因素的影響。潛在的風險和不確定性包括但不限於,GitHub交易的預期財務好處和其它好處可能沒有實現,原因包括:交易可能沒有及時完成或根本沒有完成的風險;監管部門設定的任何限制與制約;收購對GitHub的開發者社區和企業客戶造成的影響;我們實現預期財務及回購目標的程度;管理層和組織變動對GitHub業務的影響;GitHub員工的影響以及我們留住重要人才的能力;我們整合GitHub平台與業務的效率;我們實現更大的策略與營運目標的能力。由於這些及其它業務風險和不確定性,實際結果可能會與前瞻性陳述出現重大差異。其它業務風險和不確定性在我們向美國證券交易委員會提交的文件中均有詳述,包括10-K和10-Q報告。前瞻性陳述僅代表陳述做出之日的觀點,讀者請勿過度依賴任何前瞻性陳述。微軟無任何責任更新任何前瞻性陳述,以使陳述符合實際結果或變動符合公司預期。

圖標 - https://mma.prnewswire.com/media/24227/microsoft_corp_logo226_9217jpg.jpg

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 財經 微軟75億美元收購GitHub