首頁 財經 聯康集團旗下永泰總經理薛偉接受生物谷專訪

分享
文章

聯康集團旗下永泰總經理薛偉接受生物谷專訪

eNews 亞洲新聞
0
聯康集團旗下永泰總經理薛偉接受生物谷專訪

香港2018年6月5日電 /美通社/ -- 具備研發、生產及銷售的一體化生物製藥商 -- 聯康生物科技集團有限公司(「聯康集團」或「本集團」,股份代號:690)的附屬子公司聯康永泰生物科技(北京)有限公司總經理兼集團高級副總裁薛偉先生近日接受生物谷專訪並於2018年5月24日正式出刊,分享最新研究進展及未來推廣模式,探討香港創新型企業的發展之道。

是次採訪的核心內容如下:

  1. 目前,聯康有3個生物製劑在研。其中,粉針劑型產品特立帕肽(Uni-PTH)臨近上市階段,對比傳統的口服骨質疏鬆藥物,Uni-PTH具備成骨作用的機制,可令患者恢復到健康狀況。另外,在研藥物亦包括針對糖尿病患者的艾塞那肽(Uni-E4),以及治療貧血的長效製劑重組人促紅細胞生長素EPO(Uni-EPO-Fc),後者目前已進行臨床一期研究。
  2. 在國家兩票制的制度下,聯康探索建立起一個有序的分銷系統,使產品更加容易觸達基層醫院。在推廣規劃上,聯康強化臨床與學術相結合,通過臨床領域的專家傳播,切實幫助基層醫生,助其從實踐中了解到聯康產品在臨床治療的價值和意義,患者因此可獲得更寬泛的用藥選擇。聯康自主研發的重組人表皮生長因子(rhEGF)產品金因肽®與金因舒®即通過臨床學術雙管齊下的推廣方式成功被一線醫生專家收錄到指南和臨床路徑中,收穫良好市場反應。
  3. 真實世界研究的概念涵蓋經濟上合理用藥,以及醫保和醫院的精細化管理,與聯康集團正在實踐的精細化營銷管理一脈相承。
  4. 首仿藥匹納普®(伏立康唑)的口服製劑,即將完成一致性評價,預計結果樂觀。
  5. 聯康集團已建立專職的商務團隊,與全國各省開展合作(目前主要是配送的企業),試圖搭建聯康產品流通的網絡佈局。下一步,依託已搭建好的商業配送渠道,擴大產品的知名度,讓更多的醫生和患者了解聯康產品的優勢。
  6. 聯康集團擁有強大本地和跨國公司經驗的一體化商業平台,於2017年優化銷售架構並擴大商業平台,銷售及營銷職能經整合為銷售營運管理、分銷商管理和銷售團隊管理三大部門。

通過是次採訪與相關報導,聯康集團面向公眾開展更有效的信息傳遞,廣大投資者、科研機構及醫務工作者借此契機深入了解聯康集團的企業理念、業務拓展、研發進度及團隊打造等重要信息,有利於產品推廣和品牌形象提升。展望未來,聯康集團兼具內外資藥企特點,紮根於中國本土市場,放眼國際,擁有遠見卓識的管理層與精英化研發、生產及銷售團隊,勢將成長為中國極具競爭力的綜合性創新型生物製藥公司。

關於聯康生物科技集團有限公司

聯康生物科技集團有限公司主要從事藥品研發、製造及分銷之業務。集團研發中心位於中國東莞,備有整套系統,用於研發基因工程藥品,並設有一個合乎國家食品藥品監督管理總局要求的實驗廠房檢測基地。集團亦分別於北京及深圳各設有一個符合最新藥品生產品質管制規範(cGMP)的生產基地。集團專注為糖尿病、眼科及皮膚科研發嶄新的治療方法。

聯康生物科技集團有限公司於2001年11月12日在香港聯合交易所主板上市,股票代號:0690。

联康生物科技微信公众号:Unibio-IR

此新聞稿由金通策略有限公司代聯康生物科技集團有限公司發佈。

如有查詢,請聯絡:

DLK Advisory 金通策略

施謐修 Michelle Shi ([email protected])
梁靈達 Linda Liang ([email protected])
吳奇 Cathy Wu ([email protected])
劉梓敏 Max Lau ([email protected])
電話:+852 2857 7101
傳真:+852 2857 7103

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 財經 聯康集團旗下永泰總經理薛偉接受生物谷專訪